Привет
Прошил новый биос(1004) через флешку,только почему-то перестал работать Q-FAN.
В биосе все фиксируется,а в Windows нет изменения скорости при повышении
нагрузки и еще заметил,что при вкл-выкл PECI,температура крышки процессора не
меняется,хотя в биос(0840) было изменение температуры почти на 10 градусов
(тем-ра ядер без изменения)
Подскажите как настроить скорость вращения вентиляторов,при изменении нагрузки?
... а скажи пожалуйста. я скачал с их сайта BIOS файл назывался P5BD0910.ROM и с помощью afudos сделал апдейт. в строке написал как было на сайте написано: afudos /iP5BD0910.ROM. в моем случае нужно было файл переименовывать? и не допустил ли я ошибки оставив его как есть?
Если всё хорошо прошилось и работает, то все правильно!
эээх. дело в том что не похоже что правильно. после прошивки с 0614 до 0910, все нормально запускается, вроде ничего не изменилось внешне, НО! появилось очень сильное торможение системы в играх, 3д марке, похоже на видео, я писал парой постов выше об этом. вот я и думаю может что криво прошилось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
По новому BOIS 1007 для P5B куча вопросов (пока не успел залить)...
>>>7. Support disable USB function item
Все сразу или только "неиспользуемые".
Вручную порты так и не дали отключать поодиночно ?
>>>9. Add full reset after change DRAM mode to enhance memory compatibility
что они переустанавливают ?
>>>10. Support CONROE E0 CPU(FSB 1333)
Просто для галочки официальная поддержка FSB1333 для платы или делали оптимизации по скорости для NB strap 1333?
(последнее интересует ещё и потому что система пока нормальной работает при 425MHz, как бы FSB 1700, не будет ли это в данном случае медленее, чем при 400Mhz (NB strap 1066)??? не съедают ли увеличенные задержки этих 6% прироста?)
_________________ In Defiance Of Existence
Последний раз редактировалось Idoe 26.01.2007 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Не знаю почему(пока не выяснил) ,но после прошивки 1004 латентность памяти снизилась с 58,3 до 56,2 настройки из профиля? Может Stripe поменялся? У кого будут мнения?
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
kontrastinf
mirek писал(а):
"не используйте AsusUpdate для даунгрейда(тобишь для понижения версии) bios. для этого используйте EZFlash или AFUDOS"
Согласитесь это несколько отличается от первоначального утверждения
kontrastinf писал(а):
Внимание категорически не рекомендует производитель шить биос из под Windows(Asus Update)
Обращаю внимание на это только из-за того, что на западных форумах уже появилось несколько сообщений, что прошивка нового BIOS из под ДОС прошла неккоректно. И пока нет ни одного сообщения о некоректной прошивке из под Windows с использование правильной версии Asus Update.
Трабл: после прошивки на p5b bios 1007 (через последний afudos 2.26) какая-то ж?!а:
проходит пост, потом опрос поиск устройств jmicron, потом черный экран и виснет намертво. Клава работает до этого момента (на намлок/паузу реагирует), но в биос/ez-flash войти не могу, с компакта или дискеты биос восстановить тоже не предлагает..
Не было ли у кого таких проблемм с 1007? И че делать ?
dpoint была трабла после прошивки через винду,после ребута не совпала конт.сумма и мать попросила прошить с диска(выполнено). перепрошивка на 1007 прошла успешно впечатления положительные ! главный плюс - удалось понизить напряг на проце при сохранение стабильности(буду тестить дальше),ну а главный минус - все теже 2.1 max на память и это походу ВЕЧНО
Привет
Как через ALT+F2 прошить(откатится) на старый биос с 1004 на 0804?
Повторю вопрос: в биос 1004 не работает Q-FAN,то как через биос менять скорость
оборотов в зависимости от температуры и нагрузки?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Eric.J писал(а):
можно ли биос откатить назад?
deVgeny писал(а):
Как через ALT+F2 прошить(откатится) на старый биос с 1004 на 0804?
Откатиться раньше можно было. Но на новой версии BIOS прошилась и сама утилита, встроенная в BIOS. Поэтому штатными средствами скорее всего не выйдет. Надо пробовать сторонними DOS-прошивальщиками. Это моё мнение - сам пока новый BIOS не пробовал, могу ошибаться. Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 49 секунд Ни в коем случае даже не пытайтесь прошивать новые версии BIOS "старыми" версиями ASUS Update, EZ-Flash и прочими утилитами.
Гарантированно прошивают только свежие версии !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS Как же так не ужели больше нельзя прошивать P5B Deluxe через EZ-Flash почему я этим способом перепрошил все версии включая биос 0910 и вроде нормально , хотя маленькие погрешности порой наблюдаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
2033 писал(а):
есть проблемка, при тесте стабильности системы в Everest, на тесте FPU Julia иногда пишет failed. происходит это даже на штатных частотах (хотя система гонится до 3400) и не зависимо от версии биоса. собственно хотелось бы узнать есть ли у кого подобное и стоит ли мне обращать на это внимание.
У меня есть такая праблема с момента перехода на Р5В Делюкс. Если запутить тест стабильности системы, то через несколько минут все тесты начинают показывать failer и пробегают в пустую. Версия Эверест такая же (не скопировал в цитату) 3.50.ххх, надо поновее скачать наверное. Не парюсь по этому поводу, потому что система уже давно оттестирована
Добавлено через 10мин:
На 1004 тест Эвереста на стабильность идёт уже 15мин без праблем
Обновил БИОС до 1004. Действительно ещё с 0910, можно понизить напряжение процессора на 1-2 пункта. Стабильности добавилось
ЗЫ: всё шил через EZ-Flash.
Последний раз редактировалось Bougi 27.01.2007 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18