Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 2 из 25<  1  2  3  4  5 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Нордлинг больше эту травку не кури))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Zavuloncheg Замечательно освежит! Когда ее поведет на наших грунтах и она (**) бахнется в Неву. Или технологии, применённые на перегоне Мужества-Политех снова выручат?

ну... вообще не я должен думать о соблюдении всякого сопромата)))

Member
Nordling: Ты варвар. Без обид.

Zavuloncheg писал(а):
Ну уж не настолько, но элементы современного дизайна безусловно нужно вводить
Вы были, например, в Брюсселе, ну или хотя бы в Москве? Вы видели к чему приводит строительство новейших зданий рядом со старинными? Это ужас, никакой красоты, сплошное уродство! Я думаю, что раз Вы такое говорите, то видимо не видили своими глазами этого уродства. В центре должна быть исторические здания, никакой современной архитектуры. А вот где-нибудь на окрайне, в спальных районах, типа просветов и тому подобное, можно и надо стоить более современные здания, но только не небоскребы.

Member
BSD писал(а):
Вы видели к чему приводит строительство новейших зданий рядом со старинными? Это ужас, никакой красоты, сплошное уродство!

Сносим старые :)
BSD писал(а):
но только не небоскребы.

Хочу что-то типа Манхеттана!

Member
BSD , ты давно был в том районе?

Member
В Стокгольме, например, давно запрещено строительство небоскрёбов в пределах центральной части. Смотрится без них очень положительно.
А тот же Таллинн - полное страхолюдство из-за высотного их банка федерального рядом со старинными зданиями.

Member
Шушары - строй что хочешь! Кольцевая рядом, Федеральные трассы рядом - все условия! но это ОБЛАСТЬ!!! А значит бабло потечет "мимо кассы"! А по поводу "крестов" - никто ведь в Лондоне не предлагает снести Тауэр! Кстати на Манхэттане не было каких либо исторических зданий (и быть не могло). В Вашингтоне же никто не строит небоскребы. Вообще этот спор бесполезен. Весь Санкт-Петербург на протяжении столетий строился (и изначально проектировался) как единое гармоничное решение архитектурное решение и даже в года лихолетия и сталинского соц. реализма не уродовался! А кому нравятся фаллические символы в центре города - пусть пойдет в ванну помастурбирует и угомонится.

Member
Toichik Или как в Риме. Там даже рекламы в центре города нет.

Member
Фото: 0
Тут еще одна особенность присутствует. Кому-то по*, что властям плевать на мнение жителей? Захотят построить что-нить на месте вашего дома, причем и внимания не обратив, что живет там кто-то... тоже скажете, типа "йа-йа, я за обновление, а куда меня выкинут мне в общем-то по барабану"? А так уже давно и происходит - детучереждения выкидывают хрен знает куда ради фигни какой-то: http://www.newsru.com/russia/30aug2006/ksrf.html Так что и до небоскребов непосредственно в центре, возможно, не далеко...

Об эстетике и говорить нечего.
Это только в Нью-Йорке урбанистический рельеф напоминает фарфоровую голливудскую улыбку. У нас перепад высот похож на выбивание своих зубов ради золотых коронок. А то и клык могут вставить (с)

Member
Pavelbel: Ты про что?
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Nordling писал(а):
Сносим старые
Я ж говорю, что варвар... :gun:

Member
dvdm
Цитата:
А кому нравятся фаллические символы в центре города
тот в ванную не пойдет- это ж эксгибиционисты!
Поневоле монархизм вспоминается: ни одного здания выше царевых хором (или чего там еще- подзабыл за годы СВ).

Member
В питере вообще интересные вещи сейчас творятся
- намывной пассажирский порт например строят в центре города, такого количества туристов в природе нет, сколько ожидают.... и одновременно гонят финский контейнерный терминал из Кронштадта.
- строят скоростную дорогу через весь город.... вродебы все должны радоваться... а сьездов у нее практически нет, на васильевском острове будет всего 1н, аккурат в новом намывном порту - те дорога получается исключительно для контейнеров.

На оба проекта тратятся деньги местного бюджета, федерального бюджета, минтранса (800 млн длолларов) и стабфогнда. И оба проекта отойдут мифическим инвесторам, ничего если присмотреться не вкладывающим.

Путин с матвиенкой жжгут.

Member
BSD писал(а):
Ты про что?

Я про вид этого места сегодня. Конечно, что-то новое там строить надо, но только не ЭТО.

Member
Блин, Питерцы! Ко мне москали приезжали (все в возрасте) когда мы катали по их центру я даже прослезился, когда они с умным видом говорили что у нас с вами город старый и красивый. Так давайте сохраним их неведение!

Member
Pavelbel писал(а):
Я про вид этого места сегодня. Конечно, что-то новое там строить надо, но только не ЭТО.

Нифига не понял о чем ты вообще говоришь, о каком месте и о каком строительстве. Еще раз, чтобы цирк тут не устраивать повторю, что я имею ввиду: строить новые дома надо в спальных районах (но никаких небоскребов), в историческом центре никаких современных зданий не надо. А всякие офисы и тому подобные здания, относящиеся к деловой жизни Питера надо строить за пределами города, не далеко от кольцевой магистрали, это всем будет удобно. Что здесь не понятно?

Member
а мне лично по барабану на так называемый "исторический центр"...

пусть строят, город от этого не проиграет.

Member
Очень красивые небоскребы. Хватит изображать из себя ретроградов и жить в IX веке, кому нравится жить в протекающих хрущевках, требующих капремонта или балдеть от факта старины и неиспорченности города - можете ехать в Стокгольм, Рим и наслаждаться. А наш город должен быть современным. И жилье должно быть доступным и комфортным. И небоскребы - путь к этому, позволяя выстроить максимальное количество приличных квартир за данные деньги. Протестовать против них могут только те, кому выгодны огромные цены на жилье, строителям особняков и небольших элитных "малоквартирных" домов. Так что если вы (ваши дети, внуки) не нуждаются в возможности купить себе квартиру - вперед и с песней, сносите небоскребы, останавливайте стройку, и так далее..

И не надо забывать, что помимо устаревших понятий о красоте, существуют и современные. Небоскреб красив сам по себе как символ торжества прогресса, как впечатляющая конструкция из стекла и бетона. А на тех фотографиях они отлично вписываются в вид города. Было бы замечательно, если бы быстрее провернули все указанные на сайте проекты.

Member
Блин, нюёрк тут разводят :mad2:
На окраинах пускай строят, но в старых районах - ни за что т.е я категорически против.

Member
А я категорически за!!!

Небоскребы- это красиво и эффективно..
Особенно я за ГазпромСити...
Насчет "не вписываются" а развалины на Шкапина смотрятся??? Небоскребы будут смотреться лучше... Уж поверьте..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 2 из 25<  1  2  3  4  5 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа