Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj
targitaj писал(а):
Рейд - штука прикольная... Но на IDE винтах ну его нафиг иметь. Нагрузка на винты выше, чем обычно. Посыпется рейд - вся инфа улетит. Да просто захочешь рейд разобрать - целая история будет.
совершенно справедливо, ибо те контроллеры, что на обычных матплатах стоят - оставляют желать лучшего (в плане надежности) но если комп юзается ТОЛЬКО для игр, и развал рейда грозит только потерянными 3-4 часми на новую настройцку винды и игрушек - то да, рейд0 на игровой машине оправдан, ибо действительно резвее работает чем один винч.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Нет,именно HD Tach не тестил.Сандрой пробовал,она вроде показывает общее время доступа около 85,но в реале скорость ниже.У меня сначала стоял один винт,потом я докупил ему пару,форматнул оба,поставил рейд,а разницы в скорости не заметил:(руки вроде прямые,но рейд ставил первый раз.Хз...
Я на пути домой.Минут через 30-40 более детальную информацию предоставлю.
А ставил через ф6-дискета с дровами из комплекта матери-винда.Меню конфигурации рейда -параметр нулевой - просто смонтировал массив.Диски как SCSI определяются. Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 17 секунд Вот что сандра видит:тест физ.диска-среднее время доступа 15ms\индекс диска 108MB/c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кстати, целесообразность покупки RAID0 ещё определяется необходимым объёмом HDD's. Скажем, брать 2 диска по 80 Гб экономически не очень целесообразно - один 160 Гб будет стоить существенно дешевле двух восьмидесяток. А вот если речь идёт о бОльших объёмах - тут уже всё меняется... Скажем, купить два 160 Гб диска в RAID0 куда выгоднее одного 320 Гб - ибо эти два решения стоят почти одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18