Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
EnderE А вот у меня ваще не стоит ни каких программ для контроля температуры ............ да и пофигу !!!!
Мама Epox 8RDA+ проц переделанный Thorton 2000+ в Barton 3200+ .......... и всё зашибись
Li не нада говорить слова если ты точно в них не уверен !
sin Мне вот всегда было интересно, что это за Spread Spectrum. Ничего вразумительного о назначении не слышал, но при разгоне вроде на disable ставить рекомендуецца Расскажи про это поподробнее, плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Я уже все перепробовал: ни термопаста, ни дополнительный обдув,
ни мощный кулер температуру не снижают.
Допустим, что на Epox термодатчик стоит вплотную к процессору
и показывает "правильную" температуру в 65-70 градусов.
Тогда вопрос: до какой температуры по версии термодатчиков от
фирмы Epox можно "нагревать" процессор? До 85-90 градусов?
У меня на этой же Epox стоял Duron1200 c 1,75 Вольт - частота
ненамного ниже, чем сейчас, напряжение даже выше, а температура
поднималась не выше 42 градусов!
Может быть Epox, распознавая процессоры, изменяет режим
своего термодатчика? Я в такое охотно поверю после всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
По-моему, с таким вопросом тебе надо было лезть в тему "Мат. платы" - это раз.
У меня EPoX EP4-PDAI для P4, и я думаю что EPoX-овцам нет никакого фонтана разрабатывать разные
термодатчики для AMD и P4 - это два. (хотя может я и ошибаюсь...)
Сейчас запускаю USDM (прога для мониторинга, шла с м.п.): система - 35 градусов, проц - 37. Это три.
P4 2.4GHz неразогнанный с боксовым кулером.
EnderE Какая там критическая температура - где-то 90-80. <- это теоритическая температура при которой проц еще работает согласно расчетам инженеров из AMD. А вообще температура точно указана на маркировке камня это 3 справа буковка:
Q-100
S-95
T-90 .
Но это помоему для Palomino. Вообщем поищи в нете
Apexman>> насколько я знаю, Spread Spectrum - функция, позволяющая немного "подвигать" частоты железа, с целью избавления от наводок (или что-то типа этого - я не физик, более точно не знаю ).
Обычно в параметрах Spread Spectrum можно указать насколько (0,5%/1,0%)материнка может отклонить указанную в настройках частоту FSB/AGP/PCI.
Лично я ниразу не сталкивался с проблемами наводок в аппаратуре компа.
И еще эту функцию действительно рекомендуют отключать при разгоне системы...
Apexman Вообщем R2D2 почти прав. Вот тот материал который я в свое время нашел по этой опции:
Когда на материнской плате пульсирует генератор тактовых или синхронизирующих импульсов, то предельные величины (пики -
spikes) этих пульсаций образуют EMI (Electromagnetic Interference - электромагнитное излучение проникающее за пределы среды передачи, главным образом за счет использования высоких частот для несущей и модуляции. Функция Spead Spectrum понижает EMI путем модуляции пульсаций таким образом что пики этих пульсаций сглаживаются до более плоских кривых. Это достигается путем варьирования частоты и она не использует какую-либо отдельную частоту дольше одного момента. Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположенной вблизи. Однако, хотя включение Spread Spectrum и понижает EMI, стабильность системы и производительность становятся вопросом компромисса. Особенно это справедливо для устройств где критичны временные параметры, например чувствительные к синхронизации SCSI устройства. Некоторые BIOS предлагают опцию Smart Clock. Вместо модулирования частоты импульсов по времени, Smart Clock отключает AGP, PCI и SDRAM синхросигналы, когда они не используются. Таким образом, можно понизить EMI не идя на компромисс со стабильностью системы. В качестве бонуса, применение Smart Clock может также помочь снизить потребление энергии. Если у вас нет никаких проблем с EMI, оставьте установку Disabled для оптимальной производительности и стабильности системы. Но если вас очень волнует вопрос EMI то используйте опцию Smart Clock если возможно, а если нет, то вас может устроить Enabled или одно из двух оставшихся значений. Процентное значение показывает количество вариаций которое BIOS производит на частоту синхронизации. Т.е. меньшее значение (0.25%) сравнительно лучше для стабильности системы, в то время как большее значение (0.5%) лучше для понижения EMI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: г. Таганрог
Ну так вот что я скажу вчера вечером поставил я Асус A7N8X-x и как я и говорил Бартон на 200х11 без проблем и поднятия напруги заработал и температура была 55градусов . Так чо Эпок фуфло!!! Но когда я запустил марк 2001 и гдето на середине моргнул свет И теперь у меня Погиб Блок питания 350W так и неврублюсь чо он здох! И нафига тогда сетевой фильтр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
EnderE
Цитата:
8K3AE
Цитата:
выдает от 63 до 70 градусов!!!
Цитата:
ставить такой важный датчик кривым просто непростительно
Ну ты блин даёш. Твоя мать меряет температуру по внутреннему термодатчику процессора, а не по внешнему, как у многих других. Поэтому темпа такая большая.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Junior
Ручки у меня некривые и если читать внимательно то моей вины невидно, И я ведь сравнил его с Асусом и рассказал показатели и условия проведения эксперемента, все было одинаково кроме матерей!!! И условия мне позволяют эксперементировать я пробовал Эпоксы разные (вообще) : 8RDA+,8RDA3+,8RDA3,8RDA,8RDAE и все это меня подталкивает к выводу об эпоксе , еще меня поразили результаты Гигабайта я его считал отстоем а он показал стабильную работу и если надо гнать то на матери есть все для этого(правдо не в биосе) , так что пока что я уважаю Асус и как нистранно Гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
Li, ну а я гнал один и тот же проц на разных мамках от EpoX и температура при одинаковом разгоне была одинаковая..
Скорее твои претензии к Barton_у, который неплохо гонится, но греется действительно сильнее чем Торик.
Member
Мне приятель один говорил: блин! Проц греется как печка!
Я пришел к нему домой, а у него системник почти на батарее отопления стоит.. Sfyrat, на EpoX стоит подсокетный датчик, c него мамка темпу показывает.
Последний раз редактировалось Ze Kraggash 13.10.2003 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Единственное за что могу похвалить Эпокс , это за то что он себя "хорошо" ведет с Атлончиками которые до Бартона (правда отальные тоже себя нормально ведут). Вопрос! Если вы хвалите Эпокс то почему же это у вас процыки то НЕ бартоны(а ниже)? Так чо вывод такой Эпокс еще себя необновил как следует, что бы идти в ногу с прогрессом!!! И кстати на 3DNEWS неплохая статейка насчет чипсетов и матерей под них
Junior
Вопрос к МОДЕРАТОРАМ почему меня переместили с материнской платы на системный блок , я же говорю про мать а то что у меня сгорел блок это незначит что меня надо кидать в блоки питания!!!
Member
Li, таких тем Barton \ Торик было море. Основная тусовка пришла к выводу, что увеличение кэша не перекрывает затрат бабла на Бартон. Вот и все. Если бы у меня был выбор (за те же деньги) я бы взял Бартон.
Как раз вчера гонял его на EpoXRDA3+, 2300Mhz - без проблем. Правда БИОС неудачный пришлось перешить на версию 8RD33827.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 934