Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 283 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Известный производитель нагонит цену (я бы не стал переплачивать около 50 у.е. только за то чтобы на мониторе красовалась надпись Сони)
Кроме того, нижняя модель - это матрица ТН с 18 битным цветом и попыткой замутить подобие настоящего 24 битного
Brother TORCZ писал(а):
При том у ЖК цветопередача хуже ..да и не особенно они заточены под игры да фильмы.

Самая дешевая модель мот быть без ДиВиАй и с кривым овердрайвом.
Монитор в любом случае не дешевая покупка и не на пару месяцев делается и выбирать нужно из стоящих вещей за умеренную цену (приоритеты могут измениться в сторону просмотра фильмов или любительской обработки цифровых фото - тогда что, сдавать ТН за пол цены и искать *ВА или ИПС?).
Лучше выбрать оптимальное соотношение цена/польза, один раз заплатить и дальше радоваться жизни, чем постоянно понемногу улучшать теряя денежку на сбагривании немного б/у.
Не обязательно выбирать топ-модели. Достаточно ДиВиАй и нормальной матрицы.

Партнер

Member
Uberwinder
Мне ещё стоит разобраться во всех этих DVI, IPS VA и тд :) Но в любом случае..ведь даже ЖК из ценового диапазона скажем 450-500.. он мне игрушки в 1024*768 не будет идеально показывать? Ведь в любом разе та же сонька БУ его сделает.. как в цене так и в качестве показа.. не наю.Не определился я пока что как следует)

Member
Фото: 93
Brother TORCZ писал(а):
Uberwinder
Мне ещё стоит разобраться во всех этих DVI, IPS VA и тд :) Но в любом случае..ведь даже ЖК из ценового диапазона скажем 450-500.. он мне игрушки в 1024*768 не будет идеально показывать? Ведь в любом разе та же сонька БУ его сделает.. как в цене так и в качестве показа.. не наю.Не определился я пока что как следует)

Что здесь разбираться? Возьми ТФТ-тест и пару фотографий на природе и посмотри Бенк 19" 2 мс на ТН-матрице, Бенк 91 GP, Lg 1970 2 мс, LG 2000C S-IPS (главное, чтобы не MVA) и др. достойные представители ЖК. Если 2000С тебя по скорости в динамике и по родному 1600*1200 устроит - бери его. Если нет - тогда 91 GP, VP930 Вьюсоник и т.д. просто меня в динамике только Самсунг 940BF устроил и то с натяжкой, но в остальном он ужасен. Поэтому я буду ждать до конца декабря...

Junior
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 47828.html

самая быстрая матрица в мире. отклик 2мс.

Member
1. DVI - это цифровой вход, желателен для того, чтобы избежать искажений и замыливания картинки при передаче видеосигнала от видеокарты (цифровое устройство) к ЖК (цифровое устройство) в аналоговом виде с двойным преобразованием
2. IPS, *VA - матрицы подороже TN, но более универсальные (больше углы обзора, лучше цветопередача)
3. 1024х768 и 800х600 качественные ЖК мониторы обычно неплохо интерполируют.
4. Сонька тринитрон действительно очень хороший агрегат и по цене и по качеству (но очнь уж огромный, без гарантии, кинескопы садятся со временем, в ЭЛТ электролиты пересыхают со временем, ЖК понадежнее в этом плане)
У меня б/у АйБиЭм 17" ЭЛТ (то ли канадской то ли ирландской сборки) стоял больше двух лет, начал умирать - никто с ремонтом не хотел связываться, был продан человеку с описанием всех глюков...

Member
Я взял себе 17" LCD BenQ FP73G и очень доволен, сначала напригала 18-ти битная передача цвето, но уже не обращаю внимания....
Добавлено спустя 48 секунд
Теперь сижу днями за компом и глаза не устают...

Member
DJINz писал(а):
BenQ_FP93GX

неплохой агрегат, но не дешевый

А вообще-то по поводу выбору 19" ЖК целая ветка есть...

Member
Uberwinder писал(а):
Это ширпотребовский 753-й приличный?

Да. В своё время, конечно, во время ЭЛТ мониторов. Картинка приличная, очень четкая, но не живая. Огрехов в цветопередаче нету (просто цвета не сочные), искажения в углах минимальны.
Сейчас ЭЛТ настолько удешевлены в производстве (а значит и в качестве), что это уже мониторы чисто для Full Low-end систем.

Member
Fobus писал(а):
Это ширпотребовский 753-й приличный? Да.

Не смешите мои тапочки, у самсунгов ЭЛТ приличные были только с индексами NF и IFT,
все остальное
Fobus писал(а):
Full Low-end

От моей старой 96 года АйБиЭм на 75Гц глаза меньше уставали, чем от 100 Гц на нынешнем 795МВ (дома), хотя заметных искажений нет. А после рабочего дня за 753 голова как улей с пчелами и глаза как у хомяка-наркомана

Member
Brother TORCZ
Приглядись к монитору NEC 2090UXi, лучший универсальный ЖК на сегодняшний момент - хорошая S-IPS матрица, если овердрайв - время отклика снижено до 8мс, так что он достаточно не плох в динамике, а на статическом изображении равных ему нет(разве что только хорошие *VA имеют контрастность побольше и поэтому с текстом на них удобнее работать). Если уж чем то не понравится, то никуда не деться, придёться ЭЛТ брать.

Member
А по цене он ему подойдет?

Заблокирован
Заблокирован
Uberwinder у меня на работе 797MB (перед ним сейчас сижу) - к вечеру глаза устают основательно (1024х768@100Гц).
Дома LG710PH (1024х768@100Гц) - субъективно легче работать, и цвета более сочные.
Завтра приедет LG 1932P - посмотрю как у них и ТФТ.

Member
Uberwinder писал(а):
А по цене он ему подойдет?

Ну в названии темы же написано между 17'' и 21'', так вот 20'' находится как раз в этом промежутке :)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ну..пожалуй вплоть до 400от главнокомандующих) Лишь бы оно того стоило. Хотя хотелось бы конечно вложиться в 170-250(300).

Ниже названия
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Человек может при действительно стоящем варианте увеличить максимальный бюджет до 10-20%

Member
Пока что всё-таки склоняюсь к Sony Б/У 21" ЭЛТ. Не вижу я пока что варианта с толковым ЖК в привлекательной для меня ценовой досягаемости(

Member
Fobus
SONY SDM-HS95PB дешевый монитор??? ну извини тогда.

Демьян
в принципе правильно говоришь, но хороший ЖК монитор стоит стока же скока и хороший ЭЛТ. А вот тут как раз и загвозка - ЖК легче купить чем хороший ЭЛТ.

Николай1979

Глазки устают??? поставь 1280х1024х85Hz, я именно в таком разрешении на своем 757MB работаю. Разрешение для глазок тоже имеет большое значение.

Я вот терпеть не могу мониторы с большим зерном. Раздражают такие огромные точки. Поэтому своим знакомым 19" ЖК никогда не советую. Ну и что, что больше диагональ, а разрешение то одно и тоже что и у 17", только точка больше, а значит и четкость изображения уже не такая. Или нет??? Но это я бы с казал не только мое ИМХО, но и всех знакомых (а их ой как много)

Brother TORCZ
Скорее всего это самый оптимальный для тебя вариант, но все таки ты его помучай, погляди как оно для тебя лично то будет.

Member
heathener писал(а):
Скорее всего это самый оптимальный для тебя вариант, но все таки ты его помучай, погляди как оно для тебя лично то будет.

Пожалуй таки так, но соверую присмотреться к BenQ FP91GP, доступный и универсальный для дома 19" ЖК
heathener писал(а):
Я вот терпеть не могу мониторы с большим зерном. Раздражают такие огромные точки. Поэтому своим знакомым 19" ЖК никогда не советую. Ну и что, что больше диагональ, а разрешение то одно и тоже что и у 17", только точка больше, а значит и четкость изображения уже не такая. Или нет??? Но это я бы с казал не только мое ИМХО, но и всех знакомых (а их ой как много)

У ЭЛТ зерно имеет большое значение, для ЖК его нужно трактовать по другому
1280х1024 на 17" (хоть ЖК, хоть ЭЛТ) - не у каждого зрение позволит лицезреть, а напрягать зрение - еще больше глаза устанут

Member
Uberwinder
Читай мои посты выше, за 3 года работы именно на 757MB 1280х1024 и еще туевой хучи времени на других мониторах до этого почему то зрение не село. А потому что напрягая глаза и вглядываясь в мелкое еще и их тренируешь. Не в курсе почему люди которым прекрасно все видно на 17" 1024х768 через год работы жалуются на зрение и близорукость???
ЗЫ
А еще я себя вполне комфортно чувствую на своей 17" в разрешении 1600х1200х75, но раздражает едва заметное мерцание

Последний раз редактировалось heathener 07.12.2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сидел я за 700IFT в 1280х1024 довольно долго, на мониторах попроще зрение тренировать не хочу, угробится раньше чем натренируется

Brother TORCZ
Эли вы игрок (настоящий) - берите ЭЛТ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 283 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа