ну ВБ на хдд у меня кулермастеровские есть. но изза того что у них штуцера на 6 пока не подключал.
если воздухом охлаждать в сарайзе есть 120ки глациалтеч тихие в районе 150р стоят. на двух шариковых подшипниках. очень тихие. в пасиб лучше соник тауер брать или чтото подобное. сцитх майн тож практически не слышен с родным пропелером. главное в корпус поставить пропелеры так чтобы был сквозной продув и горячий воздух не застаивался.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
у меня в системнике 70 Дб ) крышка открыта. кровать.. прямо у системника начинается. я его ногами иногда достаю) Но спать можно. у меня прекрасный слух, тьфу, тьфу.
Так вот.. Посоветуйте плиз тихий жесткий диск на 320 Гб! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
для тихого компа необходима флэш память. у меня крутится 3*120 мм и жесткие когда 2, когда 3. сплю со включенным компом, но хочу еще тише. жесткие реально гудят.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Masterovoj писал(а):
для тихого компа необходима флэш память. у меня крутится 3*120 мм и жесткие когда 2, когда 3. сплю со включенным компом, но хочу еще тише. жесткие реально гудят.
Ну я понимаю, но всё же.. какой фирмы лучше брать? Самсунг я слышал что тихие. С ними всё нормально? А то везде чтото WD предлагают. Корпус беру с 2 120мм вентиляторми, в БП кулер мастер правда будет помимо его 120мм ещё и 80мм. на проц в будущем возьму TT BT. Так вот с жестким ещё не определился. да и с пишущим приводом ДВД) Какой фирмы лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
pretorian у меня два самсунга и один сигейт. кто из них громче не могу уловить. по одиночке вроде все тихие.
хотя самсунг башкой тихо крутит, но работает с гулом. а сигейт отбалансирован явно лучше, но головами крутит громко.. вроде так..
а какой смысл в вашем случае работы 24\7?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
у меня схожая проблема. Но я решил собрать комп полностью на пассиве. Идея в следующем. Профильный комп достаточно шумный под разгоном, его я трогать не хочу. Он для игр. Появилась мысля собрать максимально простую машину для режима 24/7 для аси интренета и качания торрентов. С холодным процом, интегрированной видюхой, на проц биг тайфун без вентиля (если есть альтернатива дешевле, буду рад услышать). От харда в пользу флеш отказаться не могу, хард нужен в районе 200 - 250 гиг. Все это думаю собрать в минимального размера корпусе.
1. какой радиатор окромя т айфуновского за недорого может охладить младшего пня. Сажем Intel "Pentium4 531" (3.00ГГц, 1МБ, 800МГц, EM64T) Socket775.
2. какой хард потише, мои сигейты 350 и 500 воют громче всех кулеров моего xaser II видюхи и всего остального.
3. и самое главное, подскажите БП ватт на 300 - 350 (думаю за глаза) рассчитанный на работу в пассиве, допускаю наличие вентиля НО чтобы он работал в самом крайнем случае, в макс нагрузке.
4. что касается корпуса, думал о мелких инвинах под mATX, но готов услышать рекомендации. (жаль БП лишний будет)
Я понимаю что собрать машиу с вентилями на низах проще, но тут дело приницпа, иначе теряется смысл. Единственный жужжащий элемент будет хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Nords писал(а):
Надо сделать так, что-бы кулеров вобще не было слышно(пассив) или в самую малость, но чтобы не мешало спать(от кровати до компа 1.5 метра). П.С. проц Willamette работает на 2.0ghz
Вот мой метод: 1) продаешь все своё барахло 2) покупаешь дешевую мать на Р35 с пассивным охлаждением + блок питания beQuiet с регулятором(ну или пассивный) 3) покупаешь целерон(conroe-L) 4) берешь видюху уровня 3850(а чтоб меньше грелась ещё и частоты понизим! ) 5) жесткий диск - 5400об/мин а ещё лутше SSD( ) 6) сидюк - врубаешь скорость 1х для ДВД ========================================== 7)на проц ставится Thermaltake sonic tower; на проце врубается множитель 6. 8)на видюху ставится Zalman VF1000(если ОЧЕНЬ громко то можно и вентиль на нем вырубить ) в итоге - ни шума - ни денег! ЗЫ я у себя просто заменил в компе все вентили на 120 мм
_________________ <<ATI OverClan>>
Последний раз редактировалось Headman 29.12.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
cyberlion В таких системах самая большая проблема - шум хардов. Когда все вентили (обычно их от нуля до двух) посажены на 5 В, основным источником шума становятся именно HDD. Поэтому рекомендую выбирать из ноутбучных SATA-винтов. Вот ко мне сегодня приехал FSP ZEN 400 , и во втором профильном не осталось ни одного вентиля Теперь буду думать, что делать с дисками...
мыслю нечто подобное, но в варианте:
CPU - Ninja+ (без пропеллера) уже взят и справляется
GPU - Accelero S1 хз где взять, может кто знает? А пока вместо него Zalman VNF100, благо видяха 7600GT..
БП - Aerocool Tacens SUPERO 1000, привинченый к орпусу снаружи с редкой сеткой вместо кожуха (с моим конфигом вытаскивает вполне)
с винтами пока ничего не придумал, может самопальные боксы буду ваять.. дросселя бесили сильно (залил цапоном)
Профильный комп (только проц сейчас Х2 4200+ неразогнанный) стОит в метре от спального места. Кейс открыт полностью (без верха). Видеокулер в 2Д заторможен до 14%, в БП вентиль 80мм через резистор, винты на поролоне стоят в пятидюймовом отсеке и охлаждаются вентилем Залман 92мм на 1000об, ещё один вентилятор 80мм 900об дышит на сев мост.
Комп не выключался дольше чем на час уже полтора-два года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18