Как-то раз один человек, который работает на компьютерной фирме, сказал мне, что от разгона, т.е. от больших частот или высокого напряжения, сокращается срок службы конденсаторов на материнской плате, как бы высыхают. И понятно, что это приводит к неработоспособности платы, в итоге приходится менять конденсаторы, и все опять работает. Я так понял, что они уже практиковали такой момент.
Сложно сказать так это или нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Eval'das Да это правда, но уменьшение срока службы кондеров настолько мало, что им можно пренебречь. Повышенное напряжение сказывается на сроке службы кондеров, но на то их и ставят с двукратным или даже 4х кратным запасом. Гораздо чаще бывает, что производитель ставит некачественные конденсаторы, которые уже сами по себе через два месяца вспухают в прямом смысле. А некоторые хорошенько разогнанные системы работают годами круглосуточно без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Чернигов
Давайте тогда сделаем такой опрос :
как долго работает ваш разогнанный процессор ? (имееться в виду постоянноразогнанный).
Я периодически разгоняю проц и оперативу, но только на время - нужно дополнительное охлаждение ( сейчас доделываю водянку).
Есть ли кто-то, у кого разогнанный проц работает пару лет (какие были проблемы ?) ?
При разгоне уменьшается не только срок службы процессора, но и всего остального.
Например однажды при разгоне по шине у меня на винте начали слетать партиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
chernigov
Цитата:
как долго работает ваш разогнанный процессор ?
Р4 2,4С@3,4 без поднятия напряжения. Работал больше полутора лет в режиме 24/7 с постоянной 100% загрузкой. Недавно обменял на более разгоняемый процессор (в профиле), почти месяц работает в том же режиме.
Бартон 2500+@2310 мгц 1,65в. Работает около полугода в аналогичном режиме.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Чернигов
Ну что, никто не хочет отвечать на вопрос есть ли вред от разгона ?
1...............Как долго работает ваш разогнанный процессор ? (имееться в виду постоянноразогнанный).
2...............Есть ли кто-то, у кого разогнанный проц работает пару лет (какие были проблемы ?) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У меня cel 633@1000 работал на 1.7 В года 2, потом я решил сделать абсолютно безшумный комп для автоскачки с инета, снял кулер, оставил алюминиевый радиатор - через неделю сгорел.Ну да и не жалко в принципе - теперь служит добрую службу в качестве брелка.
У знакомого на работе две абсолютно одинаковые Машины с Бартоном 2500. Одна разогнанная, вторая - нет. Разогнанная больше двух лет до 2160МГц. Полет абсолютно нормальный. Разница двух процов существенная.
Какая точно - напишу позже
У меня проц домашний Sempron 2800+(s754), мать DFI. Как-то так случилось, что в нем че-то произошло и он на многиз мамах теперь определяется с температурой -122°С. НО работает абсолютно нормально. Разогнан дома был до 2400 (300х8). Можно было больше, но сильно надо было подымать напругу. Раньше грелся до 50°, сейчас - хрен его знает, но кулер ХОЛОДНЫЙ. На ощупь 35-40° в нагрузке. Перенес его на работу. Мать MSI k8n Neo. Температура на ней опред. как 45°С . Работает на частоте 290х8. Рабочий же А64 3200+ (200х11) вообще почти не гонится. Вернее не так. Гонится, но ОЧЕНЬ греется. Из-за чего и ошибки выскакивают. Поэтому максимум, что у меня стоит 220х11. И то тока дома со 120мм кулером на боковой крышке. Нагревается до 50°. На работе машина вообще дико висла. Сейчас замечательно. Семпрон разогнан с мая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Если коротко:
Если проц разогнан при штатном напряжении, вреда не будет абсолютно. Если при повышенном- риск есть. Я бы не советовал больше чем на 0,1 В напругу поднимать- выигрыш в разгоне мизерный и вдобавок уже не бесплатный (надо тратиться на хороший кулер, мощный БП и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
хм, мне кажется странным все это...
у меня Бартон 2500+ (1833) постоянно на 3200+ (2200) и выше - и НИЧЕГО. Все стабильно и прекрасно. Наряжение с 1.65 (на дефолте даже 1.4 ставил и нормально) до 2.2 В ставил и при 55гр под нагрузкой и 2538Мгц я на нем в Андер 2 гонял Вулкан 9 у меня (полированный)...
Я им пользуюсь (Бартоном) уже год - НИКАКИХ проблем. И сомневаюсь, что они появятся.
---------
И еще, даже я уже хочу на 64битные АМД пересесть... поэтому к тому времени Батон не издохнет от разгона...
И, вообще, насколько долго можно сидеть на одном процессоре не меняя его? неужели за это время его можно посадить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hardoman писал(а):
Цифра 20 лет выработана прекрасными специалистами , технологами из Intel и наверно они знают что расчитывают.
это можно расценивать как и "не менее 20 лет". ибо у меня на заводе до сих пор пашет в станковой стойке аналог т о-ли ЕС, то-ли СМ, - ему более 25 лет - и ничего... практически все 25 лет его не выключали... а в установке по изучению ссостава сплавов до сих пор пажет 8086, ему тоже лет не мало... по части разгона - 8-10 лет работают 2 пня 75@100 мгц - не знаю кто их тогда гнал - но разогнаны они были с момента покупки.... насчет современных - сказать ничего нельзя, надо наблюдать и делать выводы...
Snezzy писал(а):
Да есть! Разгон обязательно скажется на сроке службы процессора.
УжОс!!!! а еще разогнанные камни греюЦЦО и взрываюЦЦО!!!! Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд chernigov
chernigov писал(а):
1...............Как долго работает ваш разогнанный процессор ? (имееться в виду постоянноразогнанный). 2...............Есть ли кто-то, у кого разогнанный проц работает пару лет (какие были проблемы ?) ?
1. - батон из профиля - 9 месяцев на 2300, мать под него живет 2 года, и 2 года на ней не работал ни один проц в штатном режиме комп жены - семпрон в разгоне 1.5 месяца, мать под него живет 2.5 года, и 2.5 года на ней не работал ни один проц в штатном режиме 2. - у меня, как видишь камни все время меняются, а у приятеля семпрон 2200+ 2 года в плавающем разгоне 1800-2200 мгц (1800 повседневно, 2200 для бЭнчей) ArtAnd
ArtAnd писал(а):
снял кулер, оставил алюминиевый радиатор - через неделю сгорел
уверовал в "несгораемость Ынтела" ? а на самом деле и ежу понятно, что сгорел бы... ты бы еще полность кулер снял... и вообще - не понимаю страсти некоторых намеренно убивать старые компы
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Ну если всплыла старая тема, то
Snow писал(а):
Недавно обменял на более разгоняемый процессор (в профиле), почти месяц работает в том же режиме. Бартон 2500+@2310 мгц 1,65в. Работает около полугода в аналогичном режиме
Все живы, все здоровы. До сих пор работают
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Тверь
Можно также верить что никогда не состаришься и будешь жить вечно... А также в то, что алкоголь, наркотики и т.д. никак не влияют на продолжительность жизни. Хочешь верь, никто не запрещает. Однако повышенные напряжение и температура приводят к деградации (там много разных процессов). Воздействие их суммируется. И если человек повысил напругу на 0.3 то получил сокращения срока службы в 3 раза, а если еще и температура при этом ого-го, то все 6-8 раз, для тех кто меняет систему раз в год, два - никаких проблем, а кто рассчитывает на более длительное сотрудничство с компом........ Выбирать каждому. (токо не надо придираться к приведенным примерам, все цифры приблизительные)
Member
чем скол помешал? если он при этом сохранил работоспособность, значит имеет место скол упаковки. Аналогия, повредил корпус телевизора - и наскоко сократится его срок службы? По-моему не на скоко. И какие еще если? Так можно договорится и до Фрейда... Те же 20 лет это срок гарантированный производителям, никто и не говорит, что на 1 день 21 года проц откажется работать. Вот мой Тортон переделанный в Бартон, 3 года назад работатал на 2200 при 1.55, теперь ему надо 1,625-1,65, прогресс (вернее регресс) налицо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Цифра 20 лет выработана прекрасными специалистами , технологами из Intel и наверно они знают что расчитывают.
знаем какие мы они прекрасные спецЫалисты... Плюс к тому же 20 летний срок практикой не подтверждается... Кто-нибудь реально статистику погибших от разгона камней собирал? нет? Ну, так и не надо байки рассказывать. Существуют камни, работающие непрерывно по 5-10 лет в разгоне и ничего - пашут. Есть подозрение, что они еще столько же и проработают. АндрейК
Цитата:
Те же 20 лет это срок гарантированный производителям
да ну? А если у меня камень сдохнет [вдруг] через пять лет в штатном режиме работы, то мне его поменяют? Фиг. И к тому же где это на сайте интела про такую гарантию в 20 лет написано. Ткните меня носом, пожалуйста...
Цитата:
чем скол помешал?
а тем, что камень попадает в группу риска По тем же соображениям, что и разогнанные камни, что и люди, чьи родственники больны серьезными заболеваниями и пр...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Вред от разгона:
1. была, значит, у меня 9800PRO 256mb, грелась до 80 градусов, ч/з год сгорела
2. пока не научишься самостоятельно модифицировать охлаждение, все будет продолжать гореть и ломаться
3. волосы на руках растут
Польза от разгона:
1. про то что за те же деньги получаем значительно более быстрый компьютер я даже не буду говорить 2. получаю удовольствие (не только от результата, но и от процесса)
3. катастрофы необходимы для процветания всего живого (не только компьютера). Не будет катастроф - медленнее идет эволюция (апгрейд)
4. ну и самое главное - интеллектуальное развитие, которое у оверклокеров идет быстрее чем у других людей Итак, плюсы перекрывают минусы, причем не только количеством но и качеством, мой выбор давно сделан.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Root Гарантированный срок работы (эксплуатации) и гарантийный срок вещи разные. Даже в наший холодильниках пишут, срок службы 15 лет, гарантия 3 года.
Root писал(а):
знаем какие мы они прекрасные спецЫалисты...
создай и выпусти свой и дай на него гарантию, если хороший выйдет - мы купим...
Root писал(а):
а тем, что камень попадает в группу риска
какую такую зону? если будет скол увеличиваться и заденет рабочую область? или туда вирус гриппа попадет? Вообще то скол является механическим повреждением и не является следствием разгона, т.е. не имеет отношения к данной теме.
H(CHCl11B11)
я тоже гоню, но в основном из-за 1 пункта и ничего против не имею. Так как недоросли наши зарплаты до мировых, бум гнать.
all Токо отдаю отчет что загоняю животину, но на цикл смены оборудования мне хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20