Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Masterovoj писал(а):
тоже хочу DX10 под агп. давайте писать письмо в нвидию))
Ага, так они тебе её и сделают. Им это просто невыгодно потому что всё бабло практически они получают с продажи топовых карт, а под АГП топовые карты делать нереально потому что это получится слишком дорогим удовольствием, к тому же их просто покупать не будут ибо очень многие сидят на ПСИ-Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Цитата:
DirectX 10 на AGP 8X
ИМХО Видяха выйдет! Выйдет для начала какой-нибудь 8500GS... А если будет спрос, сделают и по-мощнее. А спрос будет. Что лучше(для владельцев AGP систем) Купить новую видяху, на какие-то 150$ или лопатить весь конфиг? Я с переходом на PCI-Ex, честно скажу, запарился. Сменить пришлось видяху, мать, память, камень, БП... А "старое" железо(Х800ХТ РЕ) стоит во второй машине и даже там, к производительности жалоб не много...
А почему бы нет? опять какой нибудь переходный мост сделают+ припаяют к видяхе =AGP+DX10
Так в том то и дело плату в какойто степени придется изменить мост хси, разводка наверно другая, я не имел ввиду что она 100% невыйдет, просто я не согласился что она будет стоить 150баков, я думаю она будет стоить гораздо дороже своих аналогов на пси.... не буду что то обосновывать на пустом месте, поживем увидим. Просто ситуация может повторится как с 7800гс, то есть за те деньги которые она стоит сейчас можно купить карту намного мощней на пси естественно. И многие владельцы АГП как я понял согласны постоянно переплачивать за это.
з.ы. я для себя выбор сделал при первой возможности перехожу на пси, платформу многим все равно надо менять, а сидеть ждать, выкинут ли там что то под агп и переплачивать за это имхо не разумно...
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
INS@NE писал(а):
основную прибыль они получают с карт среднего ценового диапазона $150-$249
А вот ни хрена подобного! Бабло как раз получают в основном с дорогих карточек. У них просто отношение цены продажи к себестоимости выше чем у карточек среднего класса.
Я помню сначала хотел просто купить на АГП 6800 , но стоила она 180 бакинских.
а 7600GS на ПСИикспресс 110 у.е. притом что там ещё и 256 мозгов и производительней она.
ТАк шо лучше , еси есть возможность менять систему на PCIexp и не гадать выйдет или не выйдет.
А переплачивать ризона нет .
Последний раз редактировалось Jericho 14.01.2007 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Выйдет. И, наверное, в следующем поколении тоже. Зачем Nvidi'и/ATI деньги терять? Это же не Intel/AMD. Если люди будут принужденно переходить на PCI-E и дальше, с этого Nvidia/ATI не получит прибыль. По этому, придется выпустить что-то как в среднем, так и в бюджетном секторе. В Hi-End Имхо, не бывать больше AGP. Хватит. Все кто может купить видео подобного класса уже давно на PCI-E.
Даже если нет, то кто-то из производителей выпустит AGP версии с помощью моста, изменив дизайн платы (что Nvidia/ATI не запрещает).
Выйдет. И, наверное, в следующем поколении тоже. Зачем Nvidi'и/ATI деньги терять? Это же не Intel/AMD. Если люди будут принужденно переходить на PCI-E и дальше, с этого Nvidia/ATI не получит прибыль. По этому, придется выпустить что-то как в среднем, так и в бюджетном секторе. В Hi-End Имхо, не бывать больше AGP. Хватит. Все кто может купить видео подобного класса уже давно на PCI-E. Даже если нет, то кто-то из производителей выпустит AGP версии с помощью моста, изменив дизайн платы (что Nvidia/ATI не запрещает).
ВЫйдет-то оно выйдет.
но сколько будет стоить это неизвестно, точно ясно что будет намного дороже.
Так какой ризон покупать видяшку за 300 баков на АГП , когда можно продав свою старую систему +300~350 у.е. купить уже систему с Псиикспресс и нормальной видяшкой.
Member
Jericho писал(а):
Так какой ризон покупать видяшку за 300 баков на АГП , когда можно продав свою старую систему +300~350 у.е. купить уже систему с Псиикспресс и нормальной видяшкой.
Некотрые считают (и в плане итоговой производительности в играх с ними нельзя не согласится), что купив карту Performance сектора к своей старой системе они получат больше, чем покупать плату, процессор, память...и самую дешевую видео плату.
Это для тех, кто не занимается апгрейдом системы более раза в пару лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
ANARKY писал(а):
А вот ни хрена подобного! Бабло как раз получают в основном с дорогих карточек. У них просто отношение цены продажи к себестоимости выше чем у карточек среднего класса.
Не говорите глупостей, основная прибыль всегда была от видеокарт среднего диапазона так как их продаётся в десятки раз большее количество, ТОПовые карты это больше для престижа компании.
ANARKY писал(а):
А вы вообще уверены что ДХ10 и АГП совместимы?
Не вижу вообще никакой связи одного с другим, какая это разница директ иксу???
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Jericho писал(а):
и это намного лучше чем просто менять видяху за 180 у.е. , у которой производительность ниже чем у видяхи за 110 у.е. но на ПСи-икспресс.
Бред. Мало вы знаете. Слот - не мера производительности. Например, нынешний флагман AGP, если можно так выразится, это 7800 GS, куда производительнее 7600GT. Да, за та-же деньги (даже меньше) можно купить 7900GS PCI-E, вот по этому то AGP не выгоден, конечно. Добавлено спустя 32 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Угу, как я посчитал собрать нормальный конфиг под пси-е выйдет под 30000. Мне надо менять все полностью, включая БП, тогда и корпус до кучи можно заменить. Остануться лишь приводы. ДА и тот останется один под IDE, тк у меня HDD тоже под ide. Брать конфигурацию дешевле смысла вообще нет, тк она будет практически с такой же производительностью. Так вот, что лучше, отдать 8-10тр за видеокарту, пусть не топовую, да мне топовая и не нужна, а просто видеокарта с поддержкой современных технологий.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Я наверно когда буду менять видяху(что в общем-то скоро) планирую продать свой комплект на 754 (мобо/проц/память ДДР1/видяху) и купить аналогичные(за исключением видяхи ессно ) для платформы АМ2. Ибо иногда лучше немного доплатить перейти на более перспективную платформу. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд А насчёт ИДЕ - один контроллер на плате точно есть. А сидюки можно и на писяйный повесить. Ну или слейвом к онбордовскому.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27