Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Всё что видел - фигня.
Мастер и Маргарита понравился, но я запутался в сериях и много пропустил...хотя и у него есть минусы- урезаны сцены.
Кто что про СТалкера скажет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ночной Дозор - жуткое фуфло. Из относительно нового мне нравились "Ширли-Мырли", многосерийные "Особенности" довольно быстро выродились в задорновщину (упоение "особенностями" с утрированием оных до полной утраты достоверности), все эти бандито-ментовские сериалы, кроме некоторых женских, вообще ужас...
Почему так? Думаю, спецэффекты тут ни при чём. Это качество актёров, которые не могут сыграть достоверно хороших людей, потому что а) сами дерьмо ещё то в большинстве; б) играть толком не умеют, то есть хотя бы притвориться хорошими людьми.
Разумеется, это касается тех случаев, где актёры должны играть сложные, "высшие" человеческие чувства: самопожертвование, настоящую, а не начинённую скрытым самолюбованием, доброту, заботу о других прежде себя. Не испытав в жизни таких эмоций и не наблюдая их в своём гнилом болоте, они не в состоянии их толком даже изобразить. Поэтому Положительные Герои наших фильмов отличаются истеричной слезливой хлипкостью или брутальной немногословностью, содранными частью из голливудских растёртых штампов, частью из блатного быта дворовой шпаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Хорошие фильмы можно сосчитать по пальцам. Очень понравились 9 рота, Война, Турцкий гамбит. Но все же до атмосферности голливудских фильмов они не дотягивают.....
Сравните такие шедевры как Зелная миля, Спасти рядового райна, Форест Гамп. Разве их можно сравнить с нашими? скорее всего все упирается в деньги.... думаю Российские компании не в состоянии тратить по 100-200 млн на сьемки фильмов т.к. прокат просто не окупится.
Насчет исторических фильмов.... наши могут похвастатся разве, что турецким гамбитом, но и то ИМХО он не дотягивает до таких произведений как Александр, Троя, 300 спратнацев и иже с ними.
ИМХО.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Это потому, что мы тупые. Никто не пойдет в кинотеатр смотреть фильм "Гараж". Знаете почему? Потому что там весь фильм в одной комнате (хоть и большой). А игра актеров и глубокий смысл меркнут перед спецэффектами. Вот тут многие восхищаются Гамбитом. А я убежден, что Статский Советник гораздо более глубокий и интересный фильм. Жмурки это не фильм про бандитов, это стеб. А Зеленая миля? Ну чем это шедевр? Просто в коллективе одна крыса и сволочь. Вот и все.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Статский советник? Где главный герйо многозначительно молчит и делает умное лицо?
Чесно говоря, из последних больше мне понравился уже отмеченый Питер ФМ, ибо ненавязчивая и достаточно легкая комедия.
Member
[quote]А Зеленая миля? Ну чем это шедевр? Просто в коллективе одна крыса и сволочь. Вот и все. [quote]
Странные у вас способы оценки... так можно и про все фильмы говорить. Шедевр он именно потому, что очень хорошо передана отмосфера, актеры вживаются в роль... сама атмосфера фильма.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Advanced member
Vanino "Статский советник" силён в книжном оригинале. Очень советую. Учитывая, какая гнида снимала фильм, ничего лучшего и ожидать не приходится, даже автор не может спасти фильм от такого...
очной Дозор - жуткое фуфло. Из относительно нового мне нравились "Ширли-Мырли", многосерийные
(и дальше по контексту)
Значит, выходит Дозор не угадил качеством актёров ? Я бы не стал это столь категорично заявлять, всё сыграно вполне хорошо.
fx55 писал(а):
Турцкий гамбит
Имхо, лучший фильм из новых. (новых относительно)
fx55 писал(а):
Сравните такие шедевры как Зелная миля, Спасти рядового райна, Форест Гамп. Разве их можно сравнить с нашими?
Хватит тут делать культ тома Хэнкса, то что эти фильмы всем так нравятся ещё и заслуга переводчиков. Попробуйте посмотреть матрицу в оригинале, тупее не придумать диалогов. Во всех западных фильмах это прослеживается.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Цитата:
Хватит тут делать культ тома Хэнкса, то что эти фильмы всем так нравятся ещё и заслуга переводчиков. Попробуйте посмотреть матрицу в оригинале, тупее не придумать диалогов. Во всех западных фильмах это прослеживается.
Вот тут полностью соглашусь.... качественный перевод играет большую роль в восприятии фильма. Но не первую.
Advanced member
Aside Дозор не угодил актёрами средне, а вот взглядом режиссёра на мир - полностью и до тошноты. Актёры там не так уж и плохи - они просто зажаты в рамки помойки, сделанной из фильма режиссёром. А СЛ должен был бы отказаться от такого пересмотра своей книги, а не продаваться за неслыханный доселе гонорар с потрохами. Ну, ему бог судья, как говорится.
Фильм ГРЯЗНЫЙ. Грязный по антуражу, духу, по размазанной по всему окружающему ГГ миру слою грязи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Хоттабыч: 4-(иногда были моменты когда смотреть не хотелось, 4 из-за момента с переводом её диалога про то что парня надо освободить - улыбнуло) Турецкий гамбит: 4+/- (С какой стороны смотреть. Но летящее колесо после взрыва конкретно лучший момент фильма) Дозоры, не к ночи упомянуты: 3 и то из-за того что хоть актёры играли нормально. Меченосец: 4. Х.з. Средний фильм. 9 рота: 5-, т.к. у меня отец афган прошёл, говорит реально описано. И концовка в духе нашего правительства. Так что не самые плохие результаты. Разумеется всё что выше это ИМХО
А еще все забыли последние мульты:
Добрыня Никитич Алеша Попович Князь Владимир Мультики сняты просто потрясно, дети от них просто без ума, и взрослым есть над чем посмеяться... Шутки у героев с достаточно взрослым смыслом зачастую.
Никто не будет отрицать, что
Первый после Бога достаточно качественно снят, как минимум на твердую 4+ как и по спецэффектам так и по качеству игры актерского состава.
="AsideХватит тут делать культ тома Хэнкса, то что эти фильмы всем так нравятся ещё и заслуга переводчиков. Попробуйте посмотреть матрицу в оригинале, тупее не придумать диалогов. Во всех западных фильмах это прослеживается.
А разве можно не восхищатся этим актёром?. И матрицу я смотрел на английском, одинакого понимаю и английский и русский, любые переводы тупят, обычно теряются шутки а часто и смысл, собственно мне кажется голивудские фильмы считают тупыми потому что их тупо переводят. Вот из недавних перлов, скачал "Водный мир" там героиня спрашивает " The dry land is beautiful?" (суша красива?) герой отвечает "you'll see" (увидешь). Что говорят переводчики "Ты считаешь меня красивой?" ответ "Посмотрим", после такого диалога конечно можно усомнится во вменяемости режисёра. А ведь это многоголосый проф.перевод, студии редакторы...Вообщем хотите реально оценить книгу фильм или песню надо знать язык его автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
еще раз повторю.
есть фильмы, которые просто не рекламирует 1 канал и не увешивает стены и заборы километровыми портянками "лучший блокбастер года".
почему то перечисляются тут только Дозоры, да Советники, как будто и правда ничего больше нет.
просто када смотрите на развалах новинки ДВД, смотрите внимательней.
Кукушка - ну это старый правда.
Перегон
Спокойной ночи, мистер Фрейд
Космос, как предчуствие
фильмы появляются, и есть среди них неплохие.
я вот не могу найти "Первые на Луне", а очень хотелось бы посмотреть.
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17