Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Вобщем работаю я на фирме сисадмином... Работал некоторое время без трудовой , но вот решили весь штат по трудовой книжке зарегать... Так вот начальник спрашивает какую профессию писать в трудовой...
Сисадмини Украины! Подскажите, плиз, какая профессия указана у Вас в трудовой? А то совсем не знаю что делать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BSD писал(а):
крупые компании или провайдеры редко сидят на Линуксах
ну, а что значит "сидят"? у меня например и фрибзд стоит (шлюз) и линукс (сервера R3) и винда (файлопомойка) в других организациях такой симбиоз тоже частенько практикуется... так что ИМХО - чем больше знает админ, тем он ценнее
BSD писал(а):
А сидеть на низкой зарплате 200-300 баксов
госсподи, и где ты такую видел? в питере средняя эникейская зряплата 350-500 зеленых.. но это уже частности...
кстати - женщины про которых я говорил - как раз не эникейщики... Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд да.. у меня написано "специалист по компьютерным системам"...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
vk6666 писал(а):
госсподи, и где ты такую видел?
Ну ты ж в прошлом посте написал на средней или минимальной. Вот я тебе и назвал минимальную. Как раз в Питере. Есть еще такие... Я правда не очень представляю себе тех, кто там работает... Это ж насколько надо себя не уважать...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Невеста программиста ты готова проводить на компом большую часть суток?
питаться пивом, годами не ходить в парикмахерскую и читать горы литературы только чтобы поддержать свою квалификацию?
еще нужно обладать интеллектом выше среднего и техническим складом ума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
BSD Того что там понаписано, админ знать не должен. Админ даже в серверную заходить не должен. Для этого есть инженер-системщик. Админ - это управленец. Он должен рулить уже готовой системой. Его участок работы - эксплуатация. Разработка, установка, внедрение - это всё обязанности инженера. А в случае серьёзной системы - группы инженеров. Програмистов, системщиков, сетевиков, интеграторов ... Невеста программиста Если хочеш заниматься системами, базами данных или сетями, то нужно думать не о должности админа, а о карьере инженера IT. Для девушки, к стати, предпочтительна специализация, потому как к специалисту относятся всегда лучше чем к универсалу.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
OQtagooi: Не надо оперировать различными понятиями, потому что в каждой организации они свои. Если же рассматривать то, что Вы написали, то у Вас получается, что администратор вообще непонятно чем занимается. Допуска в серверную у него нет, прав соответственно тоже, т.к. как Вы сказали разработка, установка и внедрение все лежит на системных инженерах. Чем же он у Вас бедный занимается? Если все перечисленное лежит на системных инженерах, то админу остается тогда только лишь утром нажимать на кнопки "Power", чтобы включиться компы юзеров (это, если речь идет об офисе, в остальных случаях ему вообще нечего делать). Он даже в конце концов дрова установить не может, т.к. у него прав нету, а установкой занимается, как Вы выразились системный инженер. Из этого всего следует, что не стоит разделять эти понятия, пока не определены конкретно функции каждого (системный инженер и системный администратор), потому что эти понятия зачастую схожие. Просто для обывательского уха сисадмин сейчас все-таки гораздо понятней звучит, чем инженер IT. Вы бы еще упомянули IT-менеджера, вообще бы супер было. Все бы сразу всё поняли, в особенности Невеста программиста.
OQtagooi писал(а):
Если хочеш заниматься системами, базами данных или сетями...
А вот разделение по специализациям Вы верно подметили, такое действительно есть. В вышеизложенной ссылке я писал в своих постах в большенстве своем о сетевиках. И между прочим в той же теме лично Вы писали, что Вы админ и на Вас лежит серверная Вашего отдела, т.к. как же у Вас есть туда допуск, если всем, как Вы выразились занимаются инженеры?
OQtagooi писал(а):
Для девушки, к стати, предпочтительна специализация, потому как к специалисту относятся всегда лучше чем к универсалу.
Почему только для девушки? Для мужиков все равно что ли? Да и по жизни полностью универсалом все равно быть невозможно, все равно больше тянет к какому-то одному направлению и соответственно разбираешься в нем чуть лучше, чем в других.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: ZloiDET и гости: 15