Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LGN А представь ситуацию, что работа у тебя такая. Шатаюсь я, например, целыми днями, не зная, попаду ли сегодня домой ;) А камп всегда с тобой. НО:
-удобные для ношения ноуты это где то 12-13 дюймов матрица и килограмма 1,5 вес. Ни о каких крутых видяхах, играх суперпупер и тп. речи не идет, да и зачем? На таком экранчике не поиграешь, а работать вполне, и инет серфить тоже ничего.
А если вы покупаете ноут на десктоп, то это бандура 15-17 дюймов, весящая минимум 3 кило (17 вообще изврат тяжеловесы, а уж про новомодные 21 дюйм и не говорю). На кравать такие ноуты попробуйте поставить (для тех, кто не знает, снизу и по бокам у ноутов вентиляционные отверстия, если их закрыть, скажите гудбай игрушке =)).
Да и цена - главный фактор. Скажите, сколько сейчас стоит ноут на корке? Да еще с жирафом или ати внешней? Это ж ппц.
А также апгрейд ноутам противопоказан (увеличение памяти и винта не в счет).

Да и вообще, если б не линейка, я б купил домой мак ;)

Партнер

Member
KING-LEO,
Цитата:
невозможность собрать ноутбук "под нужды"

именно под мои нужды, например жутко мощный процессор с кучей памяти и слабенькая видюшка (для 3д-моделирования) или нечто для работы в фотошопе... Есть "универсальные" конфигурации разных ценовых категорий, рассчитанные на среднестатистических юзеров.
KING-LEO писал(а):
Бюджетников сколько хош

И сколько они стоят? Может стоит купить КПК/смартфон за меньшие деньги с теми же возможностями?
KING-LEO писал(а):
"а-ля энтузиаст" - только деньги давай))

Сколько давать денег на топовый процессор, парочку 7900GTX в SLI и хорошую память?))
stave писал(а):
Да и вообще, если б не линейка, я б купил домой мак

а уж он-то чем лучше? имхо, пустая трата денег

Member
maxuser Да, пожалуй правы. Если б не линейка, я бы вообще деск не брал =) Ноута за глаза.. А вот ноут можно и мак ;)

Member
Мне комп сейчас в принципе нужен как файловое хранилище. Ноут более удобен. Проблема с экраном решается подключением внешнего хорошего экрана. У меня, например, на работе ноут + моник 19" и клавиатура.

Member
Ноут действительно нужен , очень не многим людям.
На кровати инет\видео\офис не получится.
Вентиляционные отверстия ноута обычно снизу бывают, вы их перекроете !
Любителям поиграть ноут строго не рекомендуется. Ноут нужен в основном деловым людям как мобильный офис. Да и ноут нужен только для офиса\инета и иногда видео, это ВСЁ . Чтобы настольный комп небыл шумящим,громостким,уродливым монстром: нужно правильно\грамотно его покупать !

Member
maxuser:
"Сколько давать денег на топовый процессор, парочку 7900GTX в SLI и хорошую память?))"
Ноутбук Dell XPS M1710 - 4200$, правда 7900 в одиночестве))
Alienware Aurora m9700 - наверное раза в полтора больше...
AXEN-X1 - более 5 штук...
кстате интересная статейка: http://www.hardline.ru/10/76/5065/

Согласен, за вдвое меньшее количество денег можно собрать настольный ПК высокого уровня, а если еще и учесть разгон... То вообще вешаца можно...

RINDIG:
"Чтобы настольный комп небыл шумящим,громостким,уродливым монстром: нужно правильно\грамотно его покупать"
Вот-вот, совершенно верное замечание! Никогда не понимал людей, которые в десктопе видят эдакого грозного рррррычащего монстра... Если взять хороший корпус с тихим охлаждением (я не говорю про водянку), да комплектующие правильно подобрать (причем не обязательно "пассив"), то получица просто загляденье! А если гнетет вид системника, так поставьте его за стол куда-нить или в тумбу какую-нибудь, шоб даже на глаза не попадался)) Все это только отмазки ане реальная причина перехода на ноут ИМХО...

Мда... Все таки наверное оптимальным будет собрать хороший деск, а для постоянных путешествий прикупить нормальный коммуникатор или КПК(все равно бизнесом пока не занимаюсь:), или на крайняк взять простейший ноут...
А сучий деск гнать, гнать и гнать!!!
Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду
Хотя опять же...
Заговорили во мне гены оверклокера...
Взять по оптимальному максимуму и разогнать...
А на кой ляд оно мне надо????!!!!!
Просто для души, без всякой на то рациональной необходимости...
Нет, ВСЕ!!! БАСТА!!! Только ноут... Средненькая 15" коробочка с простеньким содержанием, которого мне за глаза... А если насчет любимого мной видеоархива, так возьму дополнительный жестачок в коробчонке!
И пошли на..уй эти оверклокерские амбиции (никого не хотел обидеть, просто лично мне они уже порядком надоели:)

Member
Ноут не заменит десктопа. Мощный ноут шумит и грееться намного сильнее хорошего десктопа в играх. Доходит до того , что может происходить перегрев ноута, особенно в жаркое время. Оптимальный вариант-для серьезных задач дескторп, а для разьездов по работе купить экономичный недорогой ноут.

Member
DoolitleNK:"Ноут не заменит десктопа. Мощный ноут шумит и грееться намного сильнее хорошего десктопа в играх."
Вот и все бублики так сказать... Таким образом моделим людей с компьютерными запросами на 2 категории:
1. игроманы, или просто любители поюзать новые игрушки, или подсевшие на какую-нибудь плейку
2. люди, которые не играют, или иногда поигрывают в чето типа "Герои 3" или Казаки (вобщем чето старое, но интересное, раз в месяц - просто от не...уй делать)
Итак, первой категории просто таки необходим десктоп, для второй оптимальным решением будет ноут.
Конечно же это только ИМХО, ведь есть еще среди оверклокеров люди, которые пусть и не играют (если такие есть отзовитесь!!!), но им просто необходимо иметь мощнейшую машину. Ведь компьютеры, мобильники, автомобили - это игрушки больших мальчиков... Это хобби... Это любовь, которая нередко бывает сильнее любви к существам женского пола)))
По себе знаю...

Member
На полке пылится 7900GS и A64 X2 3800+ (и все остальное железо тоже есть - собирать лень)
Сам сейчас сижу за Acer Aspire 3004LC
Ноут нравится практически во всем, особенно своей компактностью. Разжражает только слишком слабая видяха - даже контер тормозит и плохой LCD-панелью, но ноут бюджетный так что ему можно простить.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
KING-LEO писал(а):
ведь есть еще среди оверклокеров люди, которые пусть и не играют (если такие есть отзовитесь!!!), но им просто необходимо иметь мощнейшую машину.

Это Я! :)
Совсем не играю, а зачем-то полность обновил железо.

Member
Фото: 93
Ноут типа 1,7 П3 + 2048 ОЗУ + DVD-RW + Х1600 в принципе очень удачное переносное решение, причём выдув сбоку, так что на кровати тоже смотреть можно и играть (когда игра - шум зверский). Недостатки - левые дрова не от АТИ и др. чудеса с ПО. Не очень матрица. Но в принципе - радость в поездке или на даче.

Member
KING-LEO писал(а):
Вот и все бублики так сказать... Таким образом моделим людей с компьютерными запросами на 2 категории:
1. игроманы, или просто любители поюзать новые игрушки, или подсевшие на какую-нибудь плейку
2. люди, которые не играют, или иногда поигрывают в чето типа "Герои 3" или Казаки (вобщем чето старое, но интересное, раз в месяц - просто от не...уй делать)

А вот и нет, существует масса людей, использующих компьюьер для работы, и им зачастую нужны характеристики, которые в компактном усполнении либо недостижимы, либо слишком дороги, многие используют десктопы как файловые хранилища, в ноут же пару винтов по 500 в рэйд не загонишь... Так что игрушки далеко не основное предназначение десктопов. Например, друг купил себе ноут, который он куда-нибудь носит пару раз в год, спрашивается - зачем? За те же деньги купил бы себе нормальный деск и не жаловался бы мне на нехватку места на винте...
RINDIG писал(а):
На кровати инет\видео\офис не получится.
Как раз видео/офис/инет очень даже получится, с играми сложнее, но если держать ноут на коленях или хотя бы класть на более-менее твердую поверхность (а не на одеяло) , то можно и играть, хотя любой ноут не будет так удобен для игр как десктоп (сам в нфс лежа на диване гонял как-то).

Member
KING-LEO
Наберите в поисковике Samsung G10, а вось и понравится он вам.
Самому нравится :)
Вместо покупки обычного ноута , брата на него уговариваю.

Member
Фото: 6
KING-LEO писал(а):
удобство эксплуатации

мда. какое там нахрен удобство??? клава маленькая! мыши нет! экран только тот, что с собой, или подключать что-то отдельно. вечно что-то мешает открываться приводу дисков. греется. а играть на нем - мрак. пыли наберет - как чистить будешь? модульность никакая. баловство все это... ноут, ИМХО, нужен только если с ним таскаться. для дома есть еще баребоны, кажется, они так называются. такие маленькие, типа медиа-центр-все-в-одном.
Sedlo писал(а):
десктопы-это уродские гудящие и тарахтящие ящики.

руками надо собирать то, что выбрано при помощи головы. а не ногами то, что при помощи пятой точки. и все будет отлично. купят себе корпус за 900 рублей, а потом жалуются! тьфу...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
и кстати, с РАЗОГНАТЬ на ноуте проблемы.

Member
Раньше думал, что нужен мне ноут, купил поюзал и отдал отцу, надоело таскать с собой. А дома и на работе есть десктоп, а на дачу вместе с отцом ездим и ноут с собой всегда, так что как вариант нета на даче мне он просто необходим. Лучше вместе и деск и ноут!

Member
Как несчастный обладатель ноута скажу - Деск рулит. После покупки Нокии Н71 потребность в ноуте отпала полностью.
а поиграться хочется... И даже 4 усб разъёма - мало - флэшка, мобила, мышка, клавиатура, принтер...
Разве что отмокая в ванной кино посмотреть :tooth: :grob:
Хочу назад свой десктоп, так глупо и бездарно проданный :weep: :bandhead:
И ещё один плюс нетоповых ноутов - развивают терпение :haha:

Member
У меня есть и то и то. Деск тот что в профиле, ноут -Sony VGN-SZ2XRP/C. Работают практичеки всегда оба сразу. Деск для развлечений типа игр, ноут- инет, авторинг и кодирование видео(это он делает процентов на 20% быстрее чем деск в разгоне), фильмы, изредка игры когда деск занят женой или сыном.
ТАК что мой вывод нужны оба :) и сразу вместе. :)

Кстати ноут просто сказка. За сказочные же деньги. :)

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Nout , 7600GT/X1700/7900 + Kor 2 Duo T5600/T7200 + zhk monik.[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа