Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
в свое время уже наказали компании за корпоративный сговор по ценам на память-РАЗ :gun:

Виста потребует ОЗУ, но ОЗУ не будут брать из-за дороговизны, а значит не будут брать и ВИСТУ, Билл Гейтс обидится -ДВА :abuse:

При повышенном спросе(если будут приемлемые цены), производители быстрее получат свою прибыль, чем если будут продавать меньше,но дороже-ТРИ :beer:

А вот дело сдвинется не раньше следующего года, это ТОЧНО,весной наверно, дожить бы, это-ЧЕТЫРЕ :grob:

Последний раз редактировалось grrrrad 26.03.2009 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Pedalik писал(а):
.::Diablost::. Мдэ. С твоим то конфигом....

Ну так я и говорю, что хочу апгрейд сделать... Читай внимательно...

Member
Перефразируя закон Мэрфи:
Перед тем как цены опустятся, они вырастут.
Комментарий к закону:
Кто сказал что они опустятся?

Мне вот немного ненравится, что апгрейд памяти для ноута, вчера произвел по фактически пиковой цене 1Гб (OCZ DDR2 4200), за 4200 руб (вроде - 1руб/мб :) ). При том, что ноут обязан работать, и на более скоростной 5300 (так написано в мануале), которая в некоторых магазинах почему-то стоит дешевле. При этом, вижу цель, в дальнейшем поставить еще два гига, чтобы вместо 1.5, было 3, вот действительно можно будет перейти на RAM-Disk (в основном, для музыки - добьюсь, чтобы она кэшировалась порциями по 4 часа, а винт спал) :).

Advanced member
ИМХО на DDR2 цены уже не упадут.

Member
Учитывая то, что производственные мощности по производству DDR снижаются, ИМХО цены и на DDR не должны упасть в ближайшее время, т.к. эта память всё еще очень востребована пользователями.

Member
Fractal писал(а):
на DDR2 цены уже не упадут

считается что DDR2 дешевле в производстве... так что кто знает..

Заблокирован
Заблокирован
Чегой-то вспомнились старые времена, когда за 4 Мб. Edo Dram я платил $120.

Member
SunRay писал(а):
К сожалению не вижу причин для снижения цен, помоему, с выходом новых видеокарт и Висты, спрос на память только возрастет.

Закон экономики, спрос увеличиваеться - цены растут!
av-studi00 писал(а):
цены и на DDR не должны упасть в ближайшее время

они вообще не упадут, они только могут подорожать, потому что старые железки всегда дорогие, типо не хочешь переходить на новое железо, покупай старое, но дорого :hitrost:

Member
А что, разве отменили закономерность: "Осенью железо дорожает (back-to-the-school season, типа все к школе себе компы покуают и апгрейдят...), пик на рожденственские праздники (смысле на их рождество - 25-31 дек., типа подарки дарят), затем постепенно дешевеет весной, и к сезону отпусков (типа все в отпуск едят и всем на железо побарабану...)". Это, конечно не всегда относится к топовым и свежим продуктам...
Классический случай с DDR1 и DDR2 в этом году: что покупали весной-летом щас стоит в полтора-два раза дороже!!! Я вот Samsung DDR2-533 1024М покупал за 2100, щас- 3600. Хочется, конечно продать, но тогда покупать придется DDR2-800 ваще по 5-6 тыс. :shock:

Member
Цитата:
Цены на оперативную память упадут?

я же говорил! Вот упали8)
заказал себе в интернет магазине 1гб ДДР2 за 3100, сейчас она там-же уже 2500 стоит:(

Member
Цитата:
ИМХО на DDR2 цены уже не упадут.

Всё-таки опрометчиво делать такие заявления:).Очень уж быстро жизнью они опровергаются....
И я свою DDR2 1 Gb,полтора мес назад брал за 3400,сейчас гляжу-уже 2700 стоит....

Member
Gross писал(а):
Всё-таки опрометчиво делать такие заявления:).Очень уж быстро жизнью они опровергаются....И я свою DDR2 1 Gb,полтора мес назад брал за 3400,сейчас гляжу-уже 2700 стоит

вот и я про то же.. может вообще не стоит покупать, вдруг опять цены упадут :)
или наоборот, пока ниже, надо брать?) Наверное Удалось доставить большую "серую" партию оперативки) нодо спешить, пока она не закончилась))

Gross писал(а):

:beer:, хороший город, сам почти оттуда))

Member
А как думаете, предел падения цен на память ДДР2 уже наступил?

Вот мысль такая пришла, что если купить сейчас памяти кучу подешевке, а потом продать подороже :hitrost:

В связи с этим хотелось бы знать - поднимутся ли цены на память?
Есть ли где сезонный график изменения цен?

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X
к осени должна подняться. Если есть реальный вариант толкнуть память осенью - можешь рискнуть.

Member
Ultra_X
предел падения наступит в августе.
Цены на память, и на железо вообще, обычно поднимаются после сентября и достигают пика после НГ.
Ultra_X писал(а):
Вот мысль такая пришла, что если купить сейчас памяти кучу подешевке, а потом продать подороже

мысль может и стоящая, все дело в реализации..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа