Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Вот достанется мне скоро Старый брэндовый системник от HP в лежачем корпусе. Проц P100 Память72 МЬ FDD 3,5 CD-ROM Creative VIBRA 16 Вот думаю, подочто бы мне его приспособить? Какие есть варианты? P.S. Отдать и выкинуть не предлагать. Уже есть у меня этот безвинтовый комп Появился вариант: Сделать из моей супер машины p100(133)/4Gb_HDD/72simm/cd-rom/sound магнитолу. Система уже сейчас прекрасно работает МП3 плэйером, грузясь с дискеты, и просшлушивая МП3 c сидюка через QuickView (кстати, может есть у кого нормальная версия QuickView, которая может прослушивать более 10 песен за раз?) Первая проблема, которую я вижу - это подклчение компа к электросети автомобился. Кто что предложит? Кто-нибудь делал так? И второй варинт - сидюк LG- имеет кнопку play и, по идее, может прослушивать простые диски автономно. Как его можно подключить (но в таком варианте МП3 конечно не послушаешь... но тоже вариант) Повторюсь - Отдать и выкинуть комп не предлагать. Купить нормальную магнитолу тоже. Мне интересно сделать именно так.
Последний раз редактировалось av-studi00 17.11.2007 8:18, всего редактировалось 6 раз(а).
а какой из NIXов лучше поставить на 286й с 8ю метрами оперативы?
Вопрос серьезный? Linux изначально разрабатывался под i386, хоть и в последствии обзавелся портами на множество других архитектур, но для 286 вроде нет, т.к. даже gcc для него код не может компилировать. Хотя полностью исключать существование порта как gcc так я ядра Linux исключать не могу. Под 286 вроде был minix 1.0, но тут вопрос, а какое назначение у этого компьютера? Боюсь будут некоторые проблемы с прикладным софтом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
av-studi00 У меня работал.. я подавал сигнал на аукс в магнитоле.. сигнал брал с выхода от наушников.. но когда едишь все сбивается.. и играет тока аудио сиди..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Swappp
Swappp писал(а):
Вопрос серьезный?
абсолютно - смотри профиль...
Swappp писал(а):
но для 286 вроде нет
единственно что знаю - Фрибзда 4.0 вроде как имеет поддержку 286х.. выяснилось от обратного - в дистрибутиве 5.2 они извинялись за то, что прекратили поддержку 286х камней... про остальное тоже мало известно... сейчас на этой красотке дос.. ТСР\IP прикрутить не вышло Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
virus писал(а):
ставь Win3.x потянет нормально
нет, либо NT либо никсы, эту файловую оболочку ввиде 3.11 ставить не собираюсь... тем более на 286ю не ставится 3.11, только 3.0, а в нем нет сети, и нах оно мне без сетки?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
единственно что знаю - Фрибзда 4.0 вроде как имеет поддержку 286х..
Ты скорее всего что то путаешь. ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeB ... -releases/ тут релизы начиная с первого, но архитектуры 286 не видно. И опять же обращаемся к истории и видим, что FreeBSD является ответвлением 386BSD. Даже NetBSD, который работает на большом числе разных архитектур, 286 не держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vbif говорил, есть полноценные компы под двойное посадочное место (куда магнитулу ставят, не знаю, кок оно называется). Речь шла так же о выдвижном сенсорном LCD экране. Вроде как есть софт, можно повесить и кино и музыку и навигацию и вообще любой стандартный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
av-studi00 Лучше купить нормальную магнитолу с CD, CDmp3 и USB 2.0. Некотрые модели заменяют УСБ 2.0 на слот для флэшкарт (обычно SD). Стоит такая аппаратура в среднем 100 уе из недорогих и неплохого качества.
При этом ты получаешь усилок, выходы на 4 колонки (средняя коплектация), радио АМ ФМ, ну и фишки, описанные выше.
Компьютер же, как у тебя, ставить смыла нет, потому что ты лишаешься всех достоинтсв проигрывателя, описанного вышего, у тебя вся система займет намного больше места, да и отличаться надежностью не будет.
Есть смысл ставить комп, о котором сказал targitaj, но они стоят порядка 1000-2000 уе. Можно установить свой, подорвавшись на куче проблем. Причем конфиг должен быть хотя бы недавнего прошлого или настоящего времени, чтобы фильм посмотреть, в нете полазить и многое другое.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Причем конфиг должен быть хотя бы недавнего прошлого или настоящего времени, чтобы фильм посмотреть, в нете полазить и многое другое.
Фильмы посмотреть (DVDRip пожатый xvid или divx, с разрешением оригинала) и в инете полазить хватает производительности КПК... HDTV в машине как то и не особо нужен (или будем ставить ЖК/плазму дюймов на 30?). По этому в принципе по производительности железа 3-5 летней давности для этих нужд должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Swappp 3-5 лет это и есть недавнее прошлое, тем более они могут и 30 дюймов потянуть.
Речь шла об установке компа на P100 и тд.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
увидел преобразователь 12- > 220вольт для машины, по величине как магнитола. 300 ват за 800р,
если не рассматривать выгодность покупки для использования компа, а искусства ради, интересно, каково оно - исполькование компа в машине (без монитора).
магнитола кассетная есть, передние колонки тоже. Вот думаю, как всё это совокупить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10