Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
омг.. ещё одно место для "малоспящих" людей :)

Партнер

Member
Это скорее психологическое. Мозг голосует в пользу любимого ДжиФорса)) Мне проще - я выбираю качество а не марку)) Будет лучше жираф - куплю жираф, а если радик, то радик.

Member
Цитата:
Знакомый говорит, что это специфика всех форсов- рывкообразная выдача изображения. Тесты этого не видят, и видят только ФПС, а глаз видит еще качество работы и выдеовывода на экран.

Откуда это он интересно знает?? Сказать бы инженерам NVIDIA - они бы его :gun:

Member
Такое помню было с игрои IGI 2 , fps 60-70 ,a картинка какая то дерганная.

Member
Timo0n AlexikWar
APTEM4IK писал(а):
картинка у них разная, просто есть люди которым безразницы, а есть и те кому нужна нормальная хорошая картика на экране. Даже в 2D у nVidia картинка кажеться более живой, чем такая же на Ati.

Лучше не скажешь, словно он у меня за спиной сидел вчера, именно так.

Member
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Интересно было бы услышать мнения обладателей серьезных "Форсов", и серьезных "Радиков".

Хе-хе. Не могу пожаловаться на хилый проц - двуядерник А64 up to 2600Мгц. И оперативы хватает - 2 гектара. И видео далеко не отстой - 7900GTX.
ОДНАКО! В стареньком Morrowind при установках 1280х1024+ AF8+AA4х периодические лаги. Т.е. FPS около 50, но где-то раз в 20-30сек. на 1 сек. резко падает до нуля, а потом восстанавливается опять до 50. Классические фризы и только в Morrowind. Например в том же втором Сэме при макс. настройках такого нет.
Стал я разбираться и выяснил оооочень интересную закономерность. Включил мониторинг RT и увидел следующее: приблизительно с указанной периодичностью частота GPU падала с номинальных 650Мгц до 630Мгц. А 630Мгц - это частота режима LOW POWER 3D в дровах. Т.е. когда драйвер считает, что карта работает вхолостую, он ее слегка подтормаживает. Да вот только что-то тут видать у nVidia не срослось и не совсем корректно реализован переход между режимами. Вот и фризит, подлагивает. А самая подлянка в том, что RT позволяет регулировать ТОЛЬКО 2D и 3D PERFOMANCE режимы, а 3D LOW POWER - хрен. :x
Вот и вся проблема. А то выставить бы 3D LOW POWER = 3D PERFOMANCE и все.
Может Unvinder-у письмишко черкануть? :insane:

Member
terran А что тебе мешает самому ручками в биосе прописать
Цитата:
3D LOW POWER = 3D PERFOMANCE
? Я сразу так делаю с каждой новой картой
которую беру и никаких проблем не знаю. Если хочешь кинь мне на мыло биос от своей видяхи, я его тебе подредактирую.

Member
ээ..
Код:
power user/ RivaTuner 2.0. rc xx/ Nvidia/Overclocking/EnableLowPower3Dcontrol

это не то разве?

Member
Фото: 3
фризов натерпелся на связке 6800+нф3...
всё нВидию себе в комп больше не пущу...
так же как и штеуд со свом тротлингом идёт лесом...

Member
underworlddemon
Цитата:
фризов натерпелся на связке 6800+нф3.

Так там больше нФорс 3 виноват был!
У меня такие глюки решались отключениеми Fast Write

Member
млин... эти "фризы" в хл2 в основном бывают "благодаря" орденоносному havok'у, а их причина - в 1 очередь процессор, затем оператива... сами заметьте - они зачастую начинаются при сильной активности физики... у меня , например, при переходе с Селерона 1.7 на пенек в 3.7 ггц они почти полностью пропали, если и бывают-то их почти незаметно...
Так же они иногда бывают при смене локаций(например, выходе из узкого коридора на улицу...) как мне кажется, тут уже важнее видеопамять + оперативка...
т.к. за небольшой момент времени должен загрузиться большой обьем текстур(эх, хорошо конечно что сурс так оптимизирован, но иногда его оптимизации начинают мешать...)

Заблокирован
Заблокирован
terran писал(а):
Индульгатор писал(а):
Интересно было бы услышать мнения обладателей серьезных "Форсов", и серьезных "Радиков".

Хе-хе. Не могу пожаловаться на хилый проц - двуядерник А64 up to 2600Мгц. И оперативы хватает - 2 гектара. И видео далеко не отстой - 7900GTX.
ОДНАКО! В стареньком Morrowind при установках 1280х1024+ AF8+AA4х периодические лаги. Т.е. FPS около 50, но где-то раз в 20-30сек. на 1 сек. резко падает до нуля, а потом восстанавливается опять до 50. Классические фризы и только в Morrowind. Например в том же втором Сэме при макс. настройках такого нет.
Стал я разбираться и выяснил оооочень интересную закономерность. Включил мониторинг RT и увидел следующее: приблизительно с указанной периодичностью частота GPU падала с номинальных 650Мгц до 630Мгц. А 630Мгц - это частота режима LOW POWER 3D в дровах. Т.е. когда драйвер считает, что карта работает вхолостую, он ее слегка подтормаживает. Да вот только что-то тут видать у nVidia не срослось и не совсем корректно реализован переход между режимами. Вот и фризит, подлагивает. А самая подлянка в том, что RT позволяет регулировать ТОЛЬКО 2D и 3D PERFOMANCE режимы, а 3D LOW POWER - хрен. :x
Вот и вся проблема. А то выставить бы 3D LOW POWER = 3D PERFOMANCE и все.
Может Unvinder-у письмишко черкануть? :insane:

1) Управлять LowPower3D через RT можно. Несколькими постингами выше Навуходоносор сказал как.
2) Не путайте причину со следствием!!! Не фризит потому что частоты снижаются, а частоты снижаются потому что фризит. Самое время заглянуть в FAQ RT:

В: Похоже, что у меня проблемы с троттлингом на моём GeForce FX. Когда я превышаю определённую частоту при разгоне, моя система полностью зависает на несколько секунд, а затем уровень производительности снижается (иногда до экономичного 3D режима, а иногда и вообще до 2D). Я слышал что зависание - это результат работы аппаратной защиты от перегрева, которая автоматически активизируется графическим процессором, когда его локальные блоки перегреваются, поэтому данную технологию нельзя отключить, так как она реализована в самом ядре графического процессора. Это правда?
О: В сети бродит множество слухов об этом самом печально известном зависании и последующем троттлинге, и Вы только что процитировали наиболее сказочный из них. Нет, это не правда. Можно также встретить вариации этой гипотезы, предполагающие, что зависание инициируется реализованным в драйвере алгоритмом троттлинга, и он, таким образом, даёт графическому процессору остыть при критическом нагреве. Эта гипотеза тоже абсолютно некорректна. Зависание не инициируется специально на драйвером, ни самим графическим процессором. Совсем наоборот, зависание - это не следствие, а причина троттлинга. Возможно, многие пользователи, знакомые с видеоадаптерами ATI, слышали о широко разрекламированной технологии VPU recover, появившейся в Catalyst 3.8. Данная технология позволяет драйверу Catalyst произвести программный сброс графического процессора, когда он престаёт отвечать на запросы драйвера. Это помогает избежать полного зависания системы в случае слишком агрессивного разгона, перегрева графического процессора и т.д. Тем не менее, мало кто знает, что NVIDIA имеет сходную технологию, названную Robust Channels, которая появилась ещё в семействе Detonator 40.xx. Robust Channels также позволяет восстановить работоспособность системы, если графический процессор зависает по той или иной причине. Таким образом, зависание системы на несколько секунд, которое Вы видите, - это ничто иное, как самое натуральное зависание графического процессора, вызванное слишком агрессивным разгоном. Затем технология Robust Channels просто обнаруживает, что графический процессор завис и не отвечает на запросы драйвера, перезагружает его, и снижает частоты с помощью троттлинга для повышения стабильности. Вы можете отключить Robust Channels посредством установки ключа реестра RmRobustChannels в 0, однако это не поможет Вам избежать кратковременного замирания изображения. Скорее наоборот, система просто будет зависать полностью.

Member
Фото: 0
Unwinder писал(а):
Это помогает избежать полного зависания системы в случае слишком агрессивного разгона, перегрева графического процессора и т.д.

Unwinder писал(а):
Таким образом, зависание системы на несколько секунд, которое Вы видите, - это ничто иное, как самое натуральное зависание графического процессора, вызванное слишком агрессивным разгоном.

Ссылка на FAQ не совсем в тему.
1. У меня карта вообще без разгона.
2. Перегрева нет. Температура GPU выше 50 не поднимается.
3. Ради эксперимента я использовал снижение частот в 3D режиме с 650МГц до 500МГц и ниже. Ничего не меняется. Так что утверждение что "фризы по причине разгона, перегрева и т.д." не проходит.
4. Но даже если и так, то почему-то они возникают только в Morrovind, а в том же втором Сэме их нет. Т.е. это не проблемы с картой иначе бы они были в любых играх, а проблемы с переключением режимов в дровах.

Заблокирован
Заблокирован
Ссылка более чем в тему, просто Вы её похоже не понимаете. Зависания системы могут быть вызваны _не_только_ температурой. Карта без разгона не может зависать?
Ваши изыски по поводу LP3D и привязки проблемы к ней абсолютно несостоятельны.

Member
Для пущей надежности даже включил контроль частот в LP3D. Выставил все на дефаултные частоты...И!
И ничего!
Квейк4 и Дум3 бегают хорошо, плавно спокойно. ХЛ2 какой то дерганый весь! Утрирую конечно, но комфорта после Дум3 не чувствуется.
Причем включение и отключение такой мощной фишки, как ХДР ничего не дает. Может быть игра конфликтует из-за настроек!?
Настройки игры показывают что используется и ХДР и АА2х, что впринципе невозможно! Может быть карта на ходу подменяя ХДР, блюром, слегка подлагивает...
Визуально такое впечатление, что иногда просто не хватает памяти видухи, что бы прокачать текстуры. НО БЛИН! Памяти то 256мб, их должно хватать для ХЛ2 пусть и Эпизод 1.

Карточку еще толком не гонял, потому что она еще не стоковом охлаждении. Цепи питания, память довольно сильно прогреваются. Поставлю радиаторы, а потом уже преступлю к разгонам и тестированиям.

Unwinder

Как у гуру здешнего форума по 3Д графике, хочу спросить!
Какими прогами лучше всего выявить фризы? Какая методика тестирования?
Если карточка ловить фризы, то как это побороть?

Member
Индульгатор
Цитата:
Настройки игры показывают что используется и ХДР и АА2х, что впринципе невозможно! Может быть карта на ходу подменяя ХДР, блюром, слегка подлагивает...

У меня вообще 4х и ХДР... впрочем бегал в Lost Coast без антиаласинга - та же фигня...

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Advanced member
APTEM4IK писал(а):
это скорее всего индивидуальная привычка к определённой марке видео
+1
При любой замене монитора разница заметна сколько-то времени, а потом глаза адаптируются именно под него. То же скорее всего и с АТИ/НВидиа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа