Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Serg Temnov да я сам ремонтом промышляю просто с таким еще не сталкивался... вот и решил посоветоваться... мля... вот сказал ты про контролер клавы и как-то грусно стало (( он у меня запустился, работал нормально (все клавиши проклацал, все работали)... но потом, не с того не с сего, курсор на одном пункте в Эвересте заклинил (и что самое интересное, не на крайнем) и все... я его мышкой разрулил на перезагрузку... теперь он пищит динамиком на ошибку... клавиатуру отсоединил (шлейф) пищать перестал (разумеется выдергивал не на горячую )... вот и думаю.... но все такие наверное это клавиатурка приказала долго жить, а не контролер (уже немного проще). Клавиатуру мыл спиртом и дистилированой водой...
Когда работал в гарантийке, видел ноуты под: вином, супом, йогуртом, пивом, лимонадом и даже шампунем Самые тяжёлые случаи - уронили в ванную с водой, с пирса в море роняли, в обоих случаях - материнская подыхала.
Меньше всего шансов спасти ноут, когда разливают лимонад и вино.
Осторожно с выбором спирта, поищи тот, который сахар растворяет нормально.
У нас один "мастер из ж... руки" каким-то техническим спиртом (хз мож растворитель был) смыл дорожки, когда понял, что творит, было уже поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Batomick Почему "Меньше всего шансов спасти ноут, когда разливают лимонад и вино" ??? В этих случаях "уронили в ванную с водой, с пирса в море роняли" вообще помоему можно и не браться за ремонт ноутбука, особено который в море побывал....
Спирт у меня медицинский дорожки не портит .... у вашего мастера похоже не спирт был а ацетон или растворитель, эти вещи вообще ядреные... БАС. Вот у меня как раз таки и этиловый получается.... так называемый медицинский.... Добавлено спустя 1 минуту Clay Allison))) все когда то учатся ))) Добавлено спустя 48 секунд Clay Allison .. пускай даже и таким способом... хотя жутко накладно ((
Хм... мой начальник залил на НГ ноут вином. Вернее, ему кто-то из друзей залил. Ноут Асусь.
Клава работает, окромя буквально пары клавиш - но в их число входит шифт, а поскольку для ввода пароля нужно переключить язык, залогиниться невозможно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Да, вот и у меня такая же проблема, залили ноут колой, а там ведь кислоты ортофосфорной - до ж...пы, вроде все отмыл, клаву разобрал полностью и промыл изопропиловымспиртом (аккуратно, дорожки стираются, чистить их только мягкой ваткой и сильно не нажимать!!!), ноут проработал 2 месяца, а сейчас вот у него стало по 2 клавишы нажиматься. Я уверен что это не клава (звонил тестером на КЗ), отдал ребятам в ремонт - сказали что посмотрят, только ноут сливать придется, ведь пока он сухой - кислота неактивна, но стоит его по улице поносить - так он сразу влаги набирается и кислота снова готова к бою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28