Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
DimakeyНу началось..тема пошла в кривь и вкось...щас начнут что удобнее переносить по частям и в сумках..а лучше в портфелях чтоб никто не догадался ...короче харэ оффтопить
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Редко делаю что-то хорошее...
Никто не просит. Потому что все уже давно поняли, что получится фигня: либо всё будет сделано чисто формально, если мне это не нравится, либо меня пропрёт по полной программе в противном случае...
И тогда вместо лодки получится Титаник, а вместо пары простеньких команд - навороченная динамическая библиотека...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Вот, ещё вспомнил случай. 2005 год, февраль, кажись.
Собрался я идти в магАзин за звуковухой Terratec 7.1 Space, шёл целенаправленно в предвкушении обладания новой железкой. Почти ничего не замечал вокруг. Но оказалось, что у меня есть боковое зрение, которым я узрел стоящего на дороге старика с клюкой. Он чегото еле слышно говорил, глядя в мою сторону. Не разобравши слов итак стало ясно, что он не может идти и просит о помощи сопровождать его. Я ещё подумал: "Чёрт возьми, покупка железа откладывается на неопределённое время!". Но выглядел он так беспомощно, что я подошёл к нему и, взяв под руку, согласился довести до ближайшего магазина, там был поручень. Ну довёл, и тут силы вконец уже стали оставлять этого старика, и он начал даже держась за поручень оседать на снег. К слову сказать, был он грузным человеком. Думаю, до дома я его один не доведу (во двор за угол дома), а бросить жалко. Но мне повезло, рядом остановилась легковушка с девушкой за рулём, она то и предложила мне усадить дедулю в машину и подвезти до подъезда (спасибо тебе огромное, добрая незнакомка).
Ноги у деда просто подкашивались, кое как дед влез в машину с нашей помощью. Потом я с ней (с доброй девушкой) поднимали на третий, кажется, этаж, нашего несчастного старика. Поднимался он по лестнице практически лёжа на нас обоих. Наконец, дотащили. Спустились на улицу, я её поблагодарил, сказав ей: - "Не хотел бы я дожить до такого состояния, лучче повеситься к чертям!" . На что она мне ничего не сказала. Мы попрощались и я пошёл покупать звуковуху.
П.С. Звуковуха, кстати, нормальная, но дрова на неё полнейший ацтой.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 37 секунд Вообще название темы сформулировано некорректно.
Я сделал что то хорошее и мне за это ничего небыло. - это: или "я сделал доброе дело и не ждал благодарностей от кого бы то нибыло", или "я сделал (по моему мнению) доброе дело, а кому то это встало поперёк горла , и я не получил от него люлей".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
denis110674 Что то подобное было году в 1997. Ехал на газельке, заметил как на противоположной стороне улицы упала женщина головой об люк колодца. Развернулся, так как в машине аптечка. Еще люди подошли, вызвали скорую, перевязали (кровь была). Оказалось у неё был приступ эпилепсии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Wiskaz писал(а):
Согласен. К сожалению.
Иногда чего то (хорошее) делаешь, потом только думаешь. Дать червонец профессиональному нищему мне влом. А непрофессиональных уже и не осталось, по крайней мере в Москве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Телефоны иногда друзьям за спасибо ремонтирую, садятся на шею редиски..
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Света для света Бот!А по теме - делал вроде много хорошего(хотя не стоит забывать что все в этом мире относительно ): начиная от починки компа и заканчивая сдачей крови ака донор =) Пока вроде бескорыстно все делаю(но все ж обидна бывает когда вместо благодарности или нулевой реакции садятся на шею\начинают ругать за содеянное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Как то давно вечером гуляли с другом по району, переходим через дорогу,
он - смотри человек в снегу лежит(дело было зимой, холодно -8,-10)
я - (сначала не поверил) не мусор
он - пойдем посмотрим
пошли точно бабка лежит, пьяная, оказалось что вчера похоронила деда, вот с горя напилась, короче растолкали мы её, денег с собой было мало, поэтому посадили её на автобус(узнав адрес) и наставив водителя и пассажиров где надо бабку высадить.
(бабка не выглядела алкашом, просто обыкновенная бабка)
Вот так было дело, к сожалению конца я не знаю
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Maxxtro писал(а):
Человек, если на него не давить, как правило, участлив и готов помочь безвозмездно.
Именно так и поступают профессиональные мошенники. Тонкие психологи, они так засоряют своими речами Брайн.длл, что человеку кажется, что он сам, по своему собственному желанию помогает. Обратите внимание, почему большинство из нас проходит мимо "нищих" в переходах? Потому, что просят они непрофессионально, без огонька! Но я по себе знаю, иногда помочь безвозмездно знакомому часто приходится из-за того, чтобы отвязаться от него "не обидев". При этом чувствуешь, что этот человек мне что то должен (хотя он ни сном ни духом). Вообще, я считаю, в таких случаях надо брать плату, хотя бы чисто символическую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Не знаю, мне в 99% добро возвращается, я например когда настраиваю компы ламерам то (в тех случаях когда ограничивается установкой антивирусника и прогонкой по файлам) всегда говорю "Я делаю это бесплатно, но если меня отблагодарить я не обижусь" в результате редко когда меньше $20 платят...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
всегда говорю "Я делаю это бесплатно, но если меня отблагодарить я не обижусь" в результате редко когда меньше $20 платят...
Дык, а я о чём говорю? Ты просишь оплатить свой труд, делая это завуалировав свою просьбу. Не говоришь прямым текстом: - "Я хочу за свою работу в районе ~ $20", а предлагаешь людям самим решить, сколько тебе заплатить.
Насчёт того, вернётся ли в будущем твоя доброта сторицей. Я тоже верю в это, хоть это и наивно, а иначе бы ссылался всегда на нехватку времени, неважное самочувствие, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Я сейчас вот чего подумал... Вот если бы у вас была возможность пристрелить из снайперской винтовки Буша (от прям сейчас, с бесплатным проездом до Америки) и вам бы за это ничего не было (всмысле чтоб не узнали кто и не нашли) Вы бы сделали это? Серьёзно.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.