Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
commandor2006p1
commandor2006p1 писал(а):
Всем привет. У моего знакомого возникла следующая проблема.
пусть купит лицензию хомяка ХР в количестве=количеству 98х тачек, и не ставит эту лицензию никуда, ибо есть такая фича - если купил ХР на машину, но не поставил, а положил диск в шкаф, но юзаешь левую 98ю - ты весь в белом, микросоВт прощает тебя (читаем внимательно лиц соглашение и оговорки на сайте МС) проверено лично.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
commandor2006p1 писал(а):
Всем привет. У моего знакомого возникла следующая проблема. Всё дело в том, что в его конторе на 3-х компах из пяти стоит именно Windows 98 SE и только потому, что специализированная программа для их работы работает исключительно только под этой ОС. Вопрос: Накажут ли их контору во время проверки, обнаружив не лицензионный марально устаревший и снятый с поддержки Windows 98 SE? Всё дело в том, что на других двух компах стоит лицензионный Windows XP SP2, а преобресть лицензионный Windows 98 SE уже не возможно. Кстати, на этих же 3-х компах стоит и Office 2000, тоже марально устаревший и тоже уже не продающийся. Как быть? Может купить тройку лицензий Win XP и наклеить эти лицензы на все 3 компа с 98, или вообще ни чего не нужно? Подскажите, кто знает. Это срочно надо. Проверка на носу, и может нагрянуть со дня на день. За нарушение 30.000 руб. штрафа за каждый нелиценз и конфискация системных блоков. Сами понимаете - это не очень приятно. Жду советов и комментариев
Самый верный ход - до окончания проверки скопировать в надёжное место образы винтов с этих машин, отформатить HDD и поставить FreeDOS или Линукс. Или вообще винты снять, типа некомплектные системники после апгрейда остались, или даже целиком машины куда-нибудь подальше заныкать. Хотя непонятно, как это отразится на работе конторы... Если покупать лицензии, то придётся покупать не только на Винду, но и на офис, и вообще, на всё. Огрести по полной можно даже за WinRAR.
Если нет возможности вывести машины из эксплуатации, можно эксплуатировать их в открытом виде, так что бы винты лежали отдельно на столе. При появлении проверки, машины быстро гасятся, винты отрываются и прячутся, и см. выше. Для пущей убедительности в корпуса можно установить фальш-винты, (какие-нибудь старые, бэдастые. Хотя можно и новые купить, их стоимость будет много ниже возможных потерь). Поставить туда любые бесплатные ОС, и подключить их к материнской плате как второе загрузочное устройство. Успех целиком зависит от скорости реакции и артистизма сотрудников, а так же от наличия в коллективе крыс. В любом случае, если HDD с установленной копией Windows во время проверки находился вне корпуса, и не был подключён к материнской плате/питанию, это сильно усложнит жизнь обвинению, поскольку им придётся доказывать, что вы его не просто хранили, а пользовались им. Из этих же соображений есть смысл держать данные и ОС на разных винтах (факт пользования можно установить по датам изменения файлов, находящихся на одном HDD с ОС).
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 31.01.2007 7:21, всего редактировалось 4 раз(а).
меня замочат ? я знаю!
сижу вот на Windows Me-2000 , лицка , а за xp-Vista платить ой как не хочется ))
Вроде Vista в 2012 году станет abandonware , вот тогда и перейду на него Ж) Ж) Ж) Ж)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14