denis110674 с закадровым смотреть вообще невозможно, с дубляжем нормально, но вообще рекомундуют смотреть его в оригинале, очень много юмора теряется при переводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Плакал перед монитором. Со смеху.
Фильм, несмотря на технику съемок просто потрясающий. И вполне ясно, почему его запретили - это чистейшая контркультура!
Смотреть всем, у кого интересы не ограничены стандартным набором из работы, бухалова и перемывания костей всем подряд. Адепты мифологии "о тупых америкосах" и прочие интеллигенты многих приколов просто не поймут.
А кого высмеивают в этом кино? Замените казахов на русских и всё встанет на свои места
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Green Bug Вот смотрю вокруг и что-то никак у меня не получается подставить вместо тех киношных казахов наших людей. Ну, по крайней мере из тех, с кем мне приходится общаться. Ну, может там у вас всё как-то по другому, даже не знаю...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
на самом деле сходства с казахами очень мало, ибо казахи и выглядят по-другому и быт у них другой и еще много различий - я это говорю как человек несколько лет живший в Казахстане. Единственное что - в фильме действительно присутсвуют казахские диалоги
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Во первых фильм снимали вообще не в Казахстане. Во вторых, как я заметил, каждый понимает в этом фильме что-то своё. Одни думают, что высмеивают казахов~русских, другие вообще юмора не понимают, третьи считают, что в фильме высмеивают евреев (не зная, что сам Саша- еврей), а на самом деле фильм высмеивает пендосов.
ЗЫ: Зря его в СНГ запретили, если даже в Германии, где цензура по отношению к национальным вопросам строга, он разрешен к показу в кинотеатрах.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Одни думают, что высмеивают казахов~русских, другие вообще юмора не понимают, третьи считают, что в фильме высмеивают евреев (не зная, что сам Саша- еврей), а на самом деле фильм высмеивает пендосов.
Вот это кстати да, обижаются не те, кому стоило-бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Смотрел на английском - до слез смеялся на протяжении первой половины фильма, потом достала тупость юмора. Фильм снимался в Румынии, диалогов на казахском вообще не заметил, ни одного лица, на казахское похожее, не видел. В аннотациях фильму читал, что это сатира над Америкой, их образом жизни и готовности снизойти до животного уровня "аборигена из Казахстана". Может и так - но как же тупа эта сатира!
Фильм смотрел DVDrip перевод Профессиональный (Многоголосный)
Очень веселый фильм про казака который срет на улице на лужайке и гоняется за мужиками чтобы их поцеловать Еще фотки своего голого сына показывает Вообщем веселое амереканское БЕЕЕ!
Последний раз редактировалось KoTuk 10.01.2007 4:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: N.America
Borata, смотреть нужно только в оригинале , т.е. на английском. Смотрел на русском с профессиональным переводом - полный отстой. "Уркин, наш механька и абортмахер" . Когда я смотрел его в кинотеатре, то набилась куча народу , зрители всех возрастов не смотря на то, что ограничение по возрасту было 14. Люди просто не знали о чем фильм, ведь ето был второй день полсе премьеры. Фильм приколол очень сильно, Саша молодец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
Сам Назарбаев заявил что ничего плохого в этом фильме не видит: что это только реклама для его страны, мол раньше американцы никогда не знали что есть такая страна а теперь даже находят ее на карте мира)))
Кстати, в ходе своего недавнего визита в США Назарбаев открыл казахский монумент, собрав прессконференцию. На следущий день Борат дал свою прессконференцию, где было гораздо больше журналистов. Вот она:
Саша - великий провокатор. Это было видно еще в его бытность Али Джи, но Борат - это король провокации. Все шутки построены именно на этом, и кто этого не понимает, или воспринимает серьезно - разумеется, плюются. Например, все его антисемитские нападки особенно смешны в свете того, что сам он - еврей. Ну разве этот эпизод не супер, особенно реакция слушателей: