На счет дороговизны... Defender по 200р. - вполне доступно.....
Купил данный Defender - разницы практически никакой, да, к поверхности не критична, т.е. коврик не нужен, но, лично мне, елозить по голой холодной твердой столешнице как-то неприятно, так что коврик вернул взад. Мышки дешевые, и разрешение у них 800 и 1000 dpi, т.е. такое же как и у обычных и при работе разницы не заметил (у меня и обычная хорошо позиционируется). Попробовал модель Гладиатор - для моей руки очень неудобно (подарил приятелю), купил Пуму, уже получше (но до моей Гениус 110 не дотягивает), на днях куплю Рефлекс.
Вопрос в другом - на сколько долговечен данный лазер, и не вредно ли его излучение для глаз или кожи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Долговечность лазера зависит от жадности производителя (почитай про записывающие DVD и 'сдыхание' лазера). Вред от него? ... гм. Его даже не видно.
Бытует устойчивое заблуждение, что раз лазер, то обязательно остронаправленный тонкий луч.
Грубая ошибка. Полупроводниковый лазер - вещь весьма условно направленная. Лазерную указку видел? Попробуй ее разобрать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Antomillix писал(а):
Оптическая от лазерной отличается только длиной волны сканируещего луча.
targitaj писал(а):
В школу ходил? 3 отличия лазерного излучения от обычного знаешь? Не знаешь? Иди снова в школу...
Одни грамотеи на форуме... Вот куда ни плюнь... Отличие 1 - Когерентность. Кванты идут кучками с одной фазой, грубо говоря. Отличие 2 - Монохромность. У всех квантов одна энергия/маленький диапазон. Говоря по-попсовому, одна частота излучения. Отличие 3 - Малая расходимость луча (как-то так называется...). Как было у тебя пятно 5 мм в диаметре, так оно и останется 5 мм на расстоянии в 1 км. В результате мы имеем более четкое изображение, которое лучше анализируется на предмет изменения. Отсюда высокие устойчивость и чувствительность при равной остальной начинке. Добавлено спустя 31 секунду Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
serj писал(а):
Долговечность лазера зависит от жадности производителя (почитай про записывающие DVD и 'сдыхание' лазера
Насколько я понимаю, в основном прогорает линза.
serj писал(а):
Бытует устойчивое заблуждение, что раз лазер, то обязательно остронаправленный тонкий луч. Грубая ошибка. Полупроводниковый лазер - вещь весьма условно направленная. Лазерную указку видел? Попробуй ее разобрать....
Лазер по-определению такой. Линза?
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 21.12.2006 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
targitaj писал(а):
Antomillix писал(а):
Оптическая от лазерной отличается только длиной волны сканируещего луча.
В школу ходил? 3 отличия лазерного излучения от обычного знаешь? Не знаешь? Иди снова в школу...
Сейчас допишу, что в яслях учил, и пойду в школу. Здесь не место таким грубым высказованиям как твои. Уважать надо.
targitaj писал(а):
Одни грамотеи на форуме... Вот куда не плюнь... Отличие 1 - Когерентность. Кванты идут кучками с одной фазой, грубо говоря.
Тогда не КУЧКАМИ а пучками. Физика, это тебе не базар.
targitaj писал(а):
Отличие 2 - Монохромность. У всех квантов одна энергия/маленький диапазон. Говоря по-попсовому, одна частота излучения.
Монохромность -это в школе, а в физике длина волны, коль уж одна частота излучения.
targitaj писал(а):
Отличие 3 - Малая расходимость луча (как-то так называется...). Как было у тебя пятно 5 мм в диаметре, так оно и останется 5 мм на расстоянии в 1 км. В результате мы имеем более четкое изображение, которое лучше анализируется на предмет изменения. Отсюда высокие устойчивость и чувствительность при равной остальной начинке.
Лазерное излучение, являеться световым( оптическим) , а значить не расходимость луча а рассеиваемость в среде, которая и является главным фактором затухания луча и разфокусировки.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
может быть практически любого диапазона. Слово "лазерное" всего лишь означает выполнение трех условий, указанных выше. А в мышке стоит оптического диапазона потому что дешево и неопасно. Представляю себе УФ лазер в мышке... Берет юзьверь крысу в руки и начинает заглядывать в окошко на дне... А потом следующий кадр - он в больнице, с забинтованными глазами... А если рентгеновский лазер поставить... УУУУ... Она даже работать будет на неметалличелических поверхностях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Шутка судьбы. Вчера вечером когда я читал ету ветку напарник притащил Х7-750 лазерную. Теперь вотя подключил и играюсь ей. Прикольно.Луча совсем не видно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Пользую пару лазерных - A4Tech X750 F около года. Всё положительно. Оптику и механику нах. Единственное исключение, - замена коврика на полированный стол для улучшения скольжения в HL-2 по сетке.
Лазерное излучение, являеться световым( оптическим) , а значить не расходимость луча а рассеиваемость в среде, которая и является главным фактором затухания луча и разфокусировки.
ключевые слова ДИФРАКЦИЯ и ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ почитай и узнаешь очень много нового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tesla12 писал(а):
Лазерная подсветка лучше обычной, так что переход на неё - вопрос времени.
А у мну такой вопрос - что за зверь такой, например, у Razer - мыши с инфракрасным датчиком и чем они хуже\лучше лазерных. Вроде стоят недёшево и разрешение немаленькое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
maxuser писал(а):
поигравшись с дорогими лазерными не нашел решительно никаких преимуществ.
к ним надо просто привыкнуть, потом взяв в руку обычный гениус будешь чувствовать себся оскобленным. да и сам гениус весьма халтуурная поделка, те же A4 не дороже а лучше как и логитех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
A4
#77 Боже упаси... хуже не видел мышей.
Цитата:
к ним надо просто привыкнуть, потом взяв в руку обычный гениус будешь чувствовать себся оскобленным
Его с головой хватает для прохождения Крайзисов/Сталкеров на высоких уровнях сложности, высоких рейтингов в бф2-онлайн, а также для сильных ударов об стол, когда я не в настроении - больше мне и не надо.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
maxuser писал(а):
а также для сильных ударов об стол, когда я не в настроении - больше мне и не надо.
maxuser писал(а):
Боже упаси... хуже не видел мышей.
Может и хуже стали, давно я их не юзал, дорогие модели существенно дешевле аналогичного Логитеха. Хотя может тебе такие попадались, но есть мышки точно хуже гениуса других контор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15