пираты, которые борятся за качество, смешно звучит
Сравни-ка качество изображения на DVD9 R5(наш регион) и R1(США), у пиратов изображение берется с R1 и на него накладывается звук с R5(или делается проф. перевод), так что это зря. Хотя конечно всё сказанное не относится к дискам 10 в 1.
Maxxtro писал(а):
А dvd9-болванка в рознице дорогая и редко встречается. И главное не дешевеет. Досадно... привод dvd9 пишет, а писать неначто.
70 рублей за болванку, намного дешевле 300+ за лицензионный DVD9, хотя я выбираю лицензию, конечно если фильм понравился...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
В течении года я работал на производстве CD, DVD. Если есть вопросы, - задавайте. Что знаю, объясню. Уволился я с заводика 5 лет назад. Что то с того времени, возможно, изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Bumerdes Самый верный способ выяснить слойность диска - это посмотреть на сигнатуры, кои должны быть в колличестве дух штук и иметь вид бла-бла-бла-L0 и бла-бла-бла-L1 (или типа того). Цвет уже не показатель: мне встречались как DVD-5, так и DVD-9 в обоих вариантах - серебрянные и желтоватые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
1). Помоему пиратку отличить легко от лицензии: кач-во отстойное (по крайней мере у нас в Белоруссии)
У игрушек перевод галимый, у фильмов перевод бывает и галимый и нормальный, но рекламы и менюшек меньше/нету вообще.
К томуж у лицензии стоят всякие лицезионные марки, они запакованы в полиэтилен заводским методом.
Цитата:
Если есть вопросы, - задавайте
Можешь выложить какие слои у CD, DVD и DVD9, зачем они нужны итп... а то я ламер не знаю И чисто ламерский вопрос: Если у DVD слоёв больше, то он не будет толще DVD? Можно ведь положить их рядом на ровной поверхности и на ощупь посмотреть какой толще...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Sergio de G. 1 CD – печатается с матрицы одиночный диск из поликарбоната, информационный слой металлизируется, наносится защитное лаковое покрытие, наносится рисунок. Т.е. у CD информационный слой находится со стороны рисунка.
2 DVD-5 – печатается нулевой слой, содержащий информацию, слой один печатается с пустой матрицы. Далее, диск, содержащий нулевой слой – металлизируется, и два диска склеиваются между собой. Наносится рисунок.
3 DVD-9 - печатается нулевой слой, содержащий информацию, печатается слой один, содержащий информацию. Далее, диск, содержащий нулевой слой – металлизируется алюминием, диск, содержащий, первый слой металлизируется кремнием (полупрозрачное покрытие) и два диска склеиваются между собой информацией вовнутрь. Наносится рисунок.
4 Толщина двух полудисков из которых склеиваются DVD равна толщине CD диска.
DVD более защищены от механических повреждений, в отличии от CD так как информационный слой защищен не лаком а достаточно толстым слоем поликарбоната. Диски гораздо легче переносят радиальные царапины, чем концентрические, так как информация на DVD дублируется. Т.е. диск имеет 3 копии (если не ошибаюсь) последовательностей питов и лендов которыми физически кодируется информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26