Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Bumerdes
Тот заводик где я работал, переехал как раз с Украины. Видимо, у вас в то время сильно за пиратов взялись.

Партнер

Member
Bumerdes писал(а):
пираты, которые борятся за качество, смешно звучит

Сравни-ка качество изображения на DVD9 R5(наш регион) и R1(США), у пиратов изображение берется с R1 и на него накладывается звук с R5(или делается проф. перевод), так что это зря. Хотя конечно всё сказанное не относится к дискам 10 в 1. ;)
Maxxtro писал(а):
А dvd9-болванка в рознице дорогая и редко встречается. И главное не дешевеет. Досадно... привод dvd9 пишет, а писать неначто.

70 рублей за болванку, намного дешевле 300+ за лицензионный DVD9, хотя я выбираю лицензию, конечно если фильм понравился... :)

Member
Maxxtro писал(а):
девятка темноватая

Возьми, к примеру, фирменный Queen "Концерт в Вембли", там два диска DVD9 и оба золотистые. И этот случай не единичный.

Member
ага DVD9 немного темные или золотистые.

Заблокирован
Заблокирован
Lord Violator
Возможно, для металлизации 1 слоя употребляется не только кремний. Но я с этим не работал. Только кремний и алюминий.
t4k писал(а):
70 рублей за болванку

Это где двухслойная болванка в розницу по 70р.? Или я от жизни отстал?

Member
Maxxtro в пачках по 10 штук в Ф-Центре. :)

Заблокирован
Заблокирован
t4k
Точно двухслойные?

Member
Maxxtro DL на 8,5 Гб, без коробочек только!

Member
t4k писал(а):
у пиратов изображение берется с R1 и на него накладывается звук с R5(или делается проф. перевод)

не, у наших пиратов сейчас всё
t4k писал(а):
10 в 1

-NiksoN- писал(а):
ага DVD9 немного темные или золотистые.

тот DVD, который я переписывал, был абсолютно обычным с виду, никакой золотистости...

Member
Bumerdes писал(а):
тот DVD, который я переписывал, был абсолютно обычным с виду, никакой золотистости...

Бывают и такие.

Member
Bumerdes ну он не прям золотистый, а так чуток, если присмотреться.

Заблокирован
Заблокирован
В течении года я работал на производстве CD, DVD. Если есть вопросы, - задавайте. Что знаю, объясню. Уволился я с заводика 5 лет назад. Что то с того времени, возможно, изменилось.

Member
а если DVD с записываеой стороны фиолетовый, то что это значит? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Timo0n писал(а):
а если DVD с записываеой стороны фиолетовый, то что это значит?

Ничего. Следует различать болванки и промышленные диски с контентом.

Member
Просто я первый раз такую болванку увидел :oops:

Member
На счет цвета дисков. Были игры от PS1 оригинальные, на дисках с ЧЕРНОЙ раб. поверхностью. Не понятно зачем это надо было?

Member
Jasha Всегда было очевидно, какие диски лицензионные ;)

Member
Bumerdes
Самый верный способ выяснить слойность диска - это посмотреть на сигнатуры, кои должны быть в колличестве дух штук и иметь вид бла-бла-бла-L0 и бла-бла-бла-L1 (или типа того). Цвет уже не показатель: мне встречались как DVD-5, так и DVD-9 в обоих вариантах - серебрянные и желтоватые.

Member
1). Помоему пиратку отличить легко от лицензии: кач-во отстойное (по крайней мере у нас в Белоруссии)
У игрушек перевод галимый, у фильмов перевод бывает и галимый и нормальный, но рекламы и менюшек меньше/нету вообще.
К томуж у лицензии стоят всякие лицезионные марки, они запакованы в полиэтилен заводским методом.

Цитата:
Если есть вопросы, - задавайте

Можешь выложить какие слои у CD, DVD и DVD9, зачем они нужны итп... а то я ламер не знаю :?:
И чисто ламерский вопрос: Если у DVD слоёв больше, то он не будет толще DVD? Можно ведь положить их рядом на ровной поверхности и на ощупь посмотреть какой толще...

Заблокирован
Заблокирован
Sergio de G.
1 CD – печатается с матрицы одиночный диск из поликарбоната, информационный слой металлизируется, наносится защитное лаковое покрытие, наносится рисунок. Т.е. у CD информационный слой находится со стороны рисунка.
2 DVD-5 – печатается нулевой слой, содержащий информацию, слой один печатается с пустой матрицы. Далее, диск, содержащий нулевой слой – металлизируется, и два диска склеиваются между собой. Наносится рисунок.
3 DVD-9 - печатается нулевой слой, содержащий информацию, печатается слой один, содержащий информацию. Далее, диск, содержащий нулевой слой – металлизируется алюминием, диск, содержащий, первый слой металлизируется кремнием (полупрозрачное покрытие) и два диска склеиваются между собой информацией вовнутрь. Наносится рисунок.
4 Толщина двух полудисков из которых склеиваются DVD равна толщине CD диска.
DVD более защищены от механических повреждений, в отличии от CD так как информационный слой защищен не лаком а достаточно толстым слоем поликарбоната. Диски гораздо легче переносят радиальные царапины, чем концентрические, так как информация на DVD дублируется. Т.е. диск имеет 3 копии (если не ошибаюсь) последовательностей питов и лендов которыми физически кодируется информация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа