Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а как насчет срока службы ЖК и ЭЛТ? вроде элт служат 15 лет не меньше без ухудшения характеристик. а как насчет ЖК??? 3 года и помер?

Партнер

Member
Brother TORCZ писал(а):
В цене тут загвоздка Smile

вот с этого и надо было начинать...:P

Member
Решал почти такую же проблему. Правда, деньги на ЖК в принципе были, другой вопрос, стоило ли за него переплачивать. В результате после долгих поисков, чтения разных форумов и т.п. я взял 32" ЖК LG 32LC2R за 30 килорублей. Почему не взял ЭЛТ? Сейчас их все собирают в России, Филипс в Польше, качество сильно упало (особенно в плане настройки). Кривая геометрия, расфокусировка, несведение (особенно по углам) - оно нам надо? В первую очередь это касается слим-кинескопов- там физически очень трудно идеально настроить по всему экрану. Я бы подумал о покупке б/у 29", выпущенного 2-3 года назад- тогда они считались элитными моделями, стоили 1000-1500 баксов и качество сборки и настройки было соответствующее, наворотов тоже полно. Заодно и тумбу в придачу получишь :) А вообще именно под ДВД лучше взять ЖК, пусть даже какой-нибудь Ролсен 26-27 дюймов за 20 килорублей. Картинка будет намного четче, чем на ЭЛТ! С эфира будет не хуже, вот что будет дерьмово показывать, так это МПЕГ4 и всякую пережатку- все границы между оттенками будут четко видны именно из-за четкости, на ЭЛТ они размазываются, маскируются растром и не так заметны.

Member
kv1
Б/У я,честно говоря,опасаюсь брать.. потому что аппарат за 5 листов может через 2 недели накрыться..и..game over :) Только если через проверенных людей,но таковые ничего похожего не продают. Брать телефизер 26" мне честно говоря не оч хочется.Маловат :) ..тем более что я не нашёл ЖК телевизоров в районе даже 800$ у нас в шопах.А ент плохой знак. Неужели всё так плохо с ЭЛТ? ..

Member
Ну если 26 маловат, может проще кресло поближе подвинуть? :) Кстати, его еще и как монитор использовать можно

Member
Я купил себе PHILIPS 32PW9509 и счаслив! правда счас его найти может оказаться проблемой - потому как выпуск прекращен вроде как этой модели.
По поводу темных полос побокам на эфирной картинке: есть разные режимы зума. Так в этой модели есть режим Суперзум - картинка в центре растягивается пропорционально, а по краям - больше в длину - поэтому и искажения небольшие и площадь кадра теряется минимально. Ну и есть просто 14:9 - растягивает пропорционально все - но верх и низ кадра обрезается экраном.
Есть режим ПиксельПлюс2 - конечно это на любителя: фильмы выглядят как будто телевизионные - из-за повышенной четкости.

Member
Dendroid
Цитата:
Я купил себе PHILIPS 32PW9509 и счаслив! правда счас его найти может оказаться проблемой - потому как выпуск прекращен вроде как этой модели.

У нас только один БУ нашёл..французской сборки на 700$. А что думаешь насичот PHILIPS 32PW8751 ?

Member
насколько удалось нарыть инфы от поверхностного поиска - 32PW8751 классом пониже.
отличия от 9509:
Нет PixelPlus2
Нет Digital Natural Motion
-1 СКАРТ (2 вместо 3)
меньше динамиков (в 9509 - 4)

То есть, похоже, шасси у него более старое.

Плюс у 9509 вокруг экрана черная рамка - психологически улучшается контрастность.

Member
Dendroid
Понятно.Спасибо за помощь.А можно ли вообще найти что-то достойное в районе 600$ ?

Member
Понятия не имею - я этим озабочивался года полтора назад - что как счас не знаю. Но ИМХО за 600 баксов - будешь иметь среднее класса прибор - смотреть можно нормально но без всяких наворотов типа цифровой обработки сигнала, сглаживания артефактов при движении итп. А хорошие телевизоры с современными технологиями стоят порядка 1,5 килобаксов.

Member
Сегодня был на рынке..Филипсы ЭЛТ 29-32" есть далеко не везде.. и говорят,что ввозят их контрабандой..по запчастям..а потом скручивают кажется в Витебске :) ..что-то желание касательно филипсов у меня отпало )

Member
Есть возможность купить Б/У Филипс 32PW9525 ?!!? Бельгийская сборка. БУ вроде года три. + тумба оригинальная.За всё 750...как думаете..стоит такое брать? .. И вообще во время осмотра..мабуть нужно внимательно посмотреть чтобы резьба не была повреждена на винтиках и тд?) .. На что следует обратить внимание? Заранее всем спасибо!!!

Member
Новые Филипсы лучше не брать- у кинескопов на белой картинке через некоторое время цветные пятна появляются (маска нагревается и сведение нарушается). Потом она остывает и все приходит в норму. В старых кинескопах вроде такого не было, но проверить не помешает.

Member
kv1
Цитата:
Новые Филипсы лучше не брать- у кинескопов на белой картинке через некоторое время цветные пятна появляются (маска нагревается и сведение нарушается). Потом она остывает и все приходит в норму.

Так а это как дефект ..или как что?) ..В плане сервисного обслуживания... потому что я уже собрался брать Philips 32PW9520. Ничего лучшего не нашёл за эти деньги..

Member
А как вам Rolsen?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа