Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
plotnikov писал(а):
icKenny писал(а):
А на сколько надо делить?
скажи мне,зачем его делить вообще? имеет смысл поделить(просто от нефиг делать) примерно так с: 300 нтфс, Д: 10 фат32 на второй диск закидываешь дистрибутив винды и дрова устройств,к-рые у тебя стоят и ВСЁ!!!
Может быть, ты имел в виду наоборот?! Диск C: маленький, на нём операционка, проги и файл подкачки. А второй, большой, под дитрибутивы и данные?! А так, как ты предлагаешь - это, мягко говоря, нелогично. Зачем Винде и программам 300 Gb?! Максимум - 25-30. И зачем FAT 32 на разделе с дистрибутивами? Что бы из-под DOS видно было? Между прочим, кроме загрузочных дискеток DOS`а, давно уже существует куча загрузочных CD/DVD, которые видят разделы NTFS. Вообще, FAT сегодня есть смысл использовать только для загрузочного раздела, либо для раздела с файлом подкачки. Там, где нужна скорость записи-считывания. Во всех остальных случаях NTFS - так надёжнее. Лично у меня 149Gb дискового пространства разбиты так: в начале диска раздел FAT 32, 1.5Gb - на нём загрузчик и файл подкачки. Затем 15 Gb раздел FAT 32 с системой. И огромный ~ 130Gb раздел NTFS для хранения данных. А держать данные и систему на одном диске, ИМХО, крайне неосмотрительно. Согласен, современные ОС гораздо надёжнее Win 9x, но есть вирусы, есть некорректно устанавливающиеся программы, есть кривые руки пользователя и ещё много чего есть. ИМХО, раздел C: должен быть таким, что бы его, в случае чего, было не жалко отформатировать. Ну, и то, что сказал Serga01net - полностью поддерживаю. А по сабжу - PM лучше вообще не пользоваться, испортился он сильно. Cам недавно пострадал - при попытке слить два раздела, убил файловую систему, да так, что пришлось RAID-массив разбирать и собирать заново. Слава святому Бэкапу - обошлось без трагических последствий. Теперь - только Акронис.
StiGmaster писал(а):
позаимствуй у кого-нить винчестер на дело, и программой восстановления данных по вкусу на него все переноси
- единственный способ. Вместо винчестера можно воспользоваться большой флэшкой, если мама умеет с неё грузиться. Хотя 20 гектар на флэшку не влезут.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 13.01.2007 11:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
X@kER Точно такая же ситуёвина была у меня - создалась папка при слиянии партиций, в её свойствах показывался размер, но зайти я в нее не мог...Трабла разрулилась при помощи программы GetDataBack. Данные восстановились на отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
KingOfNothing писал(а):
Я действительно неприпоминаю такой.
эта утилита есть в составе MS DOS и МS WINDOWS абсолютно ВСЕХ версий,на любом диске с дистрибутивом винды она ЕСТЬ и пользоваться ей проще чем с ПМ.
KingOfNothing писал(а):
Ты попробуй эти 300 гектаров отдефрагментируй.
а я дефрагментирую у меня РЕЙД 2х160, НОРТОНСПИДДИСК с ним справляется пока я на работе занимаюсь с другими компами,а когда я дома тот же нортон дефрагментирует на работе.
а геморой от разбивки виден на примере автора вопроса.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Сам много раз разбивал и соединял разделы с данными с помощью Acronis DiskDirectorSuite.
Данные никогда не терялись.
Очень удобная и надежная прога, советую.
А вот на Partition Magic забил, после того как пару раз с помощью него угробил инфу, так же как автор этого топика. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Кстати, убитый раздел можно попробовать восстановить с помощью Acronis Recovery Expert.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: UA, Krasnodon
Serga01net писал(а):
Потебуется платный вариант (цены от 80 до 500 уев- за EasyRecovery Prof 6.1). Бесплатные варианты (или Демо- версии) ничего тебе не восстановят. Только дадут полюбоваться, что файлы на месте
У меня есть File Recovery, Easy recovery и я уже говорил что и вижу свои файлы!!! Как мне 20гб вернуть, мне восстанавливать НЕКУДА!
_________________ Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
plotnikov писал(а):
а геморой от разбивки виден на примере автора вопроса
Волков бояться - в лес не ходить. Давайте тогда все на DOS вернёмся - она никогда не глючит и работает на современных машинах молниеносно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
KingOfNothing писал(а):
А мой режим работы не позволяет ждать целый день пока дефраг пройдет.
и не целый день,а 3-4 часа максимум,если сильно постараться засрать диск, ночного времени для этого хватает. тем более если делать дефраг регулярно,то много времени на нее не требется. но если набить 100000 файлов по 10кб, а пот стереть каждый третий, то дефрагментировать будет долго.
Grayhaund писал(а):
Волков бояться - в лес не ходить.
нет уж,я предпочитаю сам себе проблем не создавать, пусть этим занимаются другие!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
plotnikov писал(а):
и не целый день,а 3-4 часа максимум,если сильно постараться засрать диск, ночного времени для этого хватает. тем более если делать дефраг регулярно,то много времени на нее не требется. но если набить 100000 файлов по 10кб, а пот стереть каждый третий, то дефрагментировать будет долго
Я свой раид дефрагментировал 6 часов(решился через год, типа наверно пора бы). Невыдержал. Всего сделалось 38%.
Member
Navozzz писал(а):
Невыдержал. Всего сделалось 38%.
практика показывает что зависимость нелинейная. 38%-это не 38%необходимого времени. так же из 20летней практики дефрагментации дисков и дискет подмечено что дольше всего времени дефрагментатор проводит с надписью "сделано 11%"
Navozzz писал(а):
решился через год, типа наверно пора бы
лучше это делать раз в месяц вместе с убиванием временных и пр.подобных файлов, тогда и 6часов непонадобится.
Member
KingOfNothing писал(а):
Разделы больше 100гб ненужны рядовому юзеру.
так рядовому юзеру и диски более 80 гб ненужны. для хранения фильмов есть двд-диски,для мпз места много ненадо.а вот найти достойных фильмов чтобы набить ими винт очень сложно,хорошее кино бывает так редко....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Nova_il писал(а):
Ты спрашивал чем плох PM ? Вот тебе один из многочисленных примеров.
Ну дык кто же так делает??? Можно еще попробовать обьединение разделов с конвертацией файловой системы. Будет весело. PM нужен для начальной разбивки винта(нового). А больше я его ни для чего не использую. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд А в том случае надо было только разбить винт.
Member
Navozzz писал(а):
PM нужен для начальной разбивки винта(нового
не, щас так непринято!
щас надо забацать на диске 10разделов,забить их данными,ОЧЕНЬ НУЖНЫМИ,
а потом перебивать разделы,уничтожать и восстанавливать... это называется КАК СОЗДАТЬ СЕБЕ ГЕМОРРОЙ СВОИМИ РУКАМИ!
чтобы не искать решения проблем ПОСЛЕ, нужно немного подумать ДО и правильно спланировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Navozzz
Цитата:
PM нужен для начальной разбивки винта(нового).
Ничего для этого не нужно - всё прекрасно разбивается встроенными средствами винды.
Цитата:
Ну дык кто же так делает??? Можно еще попробовать обьединение разделов с конвертацией файловой системы. Будет весело
А почему с Acronis-ом никогда таких косяков не происходит ? А на PM жалуется каждый второй юзер. Или у всех руки кривые и никто им пользоваться не умеет ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27