Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Прочитав ещё пару обзоров, решил, что куплю 2 резака:
1. BenQ DW1655 - для чтения, а также он поддерживает LightScribe.
2. Optiarc AD-7173A - для записи. Пишет DVD-RAM и остальные диски на высокой скорости, LabelFlash.
Хороший ли выбор? (просьба не писать про Pioneer)
А насчёт HDD: какой диск наиболее хорош, не принимая во внимание Raptor?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
RADZIK писал(а):
Пишет DVD-RAM
Насколько это востребованно оказывается. Я думаю эпоха этого носителя закончилась, так и не начавшись (уже BD появляется в магазинах, хоть и дорого очень)
RADZIK писал(а):
А насчёт HDD: какой диск наиболее хорош, не принимая во внимание Raptor?
По своему опыту скажу - между различными моделями одного производителя, бывает находится больше разницы чем между его винтами в сумме, и винтами другого производителя. Свой десктоп я комплектовал, по началу исходя из максимальной скорости записи, поэтому выбрал Maxtor (не смотря, на то что некоторые винты этой компании, любят быстро умирать, при некачественном питании). Про Hitachi и Seagate мне на данный момент известно, что они горячи, и тоже любят качественно питание. Наверное следующими буду покупать WD, поскольку их безразличие к питанию (один раз WD800JB выжил, при замыкании 12в на землю, тогда как висящий с ним на одном проводе IBM Deskstar - умер мгновенно) , и холодность меня всегда удивляли (не стану ничего утверждать про производительность), да и к перетаскиванию они терпимо относились в моих руках.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
В тему: периодически задумываюсь, стоит ли домой тратиться на scsi-хард+контроллер? Или всё это приблуда для серверов. Хочу поинтересоваться у владельцев сих девайсов, приемлемо ли соотношение цена за Мб/характеристики.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Hellknight Владельцем не являюсь, но уверен что не стоит. Серверные винты оптимизированны, под работу на самой максимальной нагрузкой, в режиме 24/365. Что-бы тебе не требовалось, более оптимальным решением (по цене/вместительность+производительность+надежность), считаю RAID5 из трех-четырех винтов SATA[2].
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hellknight писал(а):
Хочу поинтересоваться у владельцев сих девайсов, приемлемо ли соотношение цена за Мб/характеристики.
ИМХО - стоит своих денег, юзал дома, видел у roota массив на 6 или 8 сказюков... это сильно, и быстро!!! правда не всегда дешево..alpet
alpet писал(а):
считаю RAID5 из трех-четырех винтов SATA[2].
опять же - качество твердых дисков для настольного сегмента, и для серверов IgorS115
IgorS115 писал(а):
аргументы есть?
скажем так - последнее время часто попадались бракованные пионеры,(не чтёт ДВД) но если он рабочий - тихий, быстрый, непривередливый.... ИМХО - маст хев
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26