Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
mishgane а ты попробуй это Анусу доказать, они просто проигнорируют. прокоментировав это тем, что у них более компетентные люди занимаються разработкой продукции, чем ты. и если что то выгорело, то это именно по вине пользователя.
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Я не понимаю зачем мазать откавыривать ? просто идёшь в гарантйку и говоришь не работает. У меня у друга на X800 тоже элемент питания погорел, и по гарантии всё поменяли !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
choPer писал(а):
Я не понимаю зачем мазать откавыривать ? просто идёшь в гарантйку и говоришь не работает. У меня у друга на X800 тоже элемент питания погорел, и по гарантии всё поменяли !!!
Мазать то как раз ничего не надо. Слишком будет подозрительно и просто так не обменяют. Сгорело ? Че париться ? Прямой путь в гарантию! Если откажут то надо искать аналогичный элемент и паять его.
Вот спроси тут у умки-8 че тебе паять надо
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=147631
Member
я конечно незнаю как у Вас в столице mishgane , но у нас при покупке железа приходиться подпичываться в гарантийном талоне, в котором в свою очередь написано, что гарантия осуществляеться в том случае если ".... нет видимых мех. и термо повреждений, а так же следов вмешательства пользователя....." в противном случае изделие считаеться негарантийным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
APTEM4IK писал(а):
я конечно незнаю как у Вас в столице
У нас тоже по-разному бывает. Есть нормальные "заведения", есть такие, от гарантии которых плеваться хочется.
APTEM4IK писал(а):
осуществляеться в том случае если ".... нет видимых мех. и термо повреждений, а так же следов вмешательства пользователя....."
Если термоповреждение вызвано конструктивной недоработкой то не имеют права отказать. Я конечно не большой знаток ЗоЗПП но все эти их отписки не могут противоречить тексту этого самого ЗоЗПП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
Spoil писал(а):
Там кстате тоже далеко не лохи сидят))) И про разгон знают) Могут просто послать по причине:
Цитата:
мехповреждения
А если возразиш отправят на экспертизу) И через пару недель скажут что:
Цитата:
мехповреждения
И что ты предлагаешь ? Брать ему паяльник и паять ? И думаешь у него получиться как у тебя на картинке в фотошопе ? Вот после корявой пайки точно все видно будет и гарантии сразу пшик.
А если нести видео профессионалу, так сразу припаять рабочий элемент = будет большой шанс что видеокарта оживет и в гарантию идти не надо.
Member
ну чтож остаёться тогда два варианта:
1 нести в гарантию
2 нести к местному кулибину, для перепайки этой злосчастной железяки.
просто если сначала второй вариант а потом с наивным лицом в СЦ, то есть большая вероятность того что видео заменят на новое( в том случае, если пайка будет сделана "красиво" и ничем не будет отличаться от заводской)
а если сразу в СЦ, то они либо снимут с ГО ( что скорее всего ) либо сами перепаяют выгоревший элемент, и неизвестно сколько и как он потом проработает...
так что решать Вам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Ярославль
У меня то же с X800 было. Правда, у меня еще и следы пайки были. ОЧЕНЬ отчетливые. Не хотели менять, правда, мне тогда повезло - в гарантийке ее потеряли! Деньги мне отдали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
OLray Неси по гарантии, обязаны взять. А будут левые отмазы типа "тепловые повреждения", в суд и пусть они докажут, что ты что-то разгонял. Я вообще офигеваю с этих гарантийщиков! Орут что с электрическими и тепловыми повреждениями не принимают, а какие ещё могут быть повреждения у сгоревшей микросхемы? Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
APTEM4IK писал(а):
гарантия осуществляеться в том случае если ".... нет видимых мех. и термо повреждений, а так же следов вмешательства пользователя....." в противном случае изделие считаеться негарантийным
А вот причину термо повреждений, должна установить экспертиза. У меня неделю назад телек сгорел, транзисторная сборка выгорела, явное повреждение и мех и термо. Но я его не разгонял!!!:D Гарантия правда давно кончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
veifrog писал(а):
Spoil писал(а):
Там кстате тоже далеко не лохи сидят))) И про разгон знают) Могут просто послать по причине:
Цитата:
мехповреждения
А если возразиш отправят на экспертизу) И через пару недель скажут что:
Цитата:
мехповреждения
И что ты предлагаешь ? Брать ему паяльник и паять ? И думаешь у него получиться как у тебя на картинке в фотошопе ? Вот после корявой пайки точно все видно будет и гарантии сразу пшик. А если нести видео профессионалу, так сразу припаять рабочий элемент = будет большой шанс что видеокарта оживет и в гарантию идти не надо.
А зачем паять то, на супер клей посадить и все.. Только не отодрать эту микросхемку от платы никак.
-----------------------------------------------------
Так что, лучше убрать все следы скрытия повреждения? А именно стереть все чем я замазал сгоревший элемент. Чтоб все предстало как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Кстати в гарантийном договоре сказано, что поводом для отказа в гарантийном обслуживании являются механические повреждения, а о тепловых или еще каких либо ничего не сказано. Я так понимаю моем случае это тепловое повреждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Неси с гарантийку и перед этом ни чего не трогай! Вот если оторвёшь, а потом что-то приклеишь, тогда точно будут механические повреждения. А ещё совет, покупать все детали в одном магазе и у одного селовека, тогда и скидки будут и поблажки как у меня.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
"Процедура снятия товара с гарантии не предусмотрена законом "О защите прав потребителей". Отказать в удовлетворении ваших требований могут лишь на основании заключения экспертизы, в котором будет указано, что неисправность возникла вследствии действий потребителя. И, согласно абз. 2 п.6 ст. 18 ЗоЗПП, бремя сбора подобных доказательств лежит на продавце."
Это комментарий юриста из журнала UPGRADE, там правда разговор шел о лишении гарантии после снятия кулера, но принцип один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Люди, человеки! Не несите бред! Под мех. повреждением подразумевается, что вы эту плату уронили/сели сверху и т.д. Большинство компонентов при выходе из строя подгарают. На микросхемах часто появляется проплавленная точка. Это что - тоже негарантийный случай? Ну попался бракованный элемент который при работе помер а потом подплавился, с кем не бывает. И у Асуса брак попадается. В худшем случае (отказ СЦ) можно сдать карту на независимую экспертизу. А вот если там будут следы постронней пайки или ещё хуже - клея тогда придётся несладко...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28