Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
viper667 Бери однозначно Core 2 Duo. И бери либо Е6300, либо Е6600. 6400 брать не советую, т.к. кэш у него такой же как и у 6300, и 6300 гонится как и 6400... Вот 6600 другое дело, кэш у него 4мб и побыстрее он будет на 5-10% (из-за кэша).
Вобщем бери Е6300 и хорошую мамку в плане разгона (лучше всего подойдет Asus P5B-Deluxe), либо Е6600 и мамку подешевле (похуже в плане разгона, т.к. 6600 по шине гнать высоко не нужно), например, Gigabyte P965 DS3. Плюс 6600 сильнее гонится, по крайней мере у меня 3780МГц держит стабильно (6300-й будет гнаться макс. до 3400МГц имхо). По ценам это будет примерно одинаково, но во втором случае скорость будет выше. Так что думай.
ЗЫ. Я сам сторонник AMD, но из-за скорости на Core 2 Duo перешел, а скорость однозначно гораздо выше стала. И ни капли не жалею об этом, хотя на этом абгрейде прилично денег потерял (только обгрейдился на AMD и тут же на Intel).
Очень надеюсь, что Интел и в будущем будет делать такие отличные камни.
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.12.2006 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
MAS писал(а):
lndeo писал(а):
уже будет Йоркфилд
практически тот же кент
Ну, не совсем тот же: все будет на одном кристалле и устранится главный минус Кента - будет общий кэш L2.
Если повезет, его можно будет поставить в плату от Кор2
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
viper667 писал(а):
черт придется брать intel
Я вот тоже 6 лет на AMD просидел (до этого, кстати, Intel был, но тогда такая лажа была...) и Intel сначала как-то 'не так' было, но через месяц от этого 'не так' не осталось и следа. Вобщем ко всему привыкаешь и от всего отвыкаешь (замечу, кстати, что довольно быстро ).
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.12.2006 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).
да блин все время так как деньги появляются так ждать надо месяца 3-6 пока там на другую платформу перейдут Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд да а для intel и мамки дорогие какие-то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
MAS писал(а):
только на мать с шиной 1333 а ля беарлэйк
Думаю, что на 965-м нужно будет только БИОС прошыть новый (ну, не для всех плат конечно), а 680i 1333 шинцу нативно поддерживает.
MAS если Йорк будет не на одном кристалле, то как тогда сделать общий L2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22