Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Перефразируя закон Мэрфи:
Перед тем как цены опустятся, они вырастут.
Комментарий к закону:
Кто сказал что они опустятся?
Мне вот немного ненравится, что апгрейд памяти для ноута, вчера произвел по фактически пиковой цене 1Гб (OCZ DDR2 4200), за 4200 руб (вроде - 1руб/мб ). При том, что ноут обязан работать, и на более скоростной 5300 (так написано в мануале), которая в некоторых магазинах почему-то стоит дешевле. При этом, вижу цель, в дальнейшем поставить еще два гига, чтобы вместо 1.5, было 3, вот действительно можно будет перейти на RAM-Disk (в основном, для музыки - добьюсь, чтобы она кэшировалась порциями по 4 часа, а винт спал) .
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Учитывая то, что производственные мощности по производству DDR снижаются, ИМХО цены и на DDR не должны упасть в ближайшее время, т.к. эта память всё еще очень востребована пользователями.
К сожалению не вижу причин для снижения цен, помоему, с выходом новых видеокарт и Висты, спрос на память только возрастет.
Закон экономики, спрос увеличиваеться - цены растут!
av-studi00 писал(а):
цены и на DDR не должны упасть в ближайшее время
они вообще не упадут, они только могут подорожать, потому что старые железки всегда дорогие, типо не хочешь переходить на новое железо, покупай старое, но дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
А что, разве отменили закономерность: "Осенью железо дорожает (back-to-the-school season, типа все к школе себе компы покуают и апгрейдят...), пик на рожденственские праздники (смысле на их рождество - 25-31 дек., типа подарки дарят), затем постепенно дешевеет весной, и к сезону отпусков (типа все в отпуск едят и всем на железо побарабану...)". Это, конечно не всегда относится к топовым и свежим продуктам...
Классический случай с DDR1 и DDR2 в этом году: что покупали весной-летом щас стоит в полтора-два раза дороже!!! Я вот Samsung DDR2-533 1024М покупал за 2100, щас- 3600. Хочется, конечно продать, но тогда покупать придется DDR2-800 ваще по 5-6 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
ИМХО на DDR2 цены уже не упадут.
Всё-таки опрометчиво делать такие заявления:).Очень уж быстро жизнью они опровергаются....
И я свою DDR2 1 Gb,полтора мес назад брал за 3400,сейчас гляжу-уже 2700 стоит....
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Всё-таки опрометчиво делать такие заявления:).Очень уж быстро жизнью они опровергаются....И я свою DDR2 1 Gb,полтора мес назад брал за 3400,сейчас гляжу-уже 2700 стоит
вот и я про то же.. может вообще не стоит покупать, вдруг опять цены упадут или наоборот, пока ниже, надо брать?) Наверное Удалось доставить большую "серую" партию оперативки) нодо спешить, пока она не закончилась))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24