Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А новый БП не проседает по напругам? Или ты и с другим тестил?

Хех, у меня БП, благо, хватает (тьфу-тьфу-тьфу). Они не проседают.
Цитата:
после покупки одного БП
вот и ответ

Он что, в БП превратился?! Судя по всему, пока нет. Т.е. это не ответ.

Партнер

Как-то раз один человек, который работает на компьютерной фирме, сказал мне, что от разгона, т.е. от больших частот или высокого напряжения, сокращается срок службы конденсаторов на материнской плате, как бы высыхают. И понятно, что это приводит к неработоспособности платы, в итоге приходится менять конденсаторы, и все опять работает. Я так понял, что они уже практиковали такой момент.
Сложно сказать так это или нет!

Member
Фото: 42
Eval'das Да это правда, но уменьшение срока службы кондеров настолько мало, что им можно пренебречь. Повышенное напряжение сказывается на сроке службы кондеров, но на то их и ставят с двукратным или даже 4х кратным запасом. Гораздо чаще бывает, что производитель ставит некачественные конденсаторы, которые уже сами по себе через два месяца вспухают в прямом смысле. А некоторые хорошенько разогнанные системы работают годами круглосуточно без проблем.

Member
Давайте тогда сделаем такой опрос :
как долго работает ваш разогнанный процессор ? (имееться в виду постоянноразогнанный).
Я периодически разгоняю проц и оперативу, но только на время - нужно дополнительное охлаждение ( сейчас доделываю водянку).
Есть ли кто-то, у кого разогнанный проц работает пару лет (какие были проблемы ?) ?

Member
При разгоне уменьшается не только срок службы процессора, но и всего остального.
Например однажды при разгоне по шине у меня на винте начали слетать партиции.

Member
Фото: 0
chernigov
Цитата:
как долго работает ваш разогнанный процессор ?

Р4 2,4С@3,4 без поднятия напряжения. Работал больше полутора лет в режиме 24/7 с постоянной 100% загрузкой. Недавно обменял на более разгоняемый процессор (в профиле), почти месяц работает в том же режиме.
Бартон 2500+@2310 мгц 1,65в. Работает около полугода в аналогичном режиме.

Member
Ну что, никто не хочет отвечать на вопрос есть ли вред от разгона ?
1...............Как долго работает ваш разогнанный процессор ? (имееться в виду постоянноразогнанный).
2...............Есть ли кто-то, у кого разогнанный проц работает пару лет (какие были проблемы ?) ?

Member
У меня cel 633@1000 работал на 1.7 В года 2, потом я решил сделать абсолютно безшумный комп для автоскачки с инета, снял кулер, оставил алюминиевый радиатор - через неделю сгорел.Ну да и не жалко в принципе - теперь служит добрую службу в качестве брелка.

По поводу срока и по поводу смысла:

У знакомого на работе две абсолютно одинаковые Машины с Бартоном 2500. Одна разогнанная, вторая - нет. Разогнанная больше двух лет до 2160МГц. Полет абсолютно нормальный. Разница двух процов существенная.
Какая точно - напишу позже :)

У меня проц домашний Sempron 2800+(s754), мать DFI. Как-то так случилось, что в нем че-то произошло и он на многиз мамах теперь определяется с температурой -122°С. НО работает абсолютно нормально. Разогнан дома был до 2400 (300х8). Можно было больше, но сильно надо было подымать напругу. Раньше грелся до 50°, сейчас - хрен его знает, но кулер ХОЛОДНЫЙ. На ощупь 35-40° в нагрузке. Перенес его на работу. Мать MSI k8n Neo. Температура на ней опред. как 45°С :). Работает на частоте 290х8. Рабочий же А64 3200+ (200х11) вообще почти не гонится. Вернее не так. Гонится, но ОЧЕНЬ греется. Из-за чего и ошибки выскакивают. Поэтому максимум, что у меня стоит 220х11. И то тока дома со 120мм кулером на боковой крышке. Нагревается до 50°. На работе машина вообще дико висла. Сейчас замечательно. Семпрон разогнан с мая.

Member
Если коротко:
Если проц разогнан при штатном напряжении, вреда не будет абсолютно. Если при повышенном- риск есть. Я бы не советовал больше чем на 0,1 В напругу поднимать- выигрыш в разгоне мизерный и вдобавок уже не бесплатный (надо тратиться на хороший кулер, мощный БП и т.п.)

Member
хм, мне кажется странным все это...
у меня Бартон 2500+ (1833) постоянно на 3200+ (2200) и выше - и НИЧЕГО. Все стабильно и прекрасно. Наряжение с 1.65 (на дефолте даже 1.4 ставил и нормально) до 2.2 В ставил и при 55гр под нагрузкой и 2538Мгц я на нем в Андер 2 гонял :)
Вулкан 9 у меня (полированный)...
Я им пользуюсь (Бартоном) уже год - НИКАКИХ проблем. И сомневаюсь, что они появятся.
---------
И еще, даже я уже хочу на 64битные АМД пересесть... поэтому к тому времени Батон не издохнет от разгона...
И, вообще, насколько долго можно сидеть на одном процессоре не меняя его? неужели за это время его можно посадить?

Advanced member
Hardoman писал(а):
Цифра 20 лет выработана прекрасными специалистами , технологами из Intel и наверно они знают что расчитывают.

это можно расценивать как и "не менее 20 лет". ибо у меня на заводе до сих пор пашет в станковой стойке аналог т о-ли ЕС, то-ли СМ, - ему более 25 лет - и ничего... практически все 25 лет его не выключали... а в установке по изучению ссостава сплавов до сих пор пажет 8086, ему тоже лет не мало... по части разгона - 8-10 лет работают 2 пня 75@100 мгц - не знаю кто их тогда гнал - но разогнаны они были с момента покупки.... насчет современных - сказать ничего нельзя, надо наблюдать и делать выводы...
Snezzy писал(а):
Да есть! Разгон обязательно скажется на сроке службы процессора.

УжОс!!!!
а еще разогнанные камни греюЦЦО и взрываюЦЦО!!!!

Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд
chernigov
chernigov писал(а):
1...............Как долго работает ваш разогнанный процессор ? (имееться в виду постоянноразогнанный). 2...............Есть ли кто-то, у кого разогнанный проц работает пару лет (какие были проблемы ?) ?

1. - батон из профиля - 9 месяцев на 2300, мать под него живет 2 года, и 2 года на ней не работал ни один проц в штатном режиме
комп жены - семпрон в разгоне 1.5 месяца, мать под него живет 2.5 года, и 2.5 года на ней не работал ни один проц в штатном режиме
2. - у меня, как видишь камни все время меняются, а у приятеля семпрон 2200+ 2 года в плавающем разгоне 1800-2200 мгц (1800 повседневно, 2200 для бЭнчей)
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
снял кулер, оставил алюминиевый радиатор - через неделю сгорел

уверовал в "несгораемость Ынтела" ;) ? а на самом деле и ежу понятно, что сгорел бы... ты бы еще полность кулер снял...
и вообще - не понимаю страсти некоторых намеренно убивать старые компы :x

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
Ну если всплыла старая тема, то
Snow писал(а):
Недавно обменял на более разгоняемый процессор (в профиле), почти месяц работает в том же режиме. Бартон 2500+@2310 мгц 1,65в. Работает около полугода в аналогичном режиме

Все живы, все здоровы. До сих пор работают :)

Member
Можно также верить что никогда не состаришься и будешь жить вечно... А также в то, что алкоголь, наркотики и т.д. никак не влияют на продолжительность жизни. Хочешь верь, никто не запрещает. Однако повышенные напряжение и температура приводят к деградации (там много разных процессов). Воздействие их суммируется. И если человек повысил напругу на 0.3 то получил сокращения срока службы в 3 раза, а если еще и температура при этом ого-го, то все 6-8 раз, для тех кто меняет систему раз в год, два - никаких проблем, а кто рассчитывает на более длительное сотрудничство с компом........ Выбирать каждому. (токо не надо придираться к приведенным примерам, все цифры приблизительные)

Advanced member
АндрейК писал(а):
то все 6-8 раз

а если еще и сколот - то вообще в 20 раз.., а если... и получается что в теории он уже должен помереть...

*AMD OverClan*

Member
чем скол помешал? если он при этом сохранил работоспособность, значит имеет место скол упаковки. Аналогия, повредил корпус телевизора - и наскоко сократится его срок службы? По-моему не на скоко. И какие еще если? Так можно договорится и до Фрейда... Те же 20 лет это срок гарантированный производителям, никто и не говорит, что на 1 день 21 года проц откажется работать. Вот мой Тортон переделанный в Бартон, 3 года назад работатал на 2200 при 1.55, теперь ему надо 1,625-1,65, прогресс (вернее регресс) налицо

Advanced member
Цитата:
Цифра 20 лет выработана прекрасными специалистами , технологами из Intel и наверно они знают что расчитывают.

знаем какие мы они прекрасные спецЫалисты... Плюс к тому же 20 летний срок практикой не подтверждается... Кто-нибудь реально статистику погибших от разгона камней собирал? нет? Ну, так и не надо байки рассказывать. Существуют камни, работающие непрерывно по 5-10 лет в разгоне и ничего - пашут. Есть подозрение, что они еще столько же и проработают.
АндрейК
Цитата:
Те же 20 лет это срок гарантированный производителям

да ну? А если у меня камень сдохнет [вдруг] через пять лет в штатном режиме работы, то мне его поменяют? Фиг. И к тому же где это на сайте интела про такую гарантию в 20 лет написано. Ткните меня носом, пожалуйста...
Цитата:
чем скол помешал?

а тем, что камень попадает в группу риска :D По тем же соображениям, что и разогнанные камни, что и люди, чьи родственники больны серьезными заболеваниями и пр...

Member
Вред от разгона:
1. была, значит, у меня 9800PRO 256mb, грелась до 80 градусов, ч/з год сгорела
2. пока не научишься самостоятельно модифицировать охлаждение, все будет продолжать гореть и ломаться
3. волосы на руках растут
Польза от разгона:
1. про то что за те же деньги получаем значительно более быстрый компьютер я даже не буду говорить :)
2. получаю удовольствие (не только от результата, но и от процесса)
3. катастрофы необходимы для процветания всего живого (не только компьютера). Не будет катастроф - медленнее идет эволюция (апгрейд)
4. ну и самое главное - интеллектуальное развитие, которое у оверклокеров идет быстрее чем у других людей :D
Итак, плюсы перекрывают минусы, причем не только количеством но и качеством, мой выбор давно сделан.

Member
Root
Гарантированный срок работы (эксплуатации) и гарантийный срок вещи разные. Даже в наший холодильниках пишут, срок службы 15 лет, гарантия 3 года.

Root писал(а):
знаем какие мы они прекрасные спецЫалисты...

создай и выпусти свой и дай на него гарантию, если хороший выйдет - мы купим...

Root писал(а):
а тем, что камень попадает в группу риска

какую такую зону? если будет скол увеличиваться и заденет рабочую область? или туда вирус гриппа попадет? Вообще то скол является механическим повреждением и не является следствием разгона, т.е. не имеет отношения к данной теме.

H(CHCl11B11)

я тоже гоню, но в основном из-за 1 пункта и ничего против не имею. Так как недоросли наши зарплаты до мировых, бум гнать.

all
Токо отдаю отчет что загоняю животину, но на цикл смены оборудования мне хватает

Member
Overclocker писал(а):
Я, к примеру, не видел 20-ти летних процессоров, которые, к тому же непрерывно работали, да еще и с разгоном,

Таких стариков никто не видел...И вобще они тогда чутьли не ламповые были(не помню уже)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа