Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Шансон(извиняете кого он прёт...но меня лагерная лирика убивает нах
Не надо показывать свою образованность, шансон это далеко не лагерная музыка.....
ШАНСОН (франц. chanson) — французская песня - народная, профессиональная полифоническая 15-16 вв., а также современная эстрадная (из репертуара шансонье).
ШАНСОНЬЕ (франц. chansonnier) — французский эстрадный певец, исполнитель жанровых песен, часто автор их слов и музыки. В числе шансонье - П. Дюпон, Г. Монтегюс, М. Шевалье, Э. Пиаф, Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, П. Каас. ГЫЫ... не знал что они урки.....
но урки и водители маршруток этого не знают, для них шансон это "владимирский централ" и "гоп-стоп, мы подошли из-за угла" :haha::haha:
Последний раз редактировалось Ромчик25 13.12.2006 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
“Русский шансон находится в полосе высоких предпочтений, и хотя твёрдого понимания границ этого творческого течения в отечественном песенном искусстве ещё нет, проявляется тенденция в пользу понимания русского шансона не как узкоблатной песни и не как содержательной песни многих творческих течений, а как русскоязычного городского песенного фольклора и авторских песен, ориентированных на эту разновидность фольклора”.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Кино
Агата
Крематорий
С них началась любовь к музыке как таковой а не просто к колебаниям воздуха.
Потом открыл для себя Пикник. Это вообше класс, обожаю эту группу.
Из зарубежных зацепили Depeche Mode/ Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Шансон - шлак. Если не блатняк так какой нибудь Шефутинский. Меня один раз даже вырвало от его песен. Бутырка там всякая и прочая козырная масть, пусть останется тем кто мотал срок. Пусть эта музыка у НИХ пробивает настальгию по лагерной жизни. Мне вот не понятно когда молодёж сопливая прётся под такие тексты.
Member
Sicvestoratium
Цитата:
Шансон - шлак. Если не блатняк так какой нибудь Шефутинский. Меня один раз даже вырвало от его песен. Бутырка там всякая и прочая козырная масть, пусть останется тем кто мотал срок. Пусть эта музыка у НИХ пробивает настальгию по лагерной жизни. Мне вот не понятно когда молодёж сопливая прётся под такие тексты.
Написал же выше для таких как ты что такое шансон -- П. Дюпон, Г. Монтегюс, М. Шевалье, Э. Пиаф, Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, П. Каас они тоже лагерные сидельцы???
Цитата:
Вот что Шлак, не музыки не слов, а одно тупое орание! Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Sicvestoratium
Цитата:
Шансон - шлак. Если не блатняк так какой нибудь Шефутинский. Меня один раз даже вырвало от его песен. Бутырка там всякая и прочая козырная масть, пусть останется тем кто мотал срок. Пусть эта музыка у НИХ пробивает настальгию по лагерной жизни. Мне вот не понятно когда молодёж сопливая прётся под такие тексты.
Написал же выше для таких как ты что такое шансон -- П. Дюпон, Г. Монтегюс, М. Шевалье, Э. Пиаф, Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, П. Каас они тоже лагерные сидельцы???
Цитата:
Вот что Шлак, не музыки не слов, а одно тупое орание дебилов,которых выгнали из школы они и начали орать свою фигню по подьездам взывая к таким же как и они- гордо назва себя "Панками" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ромчик25 А ты прочитай сначала что я пишу повнимательней а потом выступай. Я уточнил что имею ввиду как раз ТАКОЙ ШАНСОН ! ЛА - ГЕР - НЫЙ ! Представь себе - его называют шансонм. И концерты и афиши и компакты у таких груп идут под грифом ШАНСОН. Так что мне фиолетова на твой ликбез я называю вещи своими именами а не умничаю.
Ромчик25 писал(а):
Вот что Шлак, не музыки не слов, а одно тупое орание!
Ни вкуса ни высказываний по теме, зато что то трёт умное. Такие умники сами обычно что то типа Руки Вверх слушают или Тимати.
Ромчик25 писал(а):
Вот что Шлак, не музыки не слов, а одно тупое орание дебилов,которых выгнали из школы они и начали орать свою фигню по подьездам взывая к таким же как и они- гордо назва себя "Панками" !
Ты ещё и в 2х экземплярах бредишь, деточка. Для тебя уже крутит попой Дима Билан или ты по Кате Лель кипятком писиишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
читаю тему ирождается две мысли:
1. да как я мог забыть, исходной точкой точно стало Prodigi.
2. а по поводу чего спорить, кому то нравиться одно, кому то другое, не вижу в этом проблемы.
3. тема не про то что нравиться, а про то с чего начали увлекаться музыкой...
з.ы. кстати вспомнил еще Колыму, была хорошая группа (если не ошибаюсь там еще Танич с Истоминым засветились).
Member
Цитата:
афиши и компакты у таких груп идут под грифом ШАНСОН
Там пишут "Русский шансон", так что к шансону лагерные байки неимеют никакого отношения..
Цитата:
Для тебя уже крутит попой Дима Билан или ты по Кате Лель кипятком писиишь
А для тебя хрипит и орет бешенным голосом алкаш и наркоман из твоей любимой группы... А если еще и обосрется на сцене прилюдно вот это "КРУТО", ну прям писец....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Ромчик25 писал(а):
Причем здесь панки и _"Пикник"_? Иногда лучше жевать чем говорить...
Я русской музыки слушаю мало, но Пикник это действительно нечто, без него никак) А начиналось всё в школе с кассет переписываемых друг у друга Агата Кристи, Наив, КиШ, Obituary плюс куча панка типа Пургена, Distemper и т.п. В итоге пришел тому что в каждом стиле музыки стараюсь найти что-то для себя, не переношу совершенно только попсу(особенно нашу), лагерный шансон, рэп, и некоторые разновидности электронной музыки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Хороший спор, про шансон получился... я вот сейчас без музыки жить не могу. Вообще прусь от -H.I.M.- - есть все альбомы и синглы... Metallica - раньше очень нравилась, сейча поостыл, но все равно иногда пробивает послушать. Prodigy - ёще та группа... до сих пор нравиться.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Metallica... Слушаю уже 8 лет почти. Первый mp3-шник её купил наверное классе в 7. До этого только МТВ смотрел (малой совсем ещё был, лет 10-11, да и МТВ не таким поганым было когда-то). Очень всегда радовался когда показывали клипы всё той же Метлы, а также The Offspring и Orgy. А вообще тяга к музыке тяжёлых направлений зародилась у меня ещё в детстве, когда я лет в 5 вместе с брателлой на пару (он на 2года старше) часами переслушивали батины бобинные записи Битлов и Машины времени. Это в общем-то сыграло имхо одну из главных ролей в выборе музыкальных направлений. Что я слушаю сейчас см. в прфиле. Только не совсем уж мясо, а так, помелодичнее. А бывает ещё когда всё это месиво брутальное задалбывает до невозможности. Тогда с удовольствием могу послушать AC/DC например или Сектор Газа (тоже кстати группа моего детства. До сих пор практически все песни наизусть помню), ну или RHCP. Вообще музыка для меня очень много значит. Возможно это даже призвание моё жизненное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
Как и говорил слушаю ШАНСОН, 80-е и остальное в этом духе, но если честно, то тема ни о чем. Поясняю, всем нравится разная музыка и не стоит говорить что то-то такое то и то такое то, даже аффтор темы УКАЗАЛ, что вы слушаете! Не надо писать, что вам не нравится, оставьте это при себе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17