Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Для меня цель разгона знать, что из компа выжато все, на что он способен, при текущем охлаждении.
Чтобы при работе меня не мучала мысль: "<censured>, а ведь он и набольшее способен...".
Хотя прирост в производительности есть, он не столь критичен, чтобы ради него разгонять.

Партнер

Member
А если человек покупает 6300, для того чтобы разогнать до производительности 6700 не тратя 500$, выгодно? и ещё как. но многие боятся а потом жалуются на тормоза, или тратя дохренищу денег покупают 6700. Такие люди для меня загадка.

Заблокирован
Заблокирован
Было уже нечто подобное...

По сабжу. На своей системе - нортвуд 2.26Мгц - я клокинг применял, - до 3.0 Мгц, и видио в том числе. Сейчас, перешел на новую систему (смотреть профиль) и о клокинге пока не думаю, ибо - хватает номинала. А через годик разгоню. Надо знать свои потребности. Для офиса гнать не имеет смысла. А когда выйдет Кризис тогда и заморочимся. М.Б. (смотреть профиль) моя под разгоном честно отработала 4 года, сейчас сгорела. И нормально. Система пережила и вилламет и пару нортвудов. Свои деньги окупила сторицей.

Member
Имхо, боязнь оверклокинга, это просто боязнь, и в чем-то жадность. Многие, купив комп, первое время относятся к нему, как главной и самой хрупкой вещи в доме - и пылинки сдувают, и лишние кнопки боятся нажимать. При этом мало кто из них понимает, что лучше купить надежное железо и погнать его, чем дешевое (нонейм) псевдоаналогичной мощности. Те-же камушки в Китайский корпусах, и с боксовыми кулерами, испытывают больше стресса, чем их немного разогнанные собраться (например A64@2000->@2500, +0.15v), в хорошо продуваемых корпусах и нормальном охлаждении.
Мне вот сейчас приходится сожалеть, что ноутбуки плохо подверженны разгону (немодифицируемая система охлаждения, необходимость аппаратного вмешательства).

Member
Фото: 21
DiGiTaL

Цитата:
Вот это зря, у меня есть друг, админ в сетке, шарящий чел, в железе разбирается настолько, насколько требует работа, но разгоном не занимается, я бы не сказал что он чайник

Он относится к большинству? Нет! Большинство - это чайники которые заходят в магазин требует им продать "Ынтель Бентиум 4 3Гггц" ;)

А вообще оверклокера можно сравнить со стритрейсером :) Занимаемся вобщем то одним и тем же... тюнингуем, гоним, пытаемся обогнать конкурентов :D

Member
Цитата:
хм.. вообще разгон - эт не есть гут! ты для какой цели хочешь камушек свой разогнать.., снять с него дополнительные вычислительные мошьности? или просто рисануться перед друганами тактовой частотой??

при разгоне очень велик риск спалить проц.

вообще я оверклокингом никогда не страдал - считаю что камень оптимально работает на той частоте, на которой он и был выпущен.

это с одного "компьютерного" форума :: ) улыбнуло ))) особенно про "рисануться". причем это высказывание "старожили" того форума
ссцлка на него в "высказывания чайников" есть (собственно вот http://www.khartsizsk.com/modules.php?n ... wforum&f=7)

Member
Фото: 21
Цитата:
вообще я оверклокингом никогда не страдал - считаю что камень оптимально работает на той частоте, на которой он и был выпущен.

Он наивный, верит маркетологам :hitrost:

Member
Timo0n писал(а):
А если человек покупает 6300, для того чтобы разогнать до производительности 6700 не тратя 500$, выгодно? и ещё как. но многие боятся а потом жалуются на тормоза, или тратя дохренищу денег покупают 6700. Такие люди для меня загадка.

6300 процессор нового поколения и платы под него дорогие, если нет конкретной трудоемкой задачи то эти 500$ на глаз трудно будет увидеть,
Вот пример с играми, какая мне допустим разница 150 или 170 FPS

Member
Так смысл то в том, что в этих тесты только сравнивают производительность процессоров, а разница между "150 и 170 ФПС" будет заметна при более высоком качестве детализации , чем медленнее проц, тем быстрее производительность видюхи упрётся в проц
P.S. Смысла в 6700 тоже не вижу, 6600 дешевле на 200$ и они почти не отличаются

Member
NachinaushiyOver писал(а):
Так смысл то в том, что в этих тесты только сравнивают производительность процессоров, а разница между "150 и 170 ФПС" будет заметна при более высоком качестве детализации , чем медленнее проц, тем быстрее производительность видюхи упрётся в проц

где то видел тесты(сейчас не могу найти ссылку) что при более высоком качестве детализации там вообще разница в несколько FPS не более 5-и точно не помню.

Последний раз редактировалось vp7we 19.11.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. писал(а):
Он наивный, верит маркетологам

маркетин (и реклама) - двигатель прогресса :: )

Последний раз редактировалось amfetiron 19.11.2006 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня между номиналом (133*11) и разгоном (220*10) разница ощутима на глаз настолько, что когда у меня слетают настройки бивеса при рестарте (бывает такое иногда), я по работе компа это понимаю :-). Даже винда ощутимо медленнее грузится.
Так что я разгонял, разгоняю и буду разгонять :-)

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
например A64@2000->@2500, +0.15v

я разгоняю, но только без повышения напряжений. И тем более никаких вольтмодов.
Мой проц А64 3200+ постоянно работает на 2500 Мгц при напруге 1.4 В, чтобы выжать уже 2600 МГц как раз и приходиться +0,15В добавлять, думаю 100 лишних МГц не стоят повышения тепловыделения у проца и его лишних перегрузок.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
кстати глянул на http://khartsizsk.com - блин какое-то сборише ламаков.

В тупую снимают с проца кулер.Показвают тачки с разными камнями.
AMD
После 1 сек. со снятым кулером температура порядка +350,соответсвенно тачка повисла,дым - к процу в гости пришел "маленький белый хищный пушой зверек".
Celeron
Тачка работает около 5 минут ,дикий уровень CPS,температура больше 150.....потом виснет.После установки на место кулера все работает без проблем.Проц жив.
Pentium III,IV
Все работает .CPS вырос ,но не до беспредельных значений.Игруха подтормаживает заметно,но жить можно.Температура кристала в пределах +70 градусов.

Почему так происходит.У AMD и Celeron за счет "упрощенной" архитектуры кристалла вроде как выше скорость вычисления так называемого "числа с плавающей запятой",НО поскольку архитектура проста и чепочки коррекции сведены до минимума - целер еще так-сяк,а AMD - не выдерживает.
У "пня" ситуация другая,при повышении температуры кристала в корне меняется работа шины данных.Поток "дискретизируется",то есть дробится на малые порции.Скорость падает конечно,но проц типа спасает сам себя.

Так че?
AMD - рулез фореве? Wink

Ну как вам - высказывание? Это пишет тип со статусом "местный житель" - типа авторитет у них. Так кстати таких перлов - через пост.

Member
Николай1979 да....ламаков там хватает.
такие "тесты" были актуальны во времена сокетаА (и то, до появления ядра Бартон)
помнится кто то даже умудрился на коком то сокетА камушке яичницу зажарить :)

Leap Ahead™
Timo0n писал(а):
Как вы относитесь к таким людям?

Мы к ним не относимся :)

Member
У меня сейчас домашняя машина работает на дефолте...
т.к. невижу смысла ее гнать... :-)

Заблокирован
Заблокирован
А мне не охота что бы мой процессор больше грелся и комп громче жужжал. Я молчу про возможность остановки куллера... Да и вообще влом. Те кто обзывается лохами - сами лохи и есть.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
А мне не охота что бы мой процессор больше грелся и комп громче жужжал. Я молчу про возможность остановки куллера... Да и вообще влом. Те кто обзывается лохами - сами лохи и есть.

Твой комп может и жужжит, а мой например нет. ;)
По теме - кто не готов потратить большую сумму на комп, но при этом хочет его играми насиловать - разгоняет его, а кто занимается ответсвенными делами про разгон и не задумывается. Ну а те, кто разгоняет дорогущий комп(х6800, две 7900гтх и т.п.) чтобы гонять на нём 3DMark - больные люди, если конечно комп они на свои деньги купили. :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну а те, кто разгоняет дорогущий комп(х6800, две 7900гтх и т.п.) чтобы гонять на нём 3DMark - больные люди, если конечно комп они на свои деньги купили.

Или богатые :)

Member
t4k
Добавление 5-7фпс при средних 20 что-то даст? Легче чуть-чуть настройки сбросить ;)

Больные люди - те, кто ставит человеку диагноз по совершенно безобидным увлечениям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа