Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
Арбалетная стрела может использоваться повторно?

Если стрелять по специальным мишеням, думаю да. Но и гильзы 12 калибра поддаются переснаряжению. А если взять охоту: всегда ли вы сможете найти свою стрелу :D?

Radoom писал(а):
Электромагнитный ускоритель масс(ака ГауссГан) решает

Пендосы разрабатывают пушку для кораблей и танков. Но даже в таких габаритах пока это только разработки...

Партнер

Member
Nemets3.0 Возьмем условия, в которых порох, для перезаряда патрона, добыть негде, а стрелу можно сделать.
Цитата:
всегда ли вы сможете найти свою стрелу ?

Предположу, что если учитывать при стрельбе так же ее поиск после, то в большинстве случаев да.
Оценивая саму концепцию, мне стрельба из арбалета(лука) импонирует больше, чем охота с огнестрелом, именно потому что сложнее. Но я не охотник :)

Изысканный бродит жираф...

Member
Жуткий офф, но тем не менее. Опыта у меня почти никакого нет. Но: немножко постреляв из лука, арбалета, пневматики и какой-то мелкокалиберки я пришел к выводу: для меня лук - это оружие - которое я чувствую интуитивно.Т.к силу выстрела и дальность я регулирую сам, в отличие от остальных трех типов. Вообщем - насчет охоты не знаю, но для души, ИМХО, лук приятнее. Несмотря на наш высокотехнологичный век: "Да, скифы - мы!" (с). Прошу не наказывать за лирическое отступление

Member
tropikante писал(а):
Предположу, что если учитывать при стрельбе так же ее поиск после, то в большинстве случаев да.

Учитывайте, что может быть несколько последовательных выстрелов по подвижной цели, возможно с преследованием, а стельба ведётся в лесу с его травой, кустами. А если зима и лежит снег?
n-Force Почему же оффтоп? Единсвенный человек в ветке, кто стрелял из
n-Force писал(а):
ука, арбалета, пневматики и какой-то мелкокалиберки
делится впечатлением!
Скажи, смог бы ты, к примеру, в неподвижного зверька размером с кролика попасть на расстоянии 50 м (с первого выстрела)?

Member
Nemets3.0, из пневматики мне вообще почему-то не везет впринципе) не чувствую его, как будто палку в руках держу. с арбалетом чуть лучше - но тоже весьма вяло. Огнестрел, это вообще смешно, ка я из него стреляю - 3 или 4 раза стрелял по банкам...А лук - удивительно, но метров за 25 попадал в 9-ки, в 10-ки..может быть везло, знаете ли. Кстати - слышал, что спецслужбы до сих пор используют арабалеты. Т.к на разрыв волокон кевлара пуля тратит свою кинетическую энергию и существенно снижает скорость, а арабалетная стрела раздвигает волокна кевлара. Как думаете - правда?

Member
n-Force писал(а):
Кстати - слышал, что спецслужбы до сих пор используют арабалеты. Т.к на разрыв волокон кевлара пуля тратит свою кинетическую энергию и существенно снижает скорость, а арабалетная стрела раздвигает волокна кевлара. Как думаете - правда?

Правда, однако слухи о применении арбалетов спецслужбами сильно преувеличены. "Мягкие" бронежилеты, состоящие только из слоёв кевлара, имеют низкий класс защиты и применяются в основном в органах правопорядка. Для подобных задач больше подходит огнестрельное оружие с глушителем или отсечкой газов: удобнее, скорострельнее, убойная сила больше. Сравните, например, ВСС ("Винторез") или АС ("Вал") с арбалетом...

Member
Фото: 14
F2000 писал(а):
Арбалетная стрела может использоваться повторно?

Да, если стрелять по специальным щитам, но все равно ресурс одной стрелы не более 50 выстрелов.
Nemets3.0 писал(а):
учиться стелять из арбалета/лука значительно дольше

Нет, стрелять из арбалета также легко, как из ружья. Достаточно научиться правильно держать и вести (если стрельба спортивная, то вести не обязательно). Тонкости снайперского спуска крючка не важны. С луком сложнее, это точно.
Nemets3.0 писал(а):
Дальше 30 м нужно брать поправку по высоте

Поправку по высоте нужно брать с 10 метров (если, конечно, вы не юзаете арбалет с натяжением плеч 50 кг). Поправку выставляют на прицеле. Поэтому арбалет всегда пристреливается на конкретную дистанцию. Есть прицелы с двумя метками, каждую из которых можно установить на свою дистанцию.
n-Force писал(а):
слышал, что спецслужбы до сих пор используют арабалеты

Не используют. С этой дурой ходить неудобно, не то что бегать. Быстро перезарядить тоже вопрос. К тому же они не так и бесшумны, как кажется.

P.S. Стаж арбалетной стрельбы 1.5 года, ок. 3000 выстрелов, не охотник.

Member
НА Все Вопросы вам ответят люди из Сайта GUNS RU

Member
anwjl писал(а):
Нет, стрелять из арбалета также легко, как из ружья.

anwjl писал(а):
арбалет всегда пристреливается на конкретную дистанцию.

В этом-то и есть некоторое противоречие. А если дичь будет находится на расстоянии, отличающемся от конкретной дистанции? Человек, стреляющий из лука/арбалета, должен очень точно определять расстояние до цели. Это приходит только с опытом, хотя допускаю, что бывает и врождённое...

Цитата:
Нормально стрелять и из ружья, и из винтовки тоже надо учится. Это не просто, как в фильмах )))

Вот уж действительно!
Арбалет, лук.... Вы еще рогатку вспомните!
Все это для спорта, для стрельбы по мишеням, в крайнем случае по воронам с балкона...
Для охоты , если по-серьезному нужно ружье! И абсолютно без разницы много ли шума или нет.
Если попал - молодец, не попал - тут уж извините, придетья искать новую жертву....
а насчет арбалета - смешно смотреться просто! Лося с него не завалишь, это уж точно....
заходите на мою PS - посмотрите из чего стреляю я......
http://people.overclockers.ru/SancheZ

Member
Эээ... Где ж у вас в Ростове из ВСС пострелять можно???

Member
Фото: 4
SancheZ - Gonsalez
Цитата:
Все это для спорта, для стрельбы по мишеням, в крайнем случае по воронам с балкона...
Для охоты , если по-серьезному нужно ружье! И абсолютно без разницы много ли шума или нет.

Ага, зачем с удочкой всю ночь сидеть, ведь можно пойти, сети поставить и завалиться спать. Да?

Member
А еще есть динамит и электроудочка. :tooth:

Advanced member
mentalman
Строй гаусс-ган :)

Цитата:
Ага, зачем с удочкой всю ночь сидеть, ведь можно пойти, сети поставить и завалиться спать. Да?

Ну с одной стороны, если нет сети, то можно удочкой...
С другой, в рыбалке главное не рыба :beer:
Удочки, рыба, сети... Все это для конспирациии, чтоб побухать!
Крометех людей которые получают от этого удовольствие

Member
Фото: 14
Nemets3.0 писал(а):
В этом-то и есть некоторое противоречие

В общем есть. Я оценивал сложность с точки зрения спортивной стрельбы. Охота с арбалетом будет иметь и другие минусы, в частности, его нельзя долго держать и таскать с натянутой тетивой, а значит взводить придется только перед выстрелом. Кроме того из-за размаха плеч он не удобен в переноске. Охота с арбалетом требует бОльшего опыта, чем с ружьем. Но просто научиться стрелять, так же легко, как и из ружья.
Вообще охота требует больше опыта и специальных навыков, чем просто стрельба!

Member
Фото: 93
Был когда-то у меня тяжёлый арбалет, в школе делал, механизмом натягивался, можно было с рук стрелять и со станины, 35 см. стрела со стальным наконечником лист металлический 3 мм. пробивала спокойно. Дальность боя больше 100 метров. Единственные 2 недостатка - перезаряжать долго и неудобно и арбалет полупортативный, т.е. на вытянутых руках не удержишь. А так - замечательный девайс.

Member
еслу уж так не хочется огрестрел, то лучше уж лук ИМХО

Member
Фото: 4
Inqizitor :beer:
а я дома делал "портативный", стрелял на метров 50-70.Держать можно хоть одной рукой :) Стрела 25см. Очень опасная штука получилась, спусковой механизм иногда сам срабатывал.

Member
да, забыл сказать, у меня на даче есть арбалет. сделал мне его дядькин друг - кузнец когда мне лет 10 было, но тогда я его поднимал с прудом. ещё он мне сделал с десяток стальных стрел. точность нуждается в доработке, но стрела метров на 70 улетает. если с 20 метров в дерево выстрелить, то без топора не вытащишь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа