Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rev@n писал(а):
А ты их проводами если что замкни ...

:lol: И ещё заминировать место под окнами, чтоб никто точно не подошёл
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И забудьте о том, что бы курить на балконе...

Я не курю, да и балкон мне не особо нужен
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Покупайте мышинный яд. Много ковров, ибо пол холодный.

Я учту это.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Хочу на второй

Потом тебе захочется на третий :hitrost:

Партнер

Member
А мне и на 2 не очень хорошо, форточку откроешь и сразу в квартиру выхлопные газы от машин под окном лезут. Не, самое то - жить на 3-ем :)

Advanced member
Живу на первом, жалоб нет :)

Район очень тихий... Всего 2 дома рядом жилых :)
Но решетки и пвх - обязательные условия. Без пвх - пыли ужасно много.

Member
Стамим темалопластик не бьющийся и живем спокойно... окно ~1200$

Member
MaxiK писал(а):
Без пвх

Что такое пвх применительно к первому этажу? :spy:
Nordling писал(а):
окно ~1200$

Ээээ.... Немножко дороговато... Самую малость

Member
Если Дом рухнет, то ты с большой долей вероятности не пострадаешь физически.

Member
EKSelenc
Живу на первом... Не то, чтобы в тихом районе... эээ... в тихой деревне...
Единственный трабл: установка пластика (неграмотного) + периодически затопленный подвал = дикая влажность... иногда вонь...
Плюс раньше (до установки кодовой двери на подъезд) бывало стучались по ночам в поисках продавцов самогонки...
Не буйные... так... посылаешь (либо к продавцу, либо в эротическое путешествие) - и всё...

Заблокирован
Заблокирован
Если забъётся канализационный стояк, то вода и дерьмо из унитаза польется очень активно. Когда я делал ремонт и не жил в квартире такое однажды произошло. Залило свежеположеный дубовый рустикальный паркет, на выброс, естественно. Решение проблемы: поговорить с сантехником на предмет врезки в ревизионное отверстие трубы стояка (в подвале) трубу диаметром 60-90 мм., длиной 150-200 мм. под углом 45 грд. вверх. Сантехники в курсе этого.

Member
Живу на первом всю сознательную жизнь - все путем, жалоб нет.
Решотки и стеклопакеты - необходимы, первое защита от воров(хотя как выше писалось - "если захотят, то на любом этаже достанут"), второе от шума.

Member
Мои старики прожили 30 лет в хрущевке на первом! :insane:
Главный минус - нет балкона и сушить тряпки приходится на улице, кто курит - тем еще хуже.
Летом если не закрыть форточку, утром тебя разбудят какие-нибудь придурки.
Полы холодные, но ковровые дорожки решают проблему, решетки на окна просто необходимы.
И под конец, самый смак, гвоздь программы, внимание :D , если забъется канализационная труба на участке от дома до колодца, угадай с одного раза - куда пойдет, извините, г0BH0 со всего стояка? Правильно, к тому кто ближе по уровню, т.е. счастливчику, проживающему на первом этаже. :) Я в далеком детстве часто наблюдал как дед второпях вытаскивал на улицу ведра с нечистотами в то время как бабка, вычерпывала, извините еще раз, Dерьмо из унитаза, а оно все прибывало и прибывало. Поэтому настоятельно тебе рекомендую сразу поинтересоваться у соседей на этот счет, как обстоят дела с коммуникациями, а то строители тоже иногда любят отжигать и, на всякий пожарный, вернее канализационный, случай сделать дубликат ключей от подвала, чтобы в случае чего открыть там задвижку, пока твою хату не затопило фекальными водами.
Кстати, с новосельем! :wink: :beer:

Пожиратель железа
Был на третьем, сейчас на первом.

Минусы первого:

1. Грызуны. Шастают по подвалу, пролезают в вентиляционный блоки, начинают шуршать. Лечится просто - если зашуршало в вент-канале обильно раз дезиком дешёвым брызнул - и несколько месяцев прошло, как никаких нюансов.

2. Воры. Это да. Решётки - обязательно. Нормальные. Прочно установить и будет ОК. С битьём стёкол не сталкивался.

3. Полы могут быть холодными если верхняя разводка отполения. Если нижняя и хоть чуть-чуть топят, будет нормально.

4. Окна держать всё время зашторенными, особенно вечером при включённом свете - с улицы всё видно. ИМХО недостаток несущественнен. Я и на третьем всегда шторы задёрнутыми держал.

Плюсы:

1. Прохладнее.

2. Нет никого снизу - колонки с нормальным басом, протекший кран и т.п. - ноу проблем.

3. Лифт. Вернее отсутствие в нём надобности.

Member
InSite писал(а):
Плюс раньше (до установки кодовой двери на подъезд) бывало стучались по ночам в поисках продавцов самогонки...

Если они будут приходить , я лично направлю их в нужное русло.
Maxxtro писал(а):
Сантехники в курсе этого.

ВОт это совет по делу, спасибо, как только будет возможность так и сделаю

Да, кстати, шума там нет, это улица Верности (Питер)
Accel писал(а):
и сушить тряпки приходится на улице

Есть и другие способы, а зимой можно юзать батареи
Accel писал(а):
И под конец, самый смак, гвоздь программы

:lol:
Accel писал(а):
Поэтому настоятельно тебе рекомендую поинтересоваться у соседей на этот счет, как обстоят дела с коммуникациями

Ты же понимаешь, что соседи вообще не в курсе, будут смотреть на меня как на марсианина. Тем более что они-то не на первом
Accel писал(а):
Кстати, с новосельем!

Ещё рано, я перееду туда только в начале февраля :hitrost:
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
[Viru$] Скоро мы будем братьями :D по этажу
[Viru$] писал(а):
Окна держать всё время зашторенными, особенно вечером при включённом свете - с улицы всё видно

А что если поставить окна как в крутых коповских боевиках, типа когда видно только с одной стороны?
[Viru$] писал(а):
колонки с нормальным басом

:hitrost: Хотя, по-моему, соседей сверху тоже можно задолбать колонками, ты не пробовал?

Advanced member
Rev@n писал(а):
А ты их проводами если что замкни

И получи срок в случае чего.

Member
Ing-Syst писал(а):
И получи срок в случае чего.

Напомнило вопрос в газету: "Можно ли обезопасить свою дачу путём минирования?" ;)

Member
К плюсам первого этажа(если дом панельный) - погреб(у нас прямо под лоджией :) )

Member
mad_dxd писал(а):
К плюсам первого этажа

Ещё вспомнил!
Можно получить "настоящую" "землю"!!!

Advanced member
Фото: 3
EKSelenc писал(а):
А что если поставить окна как в крутых коповских боевиках, типа когда видно только с одной стороны?

То воры подумают что ты богатенький и точно грабанут ;)
А вообще жить на первом имхо это почти как на улице: окно откроешь - шумно, закроешь - влажно, крысы всякие, постоянный топот в подъезде, а если ещё и железная дверь на нём, то постоянный стресс если вдруг какой умник сильно ею шкварнет. Окно откроешь - как в шоу застеклом, блин... Не-не на первый я б низачто и никогда, тока на 9ый или выше.

Member
EKSelenc писал(а):
Есть и другие способы, а зимой можно юзать батареи
Не все вещи можно сушить на батареях!
EKSelenc писал(а):
Ты же понимаешь, что соседи вообще не в курсе, будут смотреть на меня как на марсианина. Тем более что они-то не на первом
А не скажи! Дело было так. В соседнем подъезде с канализацией была такая же приколюха, и один смекалистый и предприимчивый энтузиаст, дабы более не вычерпывать чужое г0вно из своего унитаза, изготовил в своем гараже чудо инженерной мысли - затычку для унитаза! По замыслу это нехитрое приспособление в экстренном случае просто затыкало дыру в унитазе и все чики-пуки! Не тут то было, дыру дедуля благополучно заткнул и пошел спать... нука догадайся в чем просчет! :lol: Не найдя выхода на первом этаже, фекальная водичка пошла на второй, как-раз в то время когда хозяин отсутствовал, и успешно загадив, как квартиру на втором этаже, и не менее успешно, затопив квартиру предприимчивого дедушки на первом. Хозяин квартиры на втором этаже был в неведении по поводу секретных разработок смекалистого соседа и, по приходу был в недоумении от того, каким образом канализационное "добро" оказалось на 2 этаже, в не меньшем недоумении был энтузиаст снизу, долго отмывавший Dерьмо со стен и потолка! :)
У нас на это темке тоже был прикол - наряду с чужими фекалиями в нашем унитазе оказались !пимидоры!, причем преимущественно зеленые. Оказалось, что одна шустрячка, бабка, нахаляву набрала у какой-то соседки по даче данного овоща, естественно, по соц. привычке взяла с приличным запасом и стала закатывать их в банки, а совсем уж непригодные экземпляры и просто излишки, дабы не утруждать себя выносить их в ведрах на мусорку с 5-го этажа, просто и непринужденно смывала в унитаз! Ругани и матюков в ее адрес было как раз до ее этажа! :wink:

Последний раз редактировалось Accel 27.12.2006 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
EKSelenc
Если денег на пакеты со стеклом нету, то затарься ДРСками (Датчик Разбития Стекла) на каждое окно, простой в установке сигнализацией типа РифСтринг-606 и сиреной с релюшкой времени :D Постановки на учет в охранной организации от тебя не потребуется. Разбилось стекло (датчик реагирует на громкий звук), заревела сирена, воры убежали.

Member
Darth Vader писал(а):
Не-не на первый я б низачто и никогда, тока на 9ый или выше.

Да ты прикинь, я тоже. Ни за что и никогда. Но помимио моих желаний есть ещё реальный мир.
Accel Хохяину со второго этажа надо было просто тоже поставить затычку!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа