Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Максимум,что тебе может быть за неявку по этой повестке-500 рублей штрафа.Повестка ведь не с вещами?За нее-да,могут быть проблемы а так-не парься.И никому не открывай-и милиции(ты это делать НЕ обязан) и воякам.По телефону с ними тоже не говори-если будут звонить-просто вешай трубку.
Это не проблема,а херня.
Ромчик25 писал(а):
Он повестку подписал, в случае неявки материалы передаются в прокуратуру, может и не применят, но крови попьют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
O6kycok тебе надо сейчас не в форуме сидеть, а у декана и орать какого они сейчас студента потеряют, если ты справку об отсрочке не принесёшь... А потом:
Ромчик25 писал(а):
в военкомат отправить письмо заказное с уведомлением о вручении о том что ты являешься студентом дневного вуза
И вообще - есть юридические консультации, иди туда и там тебе помогут правильно составить бумагу для военкомата. Думаю, что не бесплатно, но... во-первых не должно быть дорого, а во-вторых - реши, что тебе дороже пара монет или проблемы в связи с тем, что не явился без уважительной причины в военкомат, когда подписал повестку. ... мама твоя тебя совсем не любит что-ли?... p.s. я не юрист, я физик по образованию, у меня жена юрист, но не по тому профилю... так бы помог, конечно... а так, только мало-мальским житейским опытом...
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Последний раз редактировалось Icem@n 26.10.2006 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Если ты действительно студент дневного отделения, то тебе бояться нечего. Повестка, как я понял, не "явиться с вещами для отбытия в армию", а что-то вроде "прибыть для прохождения мероприятий, связанных с призывом". Если ты по такой не явишься, максимум что тебе грозит, это 500 рублей штрафа. Если ты через несколько дней придёшь со справкой из ВУЗа , тебе ничего не будет.
Главное не ходи в военкомат без документов, потверждающих наличие у тебя отсрочки, а то забреют.
И еще, я не понял кто повестку подписывал: ты или твоя мать? Если не ты, то такая повестка не является действительной.
Цитата:
Батя связывался с различными адвокатами, говорят чтоб заболевал...
Хреновые у него адвокаты.
_________________ GO KIMI!!!
Iceman = The Best!!!
Последний раз редактировалось StiGgY 26.10.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
StiGgY писал(а):
Хреновые у него адвокаты.
адвокаты нормальные- зы народ хорошь умничать на сегодня имеем 3 варианта 1 забить, 2 "заболеть" 3 принести справку 2O6kycok тебе лет то скока? (проходил ли в 17 медкомиссию?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
Прочитай два раза внимательно.
Ты что совсем здоровый? Сейчас таких нет. Найди, что болит. Нерв в копчике - шлангани разогнуться не можешь, поднял мешок с цементом и ага, или печень болит - приступы спасу нет, будешь жаловаться на живот - третий день боли - обязательно в инфекционку заберут. Максимум 7-10 дней отдохнешь, анализы сдашь.
Как болячку придумал боле-мене сносную. Хорошо. Утром первым делом по телефону!!! вызывай участкового врача, а матушку с утра же - в военкомат с заявлением, что так мол дяденьки и так - нету мочи приболел. Жду дохтура. Официально! 2 экземляра! Один заверить у дежурного по военкомату.
Сидишь дома и никого кроме дохтура не пускаешь!
Коль подписал повестку - это единственный выход. Травиться йодом и прочим дерьмом не стоит. Прятаться также... Надо - типа я с радостью, но мочи нет - писаюсь каждые пять минут или еще что. Если на животуху будет жалоба, то участковый врач тут же вызовет скорую как уже говорил на 7-10 дней, а там и справочка подоспеет.
ВЫЗВАТЬ ДОХТУРА - МАТЬ В ВОЕНКОМАТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ - НЕ ВЗДУМАЙ В ПРЯТКИ ИГРАТЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
просто исчезать не рекомендуют
Ну и иди к участковому терапевту, и скажи ему что в инсе колоквиум и его надо проболеть, про военкомат не слова, и родителей отправь в военкомат с больничным!! Проблем то!За 500руб те участковый врач нарисует справку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
не будут, и быть не могут - ты студент дневного отделения ВУЗа, и они, как раз по закону тебя забрать не могут, т.к. у тебя отсрочка по причине учебы... а пользуются они твоим незнанием.
пока ты не предъявил справку - ты не студент, а призывник. Отсрочка по справке продлевается/оформляется. Вообще справку надо было месяц назад относить, не успел - твои проблемы. Это у нас законы такие, работники НИИ должны подавать заявки и проходить конкурс раз в определенный промежуток времени, если они работают над какой-нить сверхтяжелой теорией и не успевают вовремя с конкурсом - его увольняют, не зависимо от того какие институты он закончил и сколько у него мозгов.
InSite писал(а):
Неприменима...
в случае подписания повестки призывником - применима. Если неявка идет без подписи и беготня от повестки - это административная ответственность. Если ты подписал повестку - уголовная.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
В общем, надо заболевать. Сомневаюсь что наш участковый чем либо поможет, скорее всего надо либо реально болеть, либо симулировать что-нить эдакое...
Вот только что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Filin_KMW В таком случае надо было до первого приходя "дядек " сделать вид, что заболел, ибо могут не поверить, что мол хвороба так быстро и именно сейчас подкосила.
Filin_KMW писал(а):
ВЫЗВАТЬ ДОХТУРА - МАТЬ В ВОЕНКОМАТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ - НЕ ВЗДУМАЙ В ПРЯТКИ ИГРАТЬ.
тоже можно, но просчитаить все варианты ситуация.
Вообще дело это геморное, помнится меня тоже так жарили, но ничего у "дядек" не получилось. Выкрутился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Сомневаюсь что наш участковый чем либо поможет,
Ему вообще резона нет тебе помогать, ему тебя уклониста потом искать и по шапке получать за то что не нашел тебя!!
вот и о том же, значит нужна реальная болезнь т.к. знакомых нету которые могли бы помочь.
Возвращаемся к тому с чего начали, что с собой такое сделать? =) (кроме переломов)
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 18