Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все таки, Самое первое, что надо сделать - Обязательно обратиться к юристу. А потом уж исходя из его рекомендаций планировать последующие шаги!

Партнер

Member
Да надо проконсультироваться с юристом
я это понимаю, но опять деньги, думал
может здесь есть люди с юр.образованием.

Member
razLomaLkin писал(а):
даже отруки написанная расписка без нотариуса силы юридической не имеет

Если эксперт в суде подтвердит, что подпись именно той женщины взявшей в долг, то отвертеться ей не удастся и без всяких имхо..

Member
joke123
joke123 писал(а):
предлагал в суд подать,но она не хотела.

А ща чего не подаешь?!!
joke123 писал(а):
Мне говорили что расписка безсвидетелей и нотариуса просто бумажка

Бред. Больше слушай!
joke123 писал(а):
расписка сохранилась илинет хз

Ищи, перерой все но найди..
joke123 писал(а):
А насчет того чтобы что-то сделать ей,она водку продает баба проженная, хотелось конечновобще ее избить сильно но отпустило не хочу так.А говорить с ней бесполезно точно.

Варианты.
1. Найти того кто выбьет с нее долг
2. Бить стекла самому
3. Водка тоже отлично горит
4. все и сразу
Это все что приходит в голову..

Заблокирован
Заблокирован
Мало вероятно что здесь будут проф. юристы с хорошим стажем работы.
Настоятельно рекомендую в юр. контору. на кону ведь не только сумма долга но включенный "счетчик". Лучше не медлить.
И еще! Применять меры насилия к тетке категорически не советую, это только ей на руку сыграет. Она же не дура, подаст на тебя заявление в милицию, у нее на руках или лице будут доказательства, а у тебя что? Очередное усугубление ситуации не в твою пользу.
Битье лица, это скорей шаг отчаяния с неизвестно с каким исходом. А тебе надо трезво и по закону выдрать свои деньги. Эмоции здесь очень плохой советчик.
А помочь может только юрист!

Последний раз редактировалось Maxxtro 31.10.2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще там не так дорого просят за консультацию. Узнай сумму которую они захотят с тебя получить, будет для тебя большой значит не судьба. За спрос денег никто не возьмет.

Member
Копия договора должна быть у банка. Договор ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почитать.

Member
вобщем есть такие люди:
вышибалы или еще как, не помню точно. Говоришь им, что мол такая ситуация... нужно долг у женщины вышибить. Они проверяют информацию- дальше ставят её на деньги, Естественно уже + проценты себе. И возвращают тебе нужную сумму.
Говорить конкретно где таких встретить не буду, спроси у друзей, знакомых сидевших.

Advanced member
Alex_SA Просили же, без этого.

joke123 Короче, расписка если её рукой написана, все шансы в суде дело выиграть. Однако выиграть мало, надо ещё деньги взыскать... Вот это сложнее. Если у той имущество есть или постоянный легальный доход - просто, но это редко бывает так. Чаще бывает, что всё имущество не её, кроме разве что единственного жилья крохотного, что не изымешь, а доходов никаких.

Давай лучше по наследству ответь: у матери какое дорогое имущество было? Квартира или доля в квартире? Если было, имеет смысл оценить, стоит оформлять или долги больше. Скорее всё же стоит,тебе ведь ещё жить где-то надо...
Добавлено спустя 47 секунд
И учти, что долг ты платишь В ПРЕДЕЛАХ СТОИМОСТИ НАСЛЕДСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, то есть даже если ты принял наследство, платишь ты не больше того, что принял. Соответственно, если у матери 1/4 доля квартиры стоимостью 10 000 долларов по рыночной цене, то и долг ты выплатишь только в пределах 10 000... А не сколько набежало.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
даже отруки написанная расписка без нотариуса силы юридической не имеет

бред. имеет.

joke123

Цитата:
Все таки, Самое первое, что надо сделать - Обязательно обратиться к юристу.

иди в юр. консультацию, а не по форумам лазий - юрист даст все ответы на много быстрее и без "имхо".

Цитата:
Копия договора должна быть у банка. Договор ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почитать.

обязательным условием выдачи кредита в многих(в нормальных) банках, является страхование жизни/здоровья заемщика. рекомендую изучить вместе с юристом договор и на этот счет тоже. банку выгоднее развести тебя на проценты и пени чем получить страховку в размере кредита.

Member
Фото: 20
joke123 не должен по определению говорю как работник банка

Member
Всем спасибо за ответы. Понимаю что платить придется.
Да скорее всего буду подавать в суд, найти бы расписку!
А мировой суд не подойдет, вот бы как в часе суда!
Пришел показал расписку и выйграл. :)
Вот если я выйграю , долги же на нее не перейдут?
Просто откажется платить, скорее всего у нее ничего
нет или на других записано?
Вышибалы хе - хе дорого берут.

Member
joke123
....
:mad:
ЖК.

ну вот, пострадал за общее дело...
:grob:

Отредактировано администратором: Mech. Дата: 31.10.2006 15:06
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Shadow of death писал(а):
бред. имеет.

sobatchnick писал(а):
Бред. Больше слушай!

всегда можно сказать, что писал под давлением. хрен что докажешь.

Последний раз редактировалось razLomaLkin 31.10.2006 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
joke123 ты являешься поручителем матери...нет?...в случае если заемщик умирает, как в твоем случае...долги по кредиту выплачивает поручитель, если он есть...или банк просто попадает...мне это безопасники сказали, которые занимаются долгами...
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Alex_SA есть люди, которые "выкупают" долги, т.е. если им это интересно они покупают твою расписку за процентов 50-60 от суммы в расписке вот

Member
Нет я не поручитель. Вобще не понимаю только
что с одной женщиной разговаривал -говорит
не надо платить . Все разное говорят. :insane:
Но она сказала что у ней есть знакомая в этом
банке у нее спросит , посмотрим.

Member
tema-proc
все таки нужно читать договор... конкретно заключенный...

Member
joke123 в договоре на кредит прописывается что является залогом под кредит...квартиру у тебя точно не отберут...сумма кредита <<< стоимости квартиры...ни один суд такого не сделает...другой вопрос если на тебя будет оказывать "давление" служба экон безопасности...но тут просто заяву в милицию пишешь...

Последний раз редактировалось tema-proc 31.10.2006 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
razLomaLkin писал(а):
все таки нужно читать договор

На первой странице выдержка... Если я ничего не спутал... Там и ссылка...

Заблокирован
Заблокирован
А кстати, банки ведь должны страховать кредиты на случай неотдачи, и страховой процент должен быть заложен в процент по кредиту для клиента банка?

Member
Фото: 16
joke123 Сожалею в связи с потерей близкого человека.
joke123 писал(а):
А насчет того чтобы что-то сделать ей, она водку продает баба проженная, хотелось конечно вобще ее избить сильно но отпустило не хочу так. А говорить с ней бесполезно точно.

Когда человек не понимает нормальной речи, а вернее, абсолютно не воспринимает, то здесь нужны другие методы. Будь я на твоем месте, я-б пришел к этой "женщине" домой и устроил разъяснительную беседу. Ставь ультиматум ей неделю на отдачу долга. Если проигнорирует, то решай вопрос иначе. Не буду пояснять как именно - сам-то знаешь, как на людей можно давить. По собственному опыту знаю - поможет. ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
joke123 писал(а):
Понимаю что платить придется.

Выбрось из головы дурные мысли. ТЫ ничего не обязан банку. Долг лежит фактически на другом человеке, хоть и по договору на твоей матери. И твоя задача сейчас решить проблему с тем человеком, кто брал долг. Сам знаешь, что на милицию сейчас надеятся нельзя. Всё в твоих руках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа