Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
targitaj писал(а):
Вообще-то есть такое понятие как "специалист". Я НЕ программер, я сисадмин.
targitaj писал(а):
Не коллекционирую. Иди к бета-тестерам, если так интересно.
targitaj писал(а):
Кривой драйвер может оставить после себя ключ в реестре, который может сильно гадить.
Да не интересует меня, кто ты. И что тебе другие говорят, не интересует. Интнресуют Твои слова, и Твоё обоснование сказанного. Ты сказал за драйвер и ключ в реестре - вот и обосновывай, а не рассказывай, кто ты, чем занимаешься, и куда мне идти за подтверждением сказанного тобой. Не можешь - ну так иногда лучше жевать. Админ с понятием "специалист", кое преподносится, как откровение божье, тем более должен за базар отвечать. Ты написал, что "Кривой драйвер..." Но не можешь обосновать, прикрываясь "Вопросами програмирования", кои я и не задевал а сворачивая на
targitaj писал(а):
А то есть у нас такие идиоты здесь...
Да, заметно... А апломб какой... Ну я приходящий админ на молочном заводе ~70 машин, и что? Не пиши ещё.
Грецкий! писал(а):
Я понимаю, что она умерла, но почему она воняет?
В яболочко! Спасибо.
SerGee писал(а):
то компу сложнее от этого становится Far Cry или Oblivion или тесты ворочать
Не от того, что именно куча непотребных ф-лов от пердыдущих секспериментов с компом. А от того, что запуск некоторых из них в злопаскудном реестре, и, будучи запущенными, жрут они ресурсы аки крысы голодные. Ты или не говори "остальное всё не ново", или не говори "то компу сложнее от этого становится... "
SerGee писал(а):
Во флейме поместил этот вопрос, потому чтобы не было придирок
Да, да, понял я это, я же сказал...
SerGee писал(а):
- Насчет "процессов" - так и на новую винду можно понаставить всего и запустить это всё
Ну так сдуру сломать можно... Ну так не нужно. Не намеренное же доведение винды то хладного состояния обсуждаем, а естественное засорение...
SerGee писал(а):
(Ctrl Atl Del) будет не 20-30 (как обычно)
Э, однако... ты думаешь там ВСЁ, что запущено сейчас? Неа. Далеко не всё, совсем не всё там показывают, это не Юникс+подобные :/// Смотри список служб, там виднее будет.
Hellscream писал(а):
Большинство приложений используют технологию COM. При своей установке они региструруют свои классы в реестре.
У тебя после установки Net FrameWork и SQL Server 3Dmark замедляется? У меня нет.
Hellscream писал(а):
драйвер не полезет в настройки другого драйвера, так что это все чушь
Зато особо кривые дрова на особо крутом момеде за 10 зелёных вполне могут сожрать 50% проца, вот онлайн 3Д гамес и тормозит. Бывало...
Toliamba писал(а):
Разбей винт на 2 раздела.
Ну не нада лисапет изобретать. Ну пжалста...
Toliamba писал(а):
На d: всё твоё остается и сэйвы тоже.
Знаком с играми которые сейвы в c:\Мои Документы\Games хранят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
- писал(а):
Ты сказал за драйвер и ключ в реестре - вот и обосновывай, а не рассказывай, кто ты, чем занимаешься, и куда мне идти за подтверждением сказанного тобой. Не можешь - ну так иногда лучше жевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
targitaj писал(а):
Для неумеющих читать цитирую:
Не твоё дело судить что я умею. Попридержи своё мнение об моих умениях при себе. Отговорки - "как вариант" не канают. Ты Прямо здесь Прямо сейчас можешь доказать своё утверждение "ключ в реестре, кооторый может сильно гадить" Коротко, как сисадм, да/нет?
targitaj писал(а):
Видал я таких "приходящих", витую пару обжимают "цветами подряд"
Видал я и таких неприходящих, после увольнения которых приходилось по неделе вирусы вычищать, да по месяцу перемещаемые профили настраивать да полгода свичи с кабелями с полов на стены переносить.
Navern писал(а):
Фрагментация файлов после длительного пользования компьютером достаточно сильно тормозит всю систему в целом.
А фразу "при работе с файловой системой" я за тебя добавлять должен? Или при фрагментации резалты в суперпае и винраре падают?, а после дефрагментации - подымаются?
а правда, ЗАЧЕМ ??? Toliamba - извини меня, но то, что ты написал внизу предыдущей страницы мне сильно напоминает "правила" - "надо, дети вилку держать в правой руке, а ножик в левой" - причём всем, даже левшам даааа.... так НИКТО мне вразумительно и не объяснил - С чего бы это при нормальной эксплуатации винда через несколько лет должна быть тормознее в играх и тестах, чем свежепоставленная - КОНКРЕТНО... Реестк при запущенном FEAR или при Oblivion не опрашивается, папка system32 тоже не задействуется, а лишние процессы запросто выгружаются утилитой Starter при занрузке Винды (кстати, лишних "процессов" дофига и в свежепоставленной винде - вообще-то, после установки Винды ХРюши, её ещё "до ума" доводить надо несколько дней - но это отдельная тема и для имеющих об этом понятие и прямые руки ):lol:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
targitaj писал(а):
Toliamba писал(а):
Каждые полгода винду надо переустанавливать.
Зачем?
Присоединяюсь. Если маяться фигнёй, может, и надо. Я же лично перестанавливаю винду только в 2 случаях: если система накрылась капитально (не так давно был эпизод с уничтожением одного критичного файла на харде, а чтобы восстановить винду не было загрузочного диска), и если я меняю драйв, с которого гружу машину, на новый. При этом спокойно мигрирую на новую платформу, даже настолько новую как AthlonXP -> Athlon 64 x2.
Всё. Винды могут работать годами, если в них не гадить, а работать. Они могут без перерыва несколько месяцев крутиться, хотя это уже чревато засорением памяти, но опять же зависит от софта, исполняемого в течение этих месяцев. По крайней мере, у меня когда я работал в офисе со стабильным электричеством, были неоднократные примеры работы виндов без перезагрузки по 1-2 месяца. Думаю, у меня есть машины 3-4 из 7, на которых винды стоят больше 3 лет без изменений кроме установки SP4 на W2k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Цитата:
но это отдельная тема и для имеющих об этом понятие и прямые руки
да куда нам до вас.
Прошу убедить в чем смысл долгосрочного употребления виндов? Конкретно, начиная с 95. По полочкам. Желаю слышать подробный рассказ о том как она работает, как что опрашивает. В какие дирректории пишет. Все основные пути. Быть может это убедит меня и других присутствующих не переставдлять виндовз. Еще могу посоветоваит написать статью "Вы все еще переустанавливаете? Тогда мы идем к вам." В статье указать с научной точки зрения на все нюансы и раскрыть главную тему. И народ потянется.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Я тоже не понимаю зачем, но возможно иногда проще и быстрее переставить, чем что-то исправлять, чистить, восстанавливать, дефрагментировать...
На моем первом компе стояла 98 в течение 2х лет, пока не сдох винт (IBM), но файловая система тогда стала невероятным тормозом, а о том как она работает и зачем дефрагментация я тогда не знал. Возможно от этого и сдох винт((
Один раз я переустанавливал ХР из-за того что перестал меняться размер окна WMP (но это сорее от нефиг делать)
Всё, померял я свою папку system 32 (а заодно и WINDOWS), как и обещал - вот диагноз -
system32_________WINDOWS
Размер 1,26 ГБ_____3,48 ГБ
Файлов 6529_______14371
Папок 258__________931
ну как ? с этим уже не живут ?:tooth:
и что... ну да... ну вот столько у меня в них накопилось за три слишнем годка активного пользования Виндой и что теперь компу гораздо труднее крутить Винду ? ....а сколько свежая весит и сколько в ней файлов кто знает ?
Померяйте плиз свои system32 и WINDOWS очень интересно узнать сколько у кого не забудьте примерно написать сколько Винда стоит... Тут некоторые говорили, что со временем "пухнет" папка system32 и мол она тормозит работу Винды в игра и тестах...
Последний раз редактировалось SerGee 08.12.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Папка систем32 имеет 5900 файлов 293 папки и гиг места. Винде две недели. Сама папка винды имеет 12700 файлов и 1300 папок и два гига на харде. Пипец сколько у меня папок в ней.
Интересно, если деать регулярно ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ и не встроенный БиллГейтсовским виндузным дифрагментатором, а Нортоновским (я лично дефрагментирую Norton Speed Disk 2002 он может конкретные файлы помещать или в начало или в конец диска, очень удобно)
Если регулярно ГРАМОТНО чистить реестр и
Если регулярно подтирать бяки за дровами и удаленными прогами (кстати, кто видел утилиту, которая бы показываля в компе файлы, которые паразитные, ну то есть ими не пользовались очень долго и они совсем не нужны?)
Если поотключать всякие ненужные "службы" и самому почистить лишнее в реестре (Внимание ! только для ЗНАЮЩИХ ЭТО )
Ну и чем тогда будет отличаться эта 3-5тигодичная Винда от Новой ?
Почему засорённость Винды должна тормозить Тесты и игры ? Что в ней такого лишнего (если делать регулярно вышесказанные операции), чего нет в Винде новой ?
Не первый раз сталкиваюсь со мнением "головастиков" - как какая-то проблема и что-то не так "переставь Винду" - как будто это в носу поковырять. Конечно, большинство просто ставит Винду и всё, "не настраивают" её, на самом же деле копание в ней и отключение всяких там Мессанджеров и всяких ненужных служб и "тюнинг" ея под себя занимает в несколько раз больше времени чем сама установка Винды вот поэтому переустановка Винды раз в год ради неизвестно какой "профилактики" (до сих пор в этой ветке пытаюсь выяснить - чего "профилактировать то ?) ИМХО - бред если всё работает и так
Интересно, если деать регулярно ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ и не встроенный БиллГейтсовским виндузным дифрагментатором, а Нортоновским (я лично дефрагментирую Norton Speed Disk 2002 он может конкретные файлы помещать или в начало или в конец диска, очень удобно) Если регулярно ГРАМОТНО чистить реестр и Если регулярно подтирать бяки за дровами и удаленными прогами.Если поотключать всякие ненужные "службы" и самому почистить лишнее в реестре (Внимание ! только для ЗНАЮЩИХ ЭТО Ха-ха ) Ну и чем тогда будет отличаться эта 3-5тигодичная Винда от Новой ?
Ничем. Ты создал ветку с вопросом по поводу падения производительности в тестах и играх на давно установленной операционной системе. Как ты и сам понимаешь, возраст системы - не главное, главное - уход за ней. Выше ты дал пояснения по вопросу правильного ухода за ОС. Тогда в чем проблема ? Система, которую чистят и полируют в течении нескольких лет не будет давать сбоев - например, синих экранов по неизвестной причине или очень медленно открывающихся программ и папок по той же, неизвестной причине, или ошибке эксплорера, после которой он вылетает, или тормозов в играх и марках - что может быть вызвано неправильной настройкой видеодрайверов, конфликта устройств с другими новыми устройствами и драйверами, кривой работой (не до конца удаленного) антивируса, файрвола, антиспама, систем "автотюнинга", очистки оперативной памяти, продолжающих работать в фоновом режиме (нарушая работу свежеустановленных антивируса или antispyware, к примеру, и так не блещущих своим быстродействием )червями и троянами, со временем прицепившимися к системным файлам и сосущими ресурсы, неправильными ключами в реестре, оставленные кривым софтом или руками юзера и нарушающие работу ОС в оперативной памяти и с кэшэм - всё это вкупе производит, поверь, неизгладимое порой впечатление - и это одни из очень многих симптомов, свидетельствующие о порче системы, от которых страдают не только люди, установившие Windows год-два назад, но и даже неделю назад. Всё зависит от того, что человек делает за своим компьютером. Есть же в природе кадры, которые, к примеру, устанавливают в ОС одновременно два антивируса или два файрвола (а то и больше), и таких героев тоже ведь нельзя сбрасывать со счетов.
Если ты, SerGee, регулярно следишь за функциональным состоянием своей ОС, а следовательно, поддерживаешь её производительность на достойном уровне, то почему тебя собственно волнует вопрос падения производительности ? Не понимаю смысла созданной тобой ветки. От "засорения" системы страдают прежде всего малоопытные пользователи, не до конца понимающие основные принципы работы ОС, которые их нарушают и не соображают как вернуть всё на место. Думаю ты себя не считаешь малоопытным, ведь так ? Иначе бы не писал, как стабильно работает твоя ОС по прошествии 3 лет. Если у тебя нет проблем - что тогда обсуждать ?
В процитированном мною твоём пассаже ты написал что нужно делать для того, чтобы система не "засорялась", я правильно понимаю ? Ну вот, если исходить от обратного, если этим не заниматься, то система будет "засорена" и работать будет не так как хотелось бы, так или нет ? Но ты ведь этим занимаешься !.. Значит ты сам и должен знать ответ на свой вопрос - "Почему "засоряется" система после нескольких лет ?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18