Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Олег Маркеев отличный автор. Умный. Там есть одиночные книги/повести, а есть серия книг про Максимова(странника). Вот серия вообще отличная, но надо читать всю и с начала. Правда он там очень сильно обидел спецслужбы наши и его не печатают, так что искать придется в интернете.
Еще Ирвин Уелш "На игле". Книга достаточно специфичная, либо зацепит сразу, либо будете долго-долго плеваться.
http://lib.aldebaran.ru/author/uyelsh_i ... n_na_igle/ Тоже самое что и Чак Паланик, мне нравятся большинство его книг. Кому-то, наоборот, нет. Специфичные вещи.
Арто Паасилинна - ну тут совсем мало фантастики, но книги всеравно замечательные. Советую поискать "Лес повешенных лисиц", либо "Очаровательное самоубийство в кругу друзей". Лучшие книги из того что переведено, да и остальные не плохи.
К сожалению текста книг найти не удалось мне. Вот рецензия на афише: http://spb.afisha.ru/books/book/?id=552477
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
DimanR "Метро 2033" не читали??? Ну тогда это самым первым надо прочесть.Обязательно Из последнего нашего наверное лучшее.
"Олимпион" Симмонса бы на русском в электронном виде прочесть.
"Илион" вштырил не по-детски и заинтересовал. Полная анархия времени и пространства:) Хотя местами уже повторяется.
@.ru
Цитата:
И никакого хэпи энда
Ну почему же?Практически все живы. Ничего не потеряно.Потерян идин из путей только.Но жестко.мне понравилось.
Продолжение кстати вполне возможно.Люди все таки могут выходить наверх,да и "Метро было во многих городах страны..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Дмитрий82 писал(а):
Ну почему же?
Как почему? Новую дружественную расу уничтожили, общая безысходность, постепенная деградация выживших до уровня животных и никакой надежды... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Дмитрий82 Советую так же прочитать "Конец дороги", небольшой рассказ про тот же мир, только со стороны Дальнего Востока.
Из Дивова кроме "саботажника" (сюжет которого сильно напоминает Гарри Гаррисона "Неукротимая планета") могу порекомендовать "Лучший экипаж Солнечной" , "След зомби" и "Закон фронтира".
ЗЫ. За "Метро 2033" спасибо, скачал, читаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
"Метро 2033" не читали??? Ну тогда это самым первым надо прочесть.
Это я обязательно, книжка довольно давно лежит на винте, дожидается. Ее еще рекомендуют читать на официальном сайте, ночью в темноте, там на сайте еще звуковое сопровождение соответствующее .
Цитата:
Из Дивова кроме "саботажника" могу порекомендовать "Лучший экипаж Солнечной" , "След зомби" и "Закон фронтира".
Отличные книги, согласен. Дивов вообще редкий красавчик .
Ух ты, на сайте ведется борьба за чистоту русского языка (против албанизмов)?
спасибо, скачал правда сейчас читаю "3 закона роботехники" Азимова зы. не думал что столько людей сразу откликнуться
mentoza писал(а):
Еще Ирвин Уелш "На игле". Книга достаточно специфичная, либо зацепит сразу, либо будете долго-долго плеваться.
ну вот, попросил фантастики, а мне тут какой то треш предлагают( или это альтернатива, сорри не очень разбираюсь) читал кстати продолжение этой книги.. не помню как называеться.Книга и правда
Цитата:
достаточно специфичная
мне ее кстати еще школьная библиотекарша давала.. из домашней библиотеки... вот такие бывают библиотекарши;)
Кстати, Уильяма Гибсона, "Нейромант" кто нибудь читал?
Это ж классика киберпанка.. читал в свое время, понравилось)
Вот еще довольно известные серии, которые тут не упоминались - "Королева Солнца" Нортона и "Мир Кольцо" Нивена.. ну и конечно "Одиссея" Кларка - почитайте, может понравится)
Из постапокалипсиса еще посоветовал бы "Король Кровь" Саймона почитать.. вещь жесткая, но интересная)
Дмитрий82 Кстати, а "Олимпион" Симмонса поинтереснее "Илиона" будет ? А то последний после гиперионовской тетралогии меня совсем не впечатлил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Zogrim Так я и написал,что сам хочу прочесть Олимпион:) В электронном виде есть только на английском.Покупать не тянет.
Интересно просто чем вся эта вакханалия кончится:)Но боюсь больно лихо все он закрутил.Вряд ли завершит внятно все сюжетные линии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24