Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
E_nix
Цитата:
Кстати, спирт, насколько мне известо, хорошо охлаждает именно из-за того, что он испаряется, если не давать ему возмодности испаряться то эффект охлаждения сильно уменьшится.
Дык, сделать циркулирующую систему, это полюбе надо, даже для масла, если хочется чтобы комп проработал долго.
P.S. Только как геморройно такой комп разбирать, если что случится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
alex2069Drager
Как замкнутую систему, в которой системник представляет собой гигантский герметичный испаритель Потребуется правда весьма производительный турбодетандер, чтобы система функционировала как замкнутая. И термоизоляции много, вокруг гермоблока.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
НАДОЕЛИ!
Поясню: есть в продаже селиконавая жидкость (прозрачная) в зависимости от степени густоты ценни от 80 до 500р! (за литр) это и прозрачно и не пахнет, не испаряется, хорошо проводит тепло, если церкулировать активно и через радиатор тоже! + это практично ибо стекает сам с железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
народ, я не понимаю, для вас комп в масле кажеться фантастикой? на tom's hardware guide и статью писали: http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html и видео выкладывали, как это выглядит живьём: http://www.thg.ru/howto/20060123/images/thg_video_18_oil_cooled_pc_divx.zip - прошу к изучению Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд а по поводу спирта, хочу сказать, что спирт, вобще-то разный бывает, я вот до сих пор думал, что мобилу спиртом протереть можно без опаски, пока не взял спирта на работе, там какой-то спирт особенный попался - слезла краска с пластика - с оргалита лак 100% расвторится
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26