Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Mihail K темпа и вес льда вещи разные... ладно, у меня самой с 6-го на 3-й этаж шнурок :roll: :oops:

Партнер

Member
Хе-Хемуль писал(а):
темпа и вес льда

а причем тут вес льда, он никогда за эти 2 года пока висел не леденел он максимум становился очень-очень жесткий но льда на нем не было а температура была в 2005-2006 около месяца -30-35

Member
А на какой высоте предположительно кабель будет висеть? Не будет ли это противоречить требованиям безопасности, нравам соседей и пр.?

Member
Popik писал(а):
А на какой высоте предположительно кабель будет висеть?

4-5 этаж, примерно даже незнаю 20 метров наверно но между домами ниче высокого нет или ты думаешь что он если оборветься кому нибудь на голову упадет? :D

Member
Ну если б я жил на 6м этаже, то провод внизу меня бы сильно напрягал)

Member
У нас народ тянет сначала стальной провод и уже вокруг него обматывают сетевой кабель (лучше экранированный) между домами тоже около 100м, а на счёт скорости может у тебя не 10МБит/c, а 10МБайт/с? :)

Королева бездорожья
Popik писал(а):
нравам соседей
конешно будет! увидят глаза завидущие...

Member
Все таки мне кажется, что wifi будет оптимальнее. Я бы не рискнул втыкать кабель, идущий на улицу в сетевуху на материнке или pci, слишком большая вероятность спать комп. А внешняя сетевуха дороговато стоит, тем более тоже не дает гарантий защиты от скачков напряжения/молний.

А я купил Zyxel Prestige 660htwee adsl2+ в комп Dlink 520 wi-fi 108mb(чето хреново работает возможно из за наводок в проводах за системным блоком) в ноут Dlink pcmci 54mb(сигнал всегда отличный) Asus a600v со встроенным wi-fi сигнал тоже всегда отличный. Организовал домашнюю сеть все рописал и теперь со всех компов одновременно имею доступ в нет и при этом могу играть без проблем. В характеристиках модема сказано что с его встроенным усилителем в закрытом помещении он берет на 100м а на открытом пространстве до 300м. Щас соседей агитирую поставить тоже wi-fi СЕТЕВУХИ(!!! не точки доступа)

Member
Popik писал(а):
Все таки мне кажется, что wifi будет оптимальнее. Я бы не рискнул втыкать кабель, идущий на улицу в сетевуху на материнке или pci, слишком большая вероятность спать комп. А внешняя сетевуха дороговато стоит, тем более тоже не дает гарантий защиты от скачков напряжения/молний.

Можно купить по одному БУшному хабу, поставить с каждой стороны и пусть себе горят :lol:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
конешно будет! увидят глаза завидущие...

У меня висел както чейто кабель за окном, не очень приято было, особенно в ветренную погоду он шлепал по окну и издавался жуткий звук, хотел уже резануть его, но вскоре ктото меня опередил :tooth:

И не забудьте о летних грозах, ваш кабель пожгет вам сетевухи летом.

Member
Popik писал(а):
то провод внизу меня бы сильно напрягал

а чем он тебе помешал бы, если честно то мне на*рать кто че там будет говорить
просто не в этом все дело как я уже говорил, это не важно кто там че будет говорить важно другое, надежность и скорость и цена:
у Wi-Fi есть один + это то что нет никаких проводов, но есть минусы - я так и не понял какая реальная скорость передачи данных - как такое расстояние (100м) будет влиять на скорость - высокая цена (даже как кто то тут говорил самый дешевый 900руб. т.е на двоих нам это надо 1800руб.)
у обычной сети - то что через весь двор будет висеть кабель и то что он может оборваться - то что в случае обрыва потеряю 1000руб. на которую можно было бы купить вторую WiFi карты - я неуверен что 100м. кабель будет иметь такую же скорость как и 50м. т.к. там вроде ограничение по длине сколько то метров (толи 100 толи чуть меньше)
че брать хер знает, ваще незнаю че делать
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
че то я не пойму а каких грозах тут все говорят, у меня с другом 3 года висит ни разу ниче подобного не было
и еще кто то тут оговорился по поводу точки доступа для WiFi это че такое (ее обязательно покупать)

Member
Насчет соседей: они могут не только говорить.

Точку доступа покупать необязательно. Можно напрямую соединить две вай фай карты. Скорость будет около 36мбит.

Member
Mihail K единственный приличный вариант- кинуть полевик и поставить на концах по shdsl модему, но это баксов 250, а у тебя столько нет.
да, витуха не меньше 100, а больше 150 запросто даёт.
все отписавшиеся, кроме Хе-Хемуль мягко говоря не в курсе сетевых технологий
я всё
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 25.05.2007 17:09

Королева бездорожья
:spy: ну если я в курсе... спасибо, конечно, но сама в этом далеко не уверена...
.
Mihail K писал(а):
льда на нем не было а температура была в 2005-2006 около месяца -30-35
бывают однако зимы с частыми перепадами... впрочем, это больше для Питера актуально.

Member
Mihail K я бы файфаем кинул, скорость 3-4 Мб, только необходимо понимать всю ответственность за это(в том числе и уголовную)

Member
Mihail K писал(а):
а чем он тебе помешал бы, если честно то мне на*рать кто че там будет говорить

Им тоже насрать,возьмут бокорезы и чик-чик :)
Сделал сетку в своём дому,уже 2 года висит,максимум температура была -35 кабель жив здоров,в сети 7 компов самый дальний на растоянии ~70 метров,соеденены через хаб.Никто не парица все довольны,ничё нигде не обмёрзло.

Gobj писал(а):
У нас народ тянет сначала стальной провод и уже вокруг него обматывают сетевой кабель (лучше экранированный) между домами тоже около 100м, а на счёт скорости может у тебя не 10МБит/c, а 10МБайт/с?

Согласен с проволкой,а чтобы скорость не была 10мб.сек нужно кидать не гору малюсеньких файликов а чтонибудь большое.Например мы с дисков делаем образ на фиртуалку алкохолем и радуемся жизни,сеть загружена на 80-95%,скорость сети 100мб.сек пощитать скорость думаю сами сможете (:

Member
Mihail K Не путайте мегабайты и мегабиты. Один мегабит в восемь раз меньше одного мегабайта. Соответственно теоретический максимум 100 мегабитной сетевухи - 100/8=12,5 мегабайт/с.

Попробуй VDSL. Я наработе 1.5 км по жилам 1.2мм гоняю Е1. Читал о 10Мб с помощю лазерных указок, говорят пашет
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
При нынешнем развитии провод както не с руки, да и гиморой в твоём случае. Почитай про узконаправленые антены из баночек с под кофе. Короче думаю это не проблема

Member
а как WiFi дружит с радиотелефоном и с мобилами находящимися рядом?
и на счет самой карты сколько стоит нормальная WiFi карта, ну имеется ввиду там типа устойчивость к помехам, там радиус действия и прочие параметры, внешнюю не предлагать т.к. и так понятно что стоит раза в 2 дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа