Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. А сколько друзей "обычных юзеров" у 1 овера? :) Сейчас о разгоне процессоров знают наверное 80% пользователей, если не 90. Это не 2 года назад. Если у конкурента нечего преподнести стоящего,то зачем понемножку, сразу и надолго :) Прощитали, я думаю, хороший экономический шаг, причём по новому, с учётом придыдущих.

Партнер

Member
I.N. писал(а):
На последнем частотный предел достигнут на уровне 7ГГц, а о первом я что-то не слышал ничего подобного.
- так я и говорю...
I.N. писал(а):
Прошивка зачастую не меняет служебную инфу об модели и т.п., но физически размер доступного места на диске нередко меняется!
- так это, стало быть, винт должен жестко глючить, - если винда будет считать, что винт размера Х, а "реально" он будет У...?!
I.N. писал(а):
Что есть одно и тоже если следовать правилам русского языка
- то как так?? Скажем, условно: был проц частотой 1,4 гГц и разгонялся он до 2,1гГц; и другой проц - 4гГц и разгонялся до 5гГц. Первый куда лучше второго гонится в качественном отношении (50% против 25%), но хуже в абсолютном (0,7мГц против 1гГц). Не? ))
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Bougi писал(а):
Так задумал производитель.
- це понятно, но - с технической стороны интересовало...

Moderator
Фото: 547
ISOpter писал(а):
I.N. писал(а):
На последнем частотный предел достигнут на уровне 7ГГц, а о первом я что-то не слышал ничего подобного.
- так я и говорю...
I.N. писал(а):
Прошивка зачастую не меняет служебную инфу об модели и т.п., но физически размер доступного места на диске нередко меняется!
- так это, стало быть, винт должен жестко глючить, - если винда будет считать, что винт размера Х, а "реально" он будет У...?!
I.N. писал(а):
Что есть одно и тоже если следовать правилам русского языка
- то как так?? Скажем, условно: был проц частотой 1,4 гГц и разгонялся он до 2,1гГц; и другой проц - 4гГц и разгонялся до 5гГц. Первый куда лучше второго гонится в качественном отношении (50% против 25%), но хуже в абсолютном (0,7мГц против 1гГц). Не? ))

Говорилось об хорошем разгоне Core, а я говорю про максимум в 7ГГц, который первым достиг NetBurst.
Винда размер харда определяет физически, а не по служебной инфе.
Исчо раз повторю:
Цитата:
Я под "качественным" понимаю отдачу на мегагерц, под "количественным" - возможное количество мегагерц.

Отдача означает производительность, а не прирост в мегагерцах/процентах.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Bougi писал(а):
I.N. А сколько друзей "обычных юзеров" у 1 овера? :) Сейчас о разгоне процессоров знают наверное 80% пользователей, если не 90. Это не 2 года назад. Если у конкурента нечего преподнести стоящего,то зачем понемножку, сразу и надолго :) Прощитали, я думаю, хороший экономический шаг, причём по новому, с учётом придыдущих.

Именно это я и имел ввиду.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Практически все мои друзья знают об разгоне, но 85% из них предпочтёт новую модель, чем разгон.
А один есть такой, что если я бы его не удерживал, то он бы каждые полгода менял бы всё :haha:

Member
I.N. писал(а):
Говорилось об хорошем разгоне Core, а я говорю про максимум в 7ГГц, который первым достиг NetBurst.
- я и говорю, что архитектура старее, а разгон выше. Т.е. новизна - не может являться непосредственной причиной разгона.
I.N. писал(а):
Винда размер харда определяет физически
- хотелось бы понять механизм этого...

Member
ISOpter А чего тут с технической стороны копать. Создовали новую архитектуру, эксперементировали..., попёрло :) Покумекали над множителями, потенциалом и конкурентами. Ведь раньше Intel вообще плохо гнались, Nortwod те же самые. А дальше не в архитектуре дело, а в техничности мозгов. Если ЦП легко работает выше 3гг и при этом обходит конкурента даже при 2гг, а при 3гг штатный разгонный потенциал 5-15% (ведь дальше 3600 они с трудом идут), то почему бы не дать народу пооверклочить. Ведь слухами земля полнится, а выход годных ЦП с заниженой частотой выше намного и продают их по цене, за которую и такие же 3гг можно смело продовать :D Вот и вся техническая сторона.

Member
Bougi писал(а):
А сколько друзей "обычных юзеров" у 1 овера? Сейчас о разгоне процессоров знают наверное 80% пользователей, если не 90. Это не 2 года назад. Если у конкурента нечего преподнести стоящего,то зачем понемножку, сразу и надолго Прощитали, я думаю, хороший экономический шаг, причём по новому, с учётом придыдущих.

А сколько из этих друзей купят путевое железо (мать память БП), чтоб можно было корку разогнать? ась? Сколько рукой махнет - мол а нафиха? и так хорошо?

Member
Jurich 50/50, даже больше. А всё то ведь работает и на 350w БП, матери менее чем за 4к и 667 памяти :D

Member
ISOpter писал(а):
3)Почему у интеловских чипсетов такая низкая совместимость? Т.е. при смене материнки i815 -> i810, i845 -> i865 винда не запустится даже в безопасном режиме; тогда как при смене nForce3 <-> KT133 винда запустится, и, возможно, даже без безопасного режима…

Если перед заменой поменять драйвер иде-контроллера на стандартный - винда вполне себе грузится. Точно могу сказать, что при такой цепочке проблем не будет:
815(tusl2-c ide) -> 845(p4b533 ide) -> 915(p5gdc sata) -> 945(p5ld2-vm sata). Все эти смены были произведены без переустановки винды при помощи акронис тру имадж.

Вот хорошая ссылка на эту тему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874

Advanced member
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
NT - не расчитанна на смену железа,

NT до 4й включительно не реагирует на смену железа, NT 5.0(2000) NT 5.1 (XP) реагируют...

*AMD OverClan*

Member
Update, типа. ))

1) Я постоянно везде наблюдаю множество вышедших из строя бп Инвин. Что в ремонтных конторах, что на РР. Скажем так, - примерно треть от всех мертвых блоков... Т.е. других брендовых в неисправном состоянии я никогда не встречал.
Отсюда вопрос - толи продажи Инвин составляют 90% от всего количества ненонеймовых бп, толи они они настолько ненадежны??! И то, и другое кажется сомнительным, но - как тогда?
2) Одна full-noname материнка на КТ133. Стояла в ней планка памяти 256мб. Вынимаем, ставим планку другого объема, - в тот же, или соседний слот; обнуляем смос; - всё равно плата видит 256мб... Как это может быть?
3) Две глючные матери - w98 на них работает, а ХР - устанавливается нормально, но на первой перезагрузке после установки во время пробегания полоски компы наглухо виснут. Думается, что причина в кривом иде-контроллере, но хотелось бы по-подробнее узнать.
4) На одной райцентровской линии факс-модем Акорп Спринтер 56К Прайм никак не мог подключиться к интернету, - откидывало на этапе после завершения набора номера с ошибкой 777 - "неправильное имя или пароль", при замене модема на банальный Гениус 56К (при чем с дровами самой винды) всё стало нормально. Как можно объяснить?
5) GA-8SIMLH r.2.2 - P4-Northwood 2.66G 533 поддерживается; P4-Northwood 2.8G 533 - не поддерживается. В чем причина?!
6) Нет ли такой технологической возможности сделать так, чтобы для биоса материнок можно было создать нескольно шаблонов с настройками и выбирать при включении машины, какой шаблон загрузить? (естественно, речь идет не о том, чтобы это на коленке сделать, а в принципе о такой возможности для производства)
7) Почему у видеокарт не делают "интерактивный" биос, как у материнок?
8) Как обстоит дело с продвижением Гуглом своей схемы блоков питания?
9) Чё-т я как-то уже теряюсь, - Фьюжн в какой сокет будет ставиться?
10) Какой-либо нормальный бюджетный (без кроссфайра) чипсет есть у АМД? и/или что планируется?

11) оффтоп )) Есть ли смысл ставить SP, если установлены все апдейты? (в частности речь идет о Сервер2003 СП1 и Р2 & СП2).

Moderator
ISOpter писал(а):
1) Я постоянно везде наблюдаю множество вышедших из строя бп Инвин. Что в ремонтных конторах, что на РР. Скажем так, - примерно треть от всех мертвых блоков... Т.е. других брендовых в неисправном состоянии я никогда не встречал. Отсюда вопрос - толи продажи Инвин составляют 90% от всего количества ненонеймовых бп, толи они они настолько ненадежны??! И то, и другое кажется сомнительным, но - как тогда?

Вроде год у меня прожил и ничего. Сейчас - лежит, т.к. новый январско-мартовский конфиг уже не тянет.
ISOpter писал(а):
2) Одна full-noname материнка на КТ133. Стояла в ней планка памяти 256мб. Вынимаем, ставим планку другого объема, - в тот же, или соседний слот; обнуляем смос; - всё равно плата видит 256мб... Как это может быть?

Односторонняя/двухсторонняя?
ISOpter писал(а):
3) Две глючные матери - w98 на них работает, а ХР - устанавливается нормально, но на первой перезагрузке после установки во время пробегания полоски компы наглухо виснут. Думается, что причина в кривом иде-контроллере, но хотелось бы по-подробнее узнать.

Возраст, модели, другие ОС пробовались? Не исключаю, что поведение ХР аналогично её "дружбе" с GF МХ4хх.
ISOpter писал(а):
4) На одной райцентровской линии факс-модем Акорп Спринтер 56К Прайм никак не мог подключиться к интернету, - откидывало на этапе после завершения набора номера с ошибкой 777 - "неправильное имя или пароль", при замене модема на банальный Гениус 56К (при чем с дровами самой винды) всё стало нормально. Как можно объяснить?

1) Кривые драйвера.
2) Оба типа набора номера пробовались?
3) Он у меня сейчас и стоит кстати :) правда не могу сказать точно, Прайм или нет, т.к. снят с одного из старых компов. Но момед отличный. А вот с Vista, даже с драйверами, - не дружит. В ХР драйвера вообще не нужны.
ISOpter писал(а):
5) GA-8SIMLH r.2.2 - P4-Northwood 2.66G 533 поддерживается; P4-Northwood 2.8G 533 - не поддерживается. В чем причина?!

Bios свежий? Поддержка как - из списка совместимости? Или реально не работает? Напиши чуть подробней - я у знакомых гигабайтовцев поспрашиваю, мож помогут.
ISOpter писал(а):
6) Нет ли такой технологической возможности сделать так, чтобы для биоса материнок можно было создать нескольно шаблонов с настройками и выбирать при включении машины, какой шаблон загрузить? (естественно, речь идет не о том, чтобы это на коленке сделать, а в принципе о такой возможности для производства)

На топовых материях есть, по крайней мере на Gigabyte точно, правда там сначала надо выбрать профиль в bios и потом грузиться с него.
ISOpter писал(а):

Шут его знаитъ :)
ISOpter писал(а):

Сссылку? Просто или забыл как неинтересное, или даже не слышал про это.
ISOpter писал(а):

Скорее всего Socket AM3, но не исключаю и АМ2+
ISOpter писал(а):
10) Какой-либо нормальный бюджетный (без кроссфайра) чипсет есть у АМД? и/или что планируется?

У относительно новых CF чипсетов (3200/480/580) энергопотребление ниже, чем nVidia. Так что любой, но лучше с новым мостом SB600.
Сейчас выходит RS690, тоже CF поддерживает (пока не официально - что будет в финале - хз). Точно отличный чипсет в номинале по первым впечатлениям, что с разгоном - пока лично не пробовал. Но возможно повезёт в ближайшее время.
ISOpter писал(а):
11) оффтоп )) Есть ли смысл ставить SP, если установлены все апдейты? (в частности речь идет о Сервер2003 СП1 и Р2 & СП2).

Нет, не обязательно.
Но я предпочитаю ставить, потому как иногда SP даёт больше возможностей, чем простое текущее обновление.
Добавлено спустя 55 секунд
ISOpter писал(а):
1) Я постоянно везде наблюдаю множество вышедших из строя бп Инвин. Что в ремонтных конторах, что на РР. Скажем так, - примерно треть от всех мертвых блоков... Т.е. других брендовых в неисправном состоянии я никогда не встречал. Отсюда вопрос - толи продажи Инвин составляют 90% от всего количества ненонеймовых бп, толи они они настолько ненадежны??! И то, и другое кажется сомнительным, но - как тогда?

Вроде год у меня прожил и ничего. Сейчас - лежит, т.к. новый январско-мартовский конфиг уже не тянет.
ISOpter писал(а):

ISOpter писал(а):

Возраст, модели, другие ОС пробовались? Не исключаю, что поведение ХР аналогично её "дружбе" с GF МХ4хх.
ISOpter писал(а):

1) Кривые драйвера.
2) Оба типа набора номера пробовались?
ISOpter писал(а):

Bios свежий? Поддержка как - из списка совместимости? Или реально не работает? Напиши чуть подробней - я у знакомых гигабайтовцев поспрашиваю, мож помогут.
ISOpter писал(а):

На топовых материях есть, по крайней мере на Gigabyte точно, правда там сначала надо выбрать профиль в bios и потом грузиться с него.
ISOpter писал(а):

Шут его знаитъ :)
ISOpter писал(а):

Сссылку? Просто или забыл как неинтересное, или даже не слышал про это.
ISOpter писал(а):

Скорее всего Socket AM3, но не исключаю и АМ2+
ISOpter писал(а):

У относительно новых CF чипсетов (3200/480/580) энергопотребление ниже, чем nVidia. Так что любой, но лучше с новым мостом SB600.
Сейчас выходит RS690, тоже CF поддерживает (пока не официально - что будет в финале - хз). Точно отличный чипсет в номинале по первым впечатлениям, что с разгоном - пока лично не пробовал. Но возможно повезёт в ближайшее время.
ISOpter писал(а):

Нет, не обязательно.
Но я предпочитаю ставить, потому как иногда SP даёт больше возможностей, чем простое текущее обновление.

Member
I.N. писал(а):
- да лично у меня-то тоже проблем с ними нет...
I.N. писал(а):
- которая изначально стояла - двухсторонняя, затем и двухсторонние 128мб ставились, и односторонние.
I.N. писал(а):
- одна из них - та ,о которой речь выше - т.е. сок.А КТ133; другая ТоматнаяБорда сок.7 на виа тоже. W98, Me идет на обеих, на с.А - встала также W2000, на с.7 - не пошла...
I.N. писал(а):
1) Кривые драйвера.2) Оба типа набора номера пробовались?3) Он у меня сейчас и стоит кстатиправда не могу сказать точно, Прайм или нет, т.к. снят с одного из старых компов. Но момед отличный. А вот с Vista, даже с драйверами, - не дружит. В ХР драйвера вообще не нужны.
- да с набором что только ни пробовал!.. Дрова с диска к модему, четырехлетней давности, хотя куплен только что. Потом заглянул на сайт - там полугодовой свежести дрова лежат, - но с ними не довелось проверить... Но вот интересно то, что такие модемы в 34 района ушли, и в 32 - всё на ура, а в одном - такая батва... Но у тебя другая модель, - для этой в ХР дров нету.
I.N. писал(а):
- эх, заглянул в свой профиль )), - а мать то не та :) ,а рев.3.2. А про нее уже сказано, что 2.8 Нортвуда она держит... ну да ладно. Собственно меня не он интересовал, а Целерон Д 2,53 ...который, вроде, Прескотт. ((
I.N. писал(а):
- оп-па, это радует! )) А модельку конкретно? - хочется подробнее почитать.
I.N. писал(а):
Сссылку?
- http://www.ibusiness.ru/news/288104/
I.N. писал(а):
Скорее всего Socket AM3, но не исключаю и АМ2+ ISOpter писал(а): 10) Какой-либо нормальный бюджетный (без кроссфайра) чипсет есть у АМД? и/или что планируется?

У относительно новых CF чипсетов (3200/480/580) энергопотребление ниже, чем nVidia. Так что любой, но лучше с новым мостом SB600.Сейчас выходит RS690, тоже CF поддерживает (пока не официально - что будет в финале - хз). Точно отличный чипсет в номинале по первым впечатлениям, что с разгоном - пока лично не пробовал. Но возможно повезёт в ближайшее время.
- ну похоже, стоит подождать появления АМ2+ ...

Moderator
Цитата:
да лично у меня-то тоже проблем с ними нет...

Продажи - брендовый блок за $50 не всякий купит, в отличии от InWin за $18-25. Вот их и больше.
Цитата:
- которая изначально стояла - двухсторонняя, затем и двухсторонние 128мб ставились, и односторонние.

:spy: т.е. даже если 128Мб - система всё равно писала, что 256?
Цитата:
одна из них - та ,о которой речь выше - т.е. сок.А КТ133; другая ТоматнаяБорда сок.7 на виа тоже. W98, Me идет на обеих, на с.А - встала также W2000, на с.7 - не пошла...

скорее всего действительно кривая реализация.
Потому, как мой первый комп был на базе КТ133 Duron900 (Compaq Presario US4090) и по молодости я чё туда не втыкал, даже Longhorn -всё отлично работало :tooth:
ISOpter писал(а):
оп-па, это радует! )) А модельку конкретно? - хочется подробнее почитать.

Gigabyte M59SLI-S5 (nForce 590 SLI) - точно была.
ISOpter писал(а):
эх, заглянул в свой профиль )), - а мать то не та, а рев.3.2. А про нее уже сказано, что 2.8 Нортвуда она держит... ну да ладно. Собственно меня не он интересовал, а Целерон Д 2,53 ...который, вроде, Прескотт. ((

Сайт Гигабайта будет откликаться - гляну, а пока он вылетает с ошибкой.
ISOpter писал(а):
- ну похоже, стоит подождать появления АМ2+ ...

Цитата:
Athlon64 3000+@2760 мГц

Мало? Или просто требуется двухядерник? А ждать ещё примерно 4-6 месяцев.
Вообще я с s754 съехал ещё в августе прошлого года на АМ2 - а сейчас тот проц даже за половину той б/у цены слить будет сложно.

Member
I.N. писал(а):
т.е. даже если 128Мб - система всё равно писала, что 256?
- именно так!
I.N. писал(а):
Потому, как мой первый комп был на базе КТ133 Duron900 (Compaq Presario US4090) и по молодости я чё туда не втыкал, даже Longhorn -всё отлично работало Довольный и беззубый
- я на Р166 ММХ, 32мб симм w2000pro ставил :D
I.N. писал(а):
Сайт Гигабайта будет откликаться - гляну, а пока он вылетает с ошибкой.
- ну я, собссно, оттуда это и взял...
I.N. писал(а):
Мало? Или просто требуется двухядерник?
- та нет, так просто "для разнообразия жизни" )) Все надо брать в нужный момент. Сейчас АМ2-платы дешевы, и на н-форсе4`ом являются отличным предложением, но малоперспективны; хоцца иметь возможность в будущем воткнуть фузиона или второе поколение к10, причем в плату на атишном чипсете... :) Валяется у меня Семпрон3000+ ам2, вот я и решаю, когда начать всё-таки на нем что-нибудь собирать ))

Member
Update, типа. ))

1) Пару раз сталкивался с ситуацией, когда системы наглухо зависали при запуске Эвереста в момент "сканирования устройств PCI", в остальном же совершенно нормально функционирующие машины... В чем может быть причина, что из этого следует?

2) Я так понимаю, что по визуальным признакам невозможно определить, обладает ли мать поддержкой тулъ`а? Скажем, когда на сокете написано "pga", мать может поддерживать его, а может и нет...

Member
ISOpter писал(а):

Думаю, потому что кроме частоты там больше менять нечего,(всякие тайминги это, имхо, бред) а это гораздо удобнее делать уже в ОС. к тому же, оверклокинг это потеря денег для них.

Advanced member
ISOpter
ISOpter писал(а):
) Пару раз сталкивался с ситуацией, когда системы наглухо зависали при запуске Эвереста в момент "сканирования устройств PCI", в остальном же совершенно нормально функционирующие машины... В чем может быть причина, что из этого следует?

на 2003й винде, на виашном чипсете запусти эверест - получишь стопудовый обвис приложения (без зависа системы) - ИМХО - кривой эверест.. (а эти машины работают уже 3 года в аптайме, в серьезной нагрузке, 8 штук...)
ISOpter писал(а):
Я так понимаю, что по визуальным признакам невозможно определить, обладает ли мать поддержкой тулъ`а

к сожалению да, надо мануалы читать, зырить настройки бивиса (типа есть там 133х10, или нет) ну и переделку на глаз конечно заметишь ;)

*AMD OverClan*

Member
Aside
Aside писал(а):
(всякие тайминги это, имхо, бред)
- раз народ этим занимается, наверное, зачем-то это нужно... ))

Aside писал(а):
это гораздо удобнее делать уже в ОС
- спорно, имхо )

Aside писал(а):
оверклокинг это потеря денег для них.
- для нвидии и амд это, можт, и потеря в некоторых случаях, но для производителей видеокарт на их чипах - скорее как раз выигрыш в деньгах... имхо ]

vk6666
vk6666 писал(а):
на 2003й винде, на виашном чипсете запусти эверест - получишь стопудовый обвис приложения (без зависа системы)
- запустил на Сервер2003-Энтерпрайз на Дюрон750 - КТ133, - ниччо не зависло... :roll: :)

Advanced member
ISOpter
ISOpter писал(а):
запустил на Сервер2003-Энтерпрайз на Дюрон750 - КТ133,

ну, либо у тебя эверест правильный, либо одно из двух :)
короче - леший с ней, бесноватая софтина, и делов-то.
вспомни цпу-з, который в упор не отображал К6-2 и 486е, постоянно глючащую сандру (в которой я как-то видел, что атлон 2100+ разделал под орех пень 4 3000, не, я конечно очень уважаю продукцию АМД, но в такое просто не верю :) ) да и вообще много чего... так что забей. кстати - на каком конфиге виснет эверест?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ISOpter
ISOpter писал(а):
Пора покончить с присутствием в компьютерах сиГеЙта, асузя и т.п. штеудни!

категорически согласен!!! а то какне придешь в магазин - эту тройку постоянно суют как "самую надежную" :gun: :mad2: :x

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Эверест 3.01.652... А сандра - да-аа!... )) Конфиги такие: Селерон450, мать - хз, S3 trio PCI; Селерон-Тулъ 1400, мать - Canyon (модель - хз полный), S3 trio PCI.
vk6666 писал(а):
категорически согласен!!!
- ага. Черт с ними - с производителями процов, ибо все процы работают, и ладно; но дерьмовые материнки и винты - сенсоред!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа