Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Osmiy писал(а):
Моего деда тоже недавно развели: звонят с раннего утра, говорят типа из милиции, мол "твой сын сбил человека на смерть и если ты не привезёшь туда то 15 касарей руб., мы заведём на него уголовное дело и мало ему не покажется..." короче - наугрожали, припугнули, он взял деньги и уехал в назначенное место. Прождал их ещё пол часа (видимо боялись хвоста) и _отдал_ деньги. И только !после! этого догадался позвонить на дом своему сыну. Признаться, был в шоке когда узнал...
ага, такую фишку показывали по ящику, только разводили по другому немного, имитировали голос сына, например, и типа сам сын говорит, что у меня такие-то проблемы и надо деньги привезти, иначе мне хана. Работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Пёс Бобик писал(а):
В общем ситуация такая. Моего деда разводят какие-то аферисты - шлют ему письма о том, что он выиграл кучу денег, но чтобы их получить нужно сделать заказы. И вот он делает эти заказы очень активно - уже весь шкаф ящиками завален Шпион Причём он держит от меня и от мамы всё это в тайне - я случайно письма от аферистов заметил, заподозрил неладное и прочитал. Так вот, дед во всё верит и даже ответы им пишет с вопросами типа "когда же я свой миллион получу?". И всё заказывает и заказывает. Сегодня запалил, как он очередной ящик тянул с почты (нехилых таких размеров), а раньше он шифровался и приносил их когда нас дома не было и на шкаф прятал. Спросил его что там, он сказал так ничего на работу переслать надо заказ.
И вот думаю я, что с этим всем делать....и грустно и смешно одновременно...деньги конечно его, но он же их просто выкидывает на ветер!
Слушай, аналогичная гадость и с моим дедом. Разводили вначале обычными письмами "с гарантией выплаты". Нашел одно такое, почитал... Каталоги, обещание только ШАНСА. Нашел у него кучу компактов и видеокассет. Ни видика, ни CD плеера у него нет!!! А кник сколько!!! Потом в каталог посмотрел, все ясно стало!! Прислали недавно какую-то бумажку, где надо было в инет выйти к ним на сайт, шифр ввести.... Так он ко мне с перепугу примчался (он за 80 км от меня живет) Мол, сейф откроется... Открылся, однако обещали только ГАРАНТИРОВАННЫЙ ШАНС. Причем при заказе у них фигни всякой (на мыло наверное каталоги бы слали) шансы многократно возрастают!!! Попытался его там зарегить - глюк: дата не такая (там выпадающий список - ошибиться никак нельзя!!!(из под любого браузера есть траблы)). И еще там какой-то личный номер требуют, ни я, ни дед понятия не имею понятия о том, что это за номер (не тот, который на бумажке - там кол-во цифр различно !!!).
В общем, кто найдет решение проблемы - респект!!! Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 13 секунд
Sicvestoratium писал(а):
Досадно. Для начала надо на деда попробовать повлиять, хорошо бы ему криминальные новости посмотреть, где о таких жуликах говорится. Вообшем приложить все усилия, что бы у него тараканы эти из головы поползли. Далее можно попробовать деда обмануть. Ну и посмотреть, что там за реквизиты, на которые он бабло переводит, передать их куда следует, сколько ещё стариков разводят вместе с твоим дедом неизвестно.
Бесполезно...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22