Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
IXBT_шники ИМХО старые железячники с предрассудками, а предрассудки просто так не искоренишь.

Партнер

*Cofradia Intel*
MadOverTolik

дело не в предрассудках а в аудитории. 90 процентов аудитории ixbt наплевали на разгон как таковой, им это не надо. Это косательно матплат. Но вот касательно видеокарт не всё так просто. Практически все пришедшие к ним карты проверяются на разгон ;) Потому что тут аудитория гораздо более разборчивая. Да и такой проект как 3D iтоги позволяет выбрать видеокарту по интересующему приложению.

Member
А я бы скорее просил объяснить им что от дизайна их форума в глазах рябит. :lol:
Ну не хотят они о разгоне МП писать, ну и хрен с ними, главное на хоботе не обзоры(кроме 3d итогов наверное), а конфа.

Member
QNX писал(а):
some_x

большая часть пользователей не могут найти даже сайт производителя не говоря уже о понимании характеристик написанных там

Ну такие эээ... недалёкие люди и статью не найдут, да и не надо им тогда вобще мать самостоятельно подбирать.

Member
TheJudge писал(а):
90 процентов аудитории ixbt наплевали на разгон как таковой, им это не надо.

потому что
MadOverTolik писал(а):
старые железячники с предрассудками

им с детства внушают, что всякий разгон оканчивается сгоранием той или иной детали

мало на хоботе настоящих профессионалов
имхо если человек против разгона того, что хорошо поддается разгону - он во многом ламер

Member
Фото: 93
Если человек против разгона - значит он не ламер, а перестраховщик - например, поганые кондёры - беда 70% материнок сейчас, отстойные БП - тоже их полно. И т.д. Поэтому старый принцип - не уверен- не обгоняй - вполне логичен.

Member
Inqizitor писал(а):
поганые кондёры - беда 70% материнок сейчас

если кондер поганый, он разбухнет и без разгона
то же касается БП

Member
Фото: 1
Если одно разогнано, а второе нет, ещё не значит что второе надёжнее.

*Cofradia Intel*
MAS писал(а):
им с детства внушают, что всякий разгон оканчивается сгоранием той или иной детали

мало на хоботе настоящих профессионалов
имхо если человек против разгона того, что хорошо поддается разгону - он во многом ламер

Что за бред ? Я ещё раз говорю - там у людей другие интересы

Вот собирают напрмимер тендер - 1000 офисных машин на базе самых дешёвых процов. НАФИГА их разгонять, если там НИКОГДА ничего тяжелее Word запускаться не будет ? Зачем ? Смысл ?

Или собирают машины, которые будут обслуживать медицинскую аппаратуру, тоже разогнать ? Или собирают кластер из 16 узлов на Оптеронах, который будет по несколько месяцев считать одну задачу ? Тоже разгоним ?

Пойми те же наконец, что есть целая куча отраслей, где стабильность намного важнее производительности. Это вы дома сидите в игрушки играите и 3Д Марки смотрите. А хотели бы вы, чтобы в реанимационных стояли разогнанные компы ?

Member
TheJudge писал(а):
90 процентов аудитории ixbt наплевали на разгон как таковой, им это не надо.

Я тебе вот что скажу: 99.9% людей, которые работают на компьютерах, о разгоне и не думают. Потому что разгон - это в большинстве случаев хобби и увлечение, а не насущная необходимость. А в офисе важнее стабильность, чем скорость.

Member
TheJudge
Лично я не говорю о том что гнать надо всё и вся. Меня взбесило то что у матерей не проверяется разгонный потенциал, потому что какие то умные дяди за меня решили что у матерей его вобще нет.

Member
some_x писал(а):
Помогите их убедить

Кое-где написано-"Грешно метать бисер перед свиньями" Зачем тебе это?

Member
Хобот - коммерческий проект, люди начинают с него, а потом переходят на оверклокеров и другие сайты, где сидят настоящие спецы. Хобот - это ресурс для всяких редакторов и авторов статей компьютерных журналов, слабо разбирающихся в конкретных тематиках, но нахватавшихся из всего понемногу. Также туда захаживают посредственные админы и программеры с завышенной самооценкой. Про бисер метко сказано...

Member
ну по сравнению с томом хобот еще более менее квалифицированный ресурс

ex-commissārius
kxproject писал(а):
Хобот - это ресурс для всяких редакторов и авторов статей компьютерных журналов, слабо разбирающихся в конкретных тематиках, но нахватавшихся из всего понемногу. Также туда захаживают посредственные админы и программеры с завышенной самооценкой. Про бисер метко сказано...

Смело сказано. Если не глупо.
kxproject
Линк на Ваш аккаунт на хбт. Что бы посмотреть, как Вы умеете отвечать за слова.

Лично я конечно и посредственность, в отличии от, но все равно не рискну упрекать сайт и конфу хбт в "непрофессианолизме и слабо разберании".
То, что они рассматривают со своей стороны - это их дело и плюс оверу.

Васям Тряпочкиным и девочкам Викам.
Я не поэт, но я скажу стихами. Бежать тут многим. Разными шагами.
Можете цитировать при случае.

С уважением, Лесник75.

ЗЫ. Да и в поиск. тем уже было ...

*Cofradia Intel*
kxproject

Покажи мне ещё российский ресурс где есть статьи посвящённые разбору микроархитектур центральных и графических процессоров ?

И если ты смеешь говорить про
kxproject писал(а):
посредственные админы и программеры с завышенной самооценкой
значит ты как минимум должен разбираться в программировании и администрировании не хуже их. В чём я пока сомневаюсь.

кстати, у дядей с хобота есть полное право считать как им угодно, это их мнение, и не тебе его оспаривать.

Member
Не хотел обидеть ни админов, ни программеров, просто высказал свое мнение на основе своего опыта, мне хобот уже пару лет стал не интересен, несмотря на то, что там тусуется несколько неплохих парней вроде Физика, в целом сайт слабый, в том числе и ветки про архитектуру микропроцессоров, так ни один настоящий разработчик туда и не заглядывает, и вообще кто у нас в России процессоры выпускает? И кстати я не админ и не программер, но хотя я знаком с хорошими программистами, ни один из них не ходит на хобот, зато все из них читают множество книг на английском... Более того, я был крайне разачарован купив журнал "Хобота" - это позорный уровень вроде "Чипа". Так что есть лишь один путь, если надо апгрейдится - идти на оверклокеров и читать новости...
Мой аккаут Лесник ты найдешь легко... Считай, что я за свои слова ответил.
Дяди с хобота кажется перевелись, остались подростки, хотя в целом, я не считаю хобот плохим ресурсом, но не профессиональным да.

Member
Фото: 0
TheJudge писал(а):
Что за бред ? Я ещё раз говорю - там у людей другие интересы

Вот собирают напрмимер тендер - 1000 офисных машин на базе самых дешёвых процов. НАФИГА их разгонять, если там НИКОГДА ничего тяжелее Word запускаться не будет ? Зачем ? Смысл ?

Или собирают машины, которые будут обслуживать медицинскую аппаратуру, тоже разогнать ? Или собирают кластер из 16 узлов на Оптеронах, который будет по несколько месяцев считать одну задачу ? Тоже разгоним ?

Мне всегда казалось, что люди в здравом уме не будут покупать 1000 комплектов для офисных машинок, а купят 1000 готовых системников, ибо так меньше проблем с обслуживанием :) Да и нормальные сервера вроде тоже никто из комплектующих не собирает :oops:

Member
Фото: 21
Snow

Цитата:
Да и нормальные сервера вроде тоже никто из комплектующих не собирает

Нууу, все ведь зависит от уровня, сервер начального уровня думаю проще собрать

*Cofradia Intel*
kxproject писал(а):
Дяди с хобота кажется перевелись, остались подростки, хотя в целом, я не считаю хобот плохим ресурсом, но не профессиональным да

Не смеши носки, если вдуг Bess и дядя Сэм стали подростками, то ты вообще ещё только в планах родителей... и то под сомнением

ну и назови тогда профессиональный ресурс ?

Snow писал(а):
Мне всегда казалось, что люди в здравом уме не будут покупать 1000 комплектов для офисных машинок, а купят 1000 готовых системников, ибо так меньше проблем с обслуживанием Да и нормальные сервера вроде тоже никто из комплектующих не собирает

Естественно, но как правило конфигурированием этих машин занимается человек, и он должен откудо то получать информацию о том как ведёт себя или что умеет та или иная борда. Конечно при таких заказах всегда собирают одну-две тестовых машины перед 1000, для проверки. Но первоначально информация черпается из обзоров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа