Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Nightwish - это боги, слушал их ещё в старших классах средней школы, слушаю сейчас и буду слушать в дальнейшем . Есть абсолютно все альбомы .Вокал - супер, музыка - супер, всё остальное - супер. Жаль только, что Тарья ушла, но будем надеяться на лучшее..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне стиль группы очень понравился - рок+опера, и музыкальность неплохая. Хорошо смотреть (громко) их концерты на плазме, под пивко. Покупать концерты на DVD-Audio не стал правда, поскольку все от него разочаровались... Советую всем так-же послушать Therion, Seraphim, The Gathering - это конечно не Найтвишь, но родственная духом музыка
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Да, классная была группа - но без Тарьи... ну не знаю... это как Accept без Удо. Я их впервые лет с десяток уже назад в Германии на Вива- Металла увидел ( вроде бы это был The Carpenter) так за душу и взяло. Потом почти всю их коллекцию собрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Хоть Within Temptation и блика к Nightwish, но все же последние круче.
Без Тарьи группа уже не та.
Качество записи у них неплохое, в Shure E5c отлично звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sacr
Sacr писал(а):
Я к большому сожалению не очень надееюсь на лучшее. Всю группу делала Тарья, это был оплот все группы.
Я в том плане надеюсь, что Тарья ещё может и вернуться или записать с группой пару альбомов. Ну мало ли что бывает? Немало групп распадались, но потом собирались снова, чтобы записать новый альбом/перепеть старые. Ну или ещё что - вдруг найдут более-менее достойную замену Тарьи?.. alpet
Цитата:
Советую всем так-же послушать Therion, Seraphim, The Gathering - это конечно не Найтвишь, но родственная духом музыка
Родственная духом - это половина думовских/готических групп . А самое близкое - это, как написано выше - Within Temptation, имхо.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
клавишник на их последнем концерте с Тарьей усердно косил под Джека Воробья Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды их раскол - это не более чем пиар
вот увидете через некоторое время будет воссоединение и reunion-album
Последний раз редактировалось Romze$ 07.01.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Всю группу делала Тарья, это был оплот все группы.
Неа. Тарья только пела. Тексты, музыку, за редким исключением писал Туомас (клавишник). А последний год она и на репетициях иногда не бывала (из инт. Туомаса). Это все муж ее
DarthEx
Цитата:
Я в том плане надеюсь, что Тарья ещё может и вернуться или записать с группой пару альбомов. Ну мало ли что бывает? Немало групп распадались, но потом собирались снова, чтобы записать новый альбом/перепеть старые.
Ах, мечты-мечты
sacr
Цитата:
Но с большим нетерпением жду первого сольного альбома Тарьи)))
Да он есть уже. Послушал, приятно, но НЕ ТО. Да и финский я не понимаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Слушаю Nightwish достаточно давно. Отличное сочетание музыки и женского оперного вокала. Правда на такую музыку меня подсадила группа Within Temptation Насчёт того, почему Тарья ушла из группы, рекомендую почитать [тyт]. Вкратце:
Цитата:
NIGHTWISH пока ещё не сообщили, кто заменит их бывшую вокалистку Tarja’ю Turunen, которую уволили из группы при помощи "открытого письма" в прошлом октябре. Последний концерт NIGHTWISH с вокалисткой Tarja Turunen, который был сыгран 21 октября 2005 г. в концертном зале Hartwall (Хельсинки, Финляндия)
Кстати сейчас предпочитаю слушать Unheiling и Gothmimister)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Neo][DM писал(а):
Отличное сочетание музыки и женского оперного вокала.
ИМХО:
Вещи не совместимые. На примере этой группы - особенно.
И ничего божественного лично я в этой группе не услышал. Коммерческий проект, не более.
Оперное пение - для оперных залов.
Попсовые голосочки - для попсоманов.
Рок - должен оставаться роком (Pantera, к примеру) - жёсткий саунд, жёсткий вокал и пр...
А мешанина "жанров" - удел комерции. Хотя... на вкус и цвет, модератора нет.
Моё личное мнение.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Хорошая, конечно, группа. Интересно, кто теперь у них петь будет, что из этого получится.
QSS писал(а):
А мешанина "жанров" - удел комерции
Не, у это ты загнул.. Сейчас то и не найдёшь группу, играющую чётко в одном направлении. А по поводу вкусов, это конечно да. Мне например наоборот оч. нравятся группы, строящие нестандартные, контрастные композиции в своём творчестве, наподобие Crematory, Dimmu Borgir, Tristania, последние 2 альбома Soulfiy , Sirenia, ну и тд, кто слышал - поймёт о чём я.
QSS писал(а):
Pantera, к примеру
А вот и не к примеру Это вовсе не рок, а прямо таки классика трэш метала.
P.S. Группы всякие нужны, группы всякие важны
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Тарья и без группы проживет. Слушал ее сольный альбом "Henkays Ikuisuudesta".
А группа Nightwish стала тем что есть благодаря ее вокалу, иначе мало чем отличалась бы от всей кодлы металюг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Кто не вкурсе - ее тупо выгнали, за то, что она клала на группу... Кто хочет - заходите на www.Nightwish.com.ru и там есть интервью и с ней, и с участниками группы, а так же ссылка на сайт ее сольного проекта...
Правда, говорят, ее сольный проект - не блестит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31