panzergto советую не жалеть денег и купить ИБП. Вещь нужная осбенно при частых скачках напряжения.
Я вот раньше думал что купить ИБП - пустить деньги на ветер. Но как говорится в пословице: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". После скачка у меня полетел БП, а колонки пришлось нести в ремонт. Сейчас жалею что не купил ИБП раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если БП рассчитан на большую нагрузку (500-700Вт +), то его высоковольтные конденсаторы, в принципе будут накапливать достаточный заряд, чтобы несколько сотен мсек. продержать нагрузку порядка 200-300Вт. Так что варианты решение просаживающегося напряжения есть такие:
1. UPS линейно-интерактивного типа, и достаточно мощный БП (маломощный позволит компу перезагружаться, в самый момент переключения, в случае пропадания напряжения). Это дешевый вариант. Альтернативой считается работа с ноутом.
2. UPS класса онлайн - требуется если компьютер нагружен мощным и дорогим железом. Довольно дорогое решение.
3. Дизель-генератор, неплох в деревние, когда напряжение пропадает на несколько часов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
читал ветку в корпусах и бп про питальники FSP Epsilon.. Так толком и не понял.. Есть вроде неподтвержденные данные, что эти бп с какими-то ИБП фигово пашут. А я себе хотел Back-UPS BE525RS APC AVR (AVR- автоматическая регулировка напряжения) и вот в сомненьях весь будет работать или нет.. А с напругой в сети у меня вроде не все хорошо..((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29