Отличная логика. Зачем областные соревнования проходить, сразу к Кличко пойду драться!
Пллз не сравнивай бокс и парашютный спорт.... Я сам когда то занимался спортивным плаванием. Из нас делали спортсменов. : тренировок в неделю- мы плавали по несколько часов+ к этому 3 раза в неделю мы бегали по 6 и более километров. Через 3 месяца - вопаление лёгких.... Это я к чему...., это я к тому, что я могу разобрать к чему нужна предварительная тернировка в течение долгих часов, а к чему ненужна. Я не думаю, что те парни, котрые прыгали с парашюта из мгу такие уже профи. Они студенты 3-его курса. Что бы учиться прыгать, как ты сказал- миллиарды прыжков в час, надо много времени и денег, корых у студентов 3-его курса много быть не может. Максимум, сколько они могли этим заниматься это 3-4 года. это макс, не больше. Я не думаю, что у них есть хотя бы полсотни прыжков за это время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
iron3k писал(а):
evtil Найди вышку, за довольно скромную плату пол часа тебя учат как нужно себя в воздухе вести, потом поднимают на высоту (в Киеве если не ошибаюсь 100м) и прыгаешь. парашут автоматом раскрывается, ниче дергать не надо. Кайф нереальный, и недорого + спасатели рядом если че, хотя там шансов на "че" мало, но для страховки...
На 200 м прыгают с 1 (одним) парашютом. На такой высоте запаска не успеет сработать. Ниже 200 - это уже даже не ВДВ, это спецназ, с соответствующей техникой и опытом.
JamboJet писал(а):
В десанте управляемое крыло (вместо купола) доверяют где-то со второй сотни прыжков.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Так, сейчас я всё объясню.
evtil
Насколько я понимаю, ты хочешь прыгать бэйс, т.е. со статического объекта. Для человека с твоим опытом - это прямой путь на тот свет. Прямее не бывает. Почему-то многие думают, что прыгать начинают прям сразу. Это далеко не так. Будучи выброшеным из самолёта, тело теряет всякую точку опоры и начинает рефлекторно искать её, размахивая корявками во все стороны. Это называется падение класса "голова-жопа-ноги" и это нормально. Для того чтобы научиться падать и передвигаться в воздухе во время подения проходят специальную программу - AFF. Такой сервис есть на любой дропзоне. Опытные инструктора учат новичка как держаться в воздухе, работать в группе и как правильно раскрываться.
Ну так вот, бэйс - это её сложнее чем простой прыжок, т.к. очень мало времени отводится на стабилизацию падения. А конструкция куполов такова, что при раскрытии в БП (беспорядочном падении - это типа голова-жопа-ноги) купол наверняка словит отказ, на исправление которого не будет высоты (для отцепки или прокачивания). А отказы в бэйсе ничем хорошим не заканчиваются. Повезёт - получишь компрессионный перелом позвоночника, будешь ходить всю жизнь с титановыми пластинами. Не повезёт - больше мы тебя не увидим.
Так что не надо заниматься глупостями. Хочешь прыгать - иди учись. Благо под Москвой дропзон полно Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду
evtil писал(а):
это я к тому, что я могу разобрать к чему нужна предварительная тернировка в течение долгих часов, а к чему ненужна. Я не думаю, что те парни, котрые прыгали с парашюта из мгу такие уже профи.
они профи
evtil писал(а):
Они студенты 3-его курса. Что бы учиться прыгать, как ты сказал- миллиарды прыжков в час, надо много времени и денег, корых у студентов 3-его курса много быть не может.
ну у меня же есть Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
iron3k писал(а):
Там парашют специальный, и открыт он сразу.
это так называемая система с принудительным раскрытием.
Классический парашют типа "крыло" раскрывается так.
- ты падаешь, нащупываешь бобышку, вытягиваешь медузу и выкидываешь её - поток воздуха подхватывает медузу, и она посредством небольшого тросика вытягивает шпильку, которой зачекованы 3 клапана на ранце - после того как ранец раскрывается, оттуда вываливается уже сам купол и начинают "разматываться" стропы - как только стропы "разматываются" до конца из мешка вылазит сам парашют, который начинает наполняться по мере выхода - после первичного наполнения идёт более полное наполнение, во время котрого слайдер (такая тряпочка надо головой) опускается сверху вниз. Это нужно для удлиннения времени раскрытия и снижение перегрузки (динамического удара). Т.е. купол постепенно набирает свою площадь.
В итоге процесс раскрытия занимает примерно 2 секунды и на это требуется около 200 метров.
Для прыжков на КРУГЛЫХ куполах с низких высот применяется другая система. Как только тело вываливается из самолёта, специальный трос расчековывает ранец и оттуда вываливается купол, начинается "размотка" строп. Всё это время человек посредством парашюта привязан к самолёту, как только купол полностью вышел из чехла (это всё происходит практически в горизонте, т.е. парашют начинает раскрываться параллельно горизонт засчёт скорости летательного аппарат) рвётся специальная контровочная стропа, с усилием на разрыв около 40-50 кг и тело, потеряв горизонтальную скорость начинает падать увлекая за собой парашют, которые практически сразу наполняется.
Такое раскрытие, на куполках типа Д-1-5У или Школьник занимает около секунды и требуется высота 100 метров.
С бэйсерскими системами ещё сложнее. Для прыгов пользуют модифицированные купола типа "крыло" со снятым или опущеным слайдером, для быстрого наполнения. И немного другую укладку.
Но самое главное при бэйс прыжках - это стабильное падение. А стаильное падение - это то чему учаться. Прыгнуть первый раз и стабильно отпадать до раскрытия НЕВОЗМОЖНО
Это я к чему...., это я к тому, что я могу разобрать к чему нужна предварительная тернировка в течение долгих часов, а к чему ненужна.
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!11111 Он может разобрать!
[рыдает]
Дайте ему уже парашют, пусть убьётся наконец! Очистит человечество от своего генофонда, а премия Дарвина пополнится очередным экспонатом, да! И всем хорошо! Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
TheJudge писал(а):
Ну так вот, бэйс - это её сложнее чем простой прыжок, т.к. очень мало времени отводится на стабилизацию падения. А конструкция куполов такова, что при раскрытии в БП (беспорядочном падении - это типа голова-[censored]-ноги) купол наверняка словит отказ, на исправление которого не будет высоты (для отцепки или прокачивания). А отказы в бэйсе ничем хорошим не заканчиваются. Повезёт - получишь компрессионный перелом позвоночника, будешь ходить всю жизнь с титановыми пластинами. Не повезёт - больше мы тебя не увидим.
Камрад, ты еще забыл добавить, что при прыжке со здания при нестабильном падении, даже если парашют вдруг не словит отказ, его с большой вероятностью со всей дури %%%нёт об стену на раскрытии – достаточно, чтобы в падении его развернуло, и раскрытие сделает остальное.
Последний раз редактировалось BadBlock 17.11.2006 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8