member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
BRAND писал(а):
Взлом hardwarezone. Кто виноват?
ИМХО виноват низкий профессионализм тех кто обслуживал сайт !!!
По своему увлечению очень часто общаюсь с программистами которые не зная языков программирования часто занимаются обслуживанием программных продуктов, в большинстве случаев это новички в РНР которые делают "дырявые" сайты не подозревая что тем самым являются серьезным магнитом для хакеров. Также часто вижу программистов которые не смотря на уровень знаний халатно относятся к работе.
Один из самых показательных примеров является статья http://php.com.ua/ru/articles/security/ ... ection.htm из которой следует что казалось бы крутые сайты являются продуктом ламерства или что бывает гораздо чаще халатности...
Те кто понимают что-то в программировании меня поймут. Не взломать сайты которые сделал тот человек просто грех. (шутка)
Если у сайта есть 400-хостов в день то среди них вполне можно было найти энтузиаста-программиста (пусть даже ученика, лишь бы перспективного) который бы мог обслуживать сайт и не допустить взлома, или в крайнем случае который бы делал регулярный бэкап для того чтоб восстановление сайта после взлома не заняло более 30-ти минут после обнаружения факта взлома !!!
Думаю многие помнят сайт HeatPC так вот там программированием занимался ra после его ухода подключили к этому делу меня, а ещё позднее и link этим занялся, как результат нас НИ РАЗУ не ломали !!! И это не потому что мы крутые программисты, а потому что просто ответственно подходили к делу и не допускали халатности !!!
(Нас взламывал только **S** пару раз, но он также был в команде и занимался этим как раз для того чтоб помочь нам защититься)
EKSelenc писал(а):
Взять бы этих хакеров и в печень, в печень.
Взять бы "программистов" которые пишут дырявые скрипты запихать им печень хакеров в "№;%:? !!!
Они опускаются, но опускать их не надо, человека определяет не то как он падает, а то как именно он поднимается после падения. Все у Вас будет отлично, восстановите сайт и будете продолжать работать, а чтож делать раз такое случилось. "Нехороших людей" в наше время хватает...
Большое спасибо! Мы обязательно восстановим наш проект и будем работать над ним с ещё большим интузиазмом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
А мне ZnipeR в асю кинул сслыку:http://www.hardwarezone.org.ru/robik.rar Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Меня это удивило. А еще он сказал - моя новая работа!
думаю что контроль над сайтом удастся восстановить уже завтра. но вот e-mail мой... тут сложнее, google меня скорее всего пошлёт. а вот секретный вопрос злоумышленник уже поменял скорее всего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Каспер 6 в том файле троян увидел.
Цитата:
в этот проект отдал 3 года. и вот как нынче люди ценят труд других людей. знаете просто руки опускаются...
ZnipeRЛюди ценят труд других людей! А те кто сделал вам плохое это нелюди. Желаю вашей команде побыстрее разрулить ситуацию и ни в коем случае не сдаваться! Никогда раньше о вас не слышал а теперь обязательно буду заглядывать к вам на сайт! Удачи вам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Спастбо леснику за восстановленый акк. Итак в данный момент хостер ответил на e-mail, возможно через пару часов сайт будет работать нормально. Но вот что делать с моими двумя мылами и аськой. понятия не имею. в теххподержку маил.ру написал, должны ответить... Сегодня впервую очередь позвонил коллегам с работы и предупредил их...
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Как уже сказал Nicl наш сайт и форум работают, всё восстановленно. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Всем тем с кем у меня был налажен контакт вот мой новый ICQ 373026972
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Spoil не совсем, конечно про "грех" это шутка, но реальность гораздо менее утешительная.
Представь что ты идешь по улице и на дороге валяется 100$ ты их не поднимешь ?
Или более реалистичный случай, представь что ты хакер/спамер/и.т.д. тебе нужны сервера для dos-атак/рассылки-спама/и.т.д. арендовать нельзя в целях конспирации, и ты видишь что стоит сервер который ты БЕЗ ПРЕПЯТСТВИЙ можешь использовать. Что тебя остановит ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Может слишком плагиатом занимаетесь ? Своего кажись нечего нет !
Пpям копия сайта http://www.overclockers.ru , кто какие там обоpоты набиаpает , в пеpвые ваш сайт вижу .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 21.11.2006 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14