Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Да, нет тут выбора, надо брать что сейчас актуальней. А на дворе сейчас DDR2 ходит. И ессно надо брать, и всегда можно докупить! Если некоторым так нужны три гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
magvoodoo писал(а):
челы с DDR2 буду в отстое по сравнению с ним!
2 гига пока достаточно для любой игры. Так достаточно, что больше и не надо. Какой у него проц и какая видюха? Мне представляется, что не очень последние (читай, устаревшие). Если какой нибудь ГейФорс 6200 и Пень 4 2.4ГГц, то пусть лучше меняет их.
Не надо меряться объемом памяти, пусть меряется реальными сантиметр... тьфу! попугаями!
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
если сможешь отключить файл подкачки на 1ГБ (больше у тебя ни одна прога не просит) то лучше DDR2, если не сможешь (я, например, не могу (игры хотят больше ) то надо ставить 3 гига DDR... (хотя в цене это ж вроде 2?) потому как иначе всем будет править скорость доступа к винту, а не к памяти...
Последний раз редактировалось Lanista 01.02.2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
NightShade писал(а):
Но какой тут, действительно, может быть выбор? Какая материнка, такой и выбор.
материнку можно поменять! Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Defrager писал(а):
Да, нет тут выбора, надо брать что сейчас актуальней. А на дворе сейчас DDR2 ходит. И ессно надо брать, и всегда можно докупить! Если некоторым так нужны три гига.
и че? возмежшь ддр2, а через месяц выйдет дд3! А если ддр2 вставлять некуда? Прийдется полностью систему менять! А так купил себе 3гб ддр1, а потом ддр3 как тока выйдет:) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Lanista писал(а):
потому как иначе всем будет править скорость доступа к винту, а не к памяти...
а если мало оперативки, но есть RAID контролер и массив из 2х винтов, который уменьшает скорость доступа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Хорош демагогию разводить.
1. Как было сказано ранее, ддр2 и ддр1 несовместимы, поэтому вопрос о сравнении некорректен.
2.
Цитата:
и че? возмежшь ддр2, а через месяц выйдет дд3! А если ддр2 вставлять некуда? Прийдется полностью систему менять! А так купил себе 3гб ддр1, а потом ддр3 как тока выйдет:)
а потом 4,5 и т.д. А вы так и будете скупать все, что вам производитель навешает?
3. Для системы доАМ2 используем DDR(1), в частности - на вашем любимом бартоне. В чем вопрос?
Member
DDR2 еще долго будет править балом, так что говорить о скором выходе DDR3 нет смысла. А взять DDR2 взамен DDR1 - это обязательно: память можно докупить, но прогнать DDR1 до уровня DDR2 не всегда можно (ну не считая меня!). А потом DDR2 и дальше можно прогнать (это кто-то уже выше писал, я повторил для забывчивых)! Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды И вообще, автор ветки писал что хочет систему с нуля собрать, так флаг ему в руки и барабан за спину: пусть тогда и берет. Но смысл брать что-то новое, без залога на будущее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
magvoodoo 2 Гб ДДР1, и вырубишь своп. Да и не думаю что много потеряешь в последующей продаже. ДДР2 это конечно круто, но чтото восторгов особых по факту её засилья я не слышал.
NightShade Свернул кваку 4 - у меня свободным осталось 250 метров. Графика ультра. Гига хватит?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Defrager писал(а):
Но смысл брать что-то новое, без залога на будущее!
Будущее это хорошо! Но как за прогрессом угнаться? Берешь че нить, что бы потом апгрейтить на лучшее, а стандарты все меняются и приходиться не грейтить, а систему полностью менять на новую!
Member
magvoodoo писал(а):
Про вторую ддр ваще пишут что она глючнее ддр1
Где хоть пишут, может ссылки дашь! Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды magvoodoo Так что ты от нас хочешь, чтоб все согласились что DDR1 лучше DDR2 или ты надеешься, что тебя кто-нибудь убедит в обратном. Если ты так уверен что DDR1 рулит так бери тебя никто не остановит, только в след напишут что ты заблуждаешься в выборе.
DefragerПардон а как вы ее разогнали? http://img151.imageshack..us/img151/6766/best1aj8.jpg - и по вашему ЭТО будет медленнее ДДР2? По теме все же лучше взять 1гб ДДР2 - ибо в будущем пригодится. ИМХО интел еще не скоро прекратит ее поддержку так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Alexander.P
Цитата:
а вдруг? MB Asus P5V-VM DH P4M890 s-775 DDR1\DDR2 audio PCI-E/video Lan Wi-Fi mATX
Если автор разводит такую демагогию по поводу разницы в быстродействии DDR1/2, то, вы считаете, он польстится на эту ущербную плату? Адекватно подумай, плз.
magvoodoo
Цитата:
ВО-ВО! Про вторую ддр ваще пишут что она глючнее ддр1!
ппц
Цитата:
Будущее это хорошо! Но как за прогрессом угнаться? Берешь че нить, что бы потом апгрейтить на лучшее, а стандарты все меняются и приходиться не грейтить, а систему полностью менять на новую!
Судя по вашим рассуждениям, вам впринципе не будет разницы, ддр1 или ддр2.
ИМХО, автор сам не понимает, что зачем надо и что лучше. Чистый флейм.
_________________ Иных уж нет, а тех - долечим...
Последний раз редактировалось SEKTOR 01.02.2007 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
я поржал хоть бы представление имели для начала прежде чем о чем-то говорить!
PS: даже в матплатах поддерживающих и первый тип памяти и второй, при достаточно усредненных таймингах и подтаймингах и одинаковых объемах, будет шустрее DDR2!
так как планок 1.5Гб нет, то 3Гб будут стоять как минимум ТРЕМЯ пластинками - это уже не DUAL CHANELL, а геморой.. 1Т не включится, хоть ты тресни, а следовательно это еще один минус в сторону быстродействия!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28