Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

panzergto советую не жалеть денег и купить ИБП. Вещь нужная осбенно при частых скачках напряжения.
Я вот раньше думал что купить ИБП - пустить деньги на ветер. Но как говорится в пословице: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". После скачка у меня полетел БП, а колонки пришлось нести в ремонт. Сейчас жалею что не купил ИБП раньше.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня от скачка(кратковременного пропадания напруги) померла мать...

Куратор Каталога ПС
Три года назад в соседнем подъезде горел распределительный щит - насколько скакало напряжение - не знаю, но моник аж трещал, до сих пор работает

Member
Если БП рассчитан на большую нагрузку (500-700Вт +), то его высоковольтные конденсаторы, в принципе будут накапливать достаточный заряд, чтобы несколько сотен мсек. продержать нагрузку порядка 200-300Вт. Так что варианты решение просаживающегося напряжения есть такие:
1. UPS линейно-интерактивного типа, и достаточно мощный БП (маломощный позволит компу перезагружаться, в самый момент переключения, в случае пропадания напряжения). Это дешевый вариант. Альтернативой считается работа с ноутом.
2. UPS класса онлайн - требуется если компьютер нагружен мощным и дорогим железом. Довольно дорогое решение.
3. Дизель-генератор, неплох в деревние, когда напряжение пропадает на несколько часов.

Member
читал ветку в корпусах и бп про питальники FSP Epsilon.. Так толком и не понял.. Есть вроде неподтвержденные данные, что эти бп с какими-то ИБП фигово пашут. А я себе хотел Back-UPS BE525RS APC AVR (AVR- автоматическая регулировка напряжения) и вот в сомненьях весь будет работать или нет.. А с напругой в сети у меня вроде не все хорошо..((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа