Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Примерно весеной (как потеплеет) расчитываю начать конструирование крепежей и саму установку ПК в Жигули.
От Вас, уважаемые собеседники, хочу услышать советы, предложения, проблемы, с которыми я могу встретится, и ещё много того, чего я могу не знать.
Идея такая:
ВАЗ-2101 "Жигули" 1978 года выпуска. Немного будет отремонтирован по по кузову (небольшие коцанки), и перекрашена полностью, правда, в свой же белый цвет. Небольшая стилизация автомобиля под "WRC" (а не в стриткар).
Внутри глобальных изменений не предвидится, новая обивка пола и потолка, другие передние сиденья от иномарки, новые ремни безопасности от автомобиля ВАЗ. Приборная панель останется та же. Двигатель прошел более 300 тыс. км, после чего был произведен капитальный ремент. Зажигание - бесконтактное. Генератор родной.
Системный блок ПК включает:
Intel Celeron 900@1080 ;) S370
Мат. плата Gigabyte GA-6OXT
Видеокарта GF-2 MX400
БП 250W
HDD Maxtor 20 Gb 5400об/мин
Звуковая карта - невстроенная
Дополнительно к системнику ПК:
ТВ-тюнер
PCI плата с 4-мя USB2.0
Хаб-удлинитель USB 2.0
Монитор LCD 15"
Клава и мышка.

Монитор хочу закрпеить на специальной установке, которая будет намертво держать монитор, при этом последний будет огорожен оргстеклом, а конструкция должна быть с возможностью "Спрятать монитор в не сильно заметное место (чтобы не оторвали с корнями)". Системник хочу расположить за задним диваном, там же ИПБ. Подключить питание к аккумулятору, но при рабочем двигателе чтобы питание переключалось на питание с генератора. Питание компа и монитора осуществить с помощью тронсформ. из +12 в ~220В.
Требуемые кабели удленить.
В результате получить:
ПК в автомобиле, работающий при работающем двигателе и без него (Временно).
Возможность работать на ПК как и дома.
Слушать музыку, радио или смотреть телевизор.
Подключаться к инету через мобильный телефон в любой точке города (в населенных пунктах, где есть связь и GPRS).
Ну и просто для понтов :oops:

С уважением!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Icem@n писал(а):
ATAPI/IDE (ATA-6) идёт ещё и питание.

Спасибо, обращу на это внимание :)
Welf писал(а):
У тебя есть преобразовательот акумулятора на 220V 50Гц?

Видел в тачке на прокачку ставили на 110В и 60 Гц. У нас в продаже должен быть аналог для России.
Icem@n писал(а):
Статья здесь, обсуждение статьи здесь.

Огромное спасибо!!!!!!!
Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 17 секунд
Начитался везде, инфу скачал, сохранил.
Буду изучать, прорабатывать. Весной должен выйти на внедрение. К лету, думаю, закончу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа