Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
непойму, что тут обсуждается? ионный "вентилятор" который приводит в движение воздух высоким напряжением, или ионизатор воздуха позади компа, на выдувном вентиле? ионный двигатель насколько я знаю имеет большой размер и не может состоять из банки с 2 проводами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Первое.
Вопрос кто возмётся подтвердить этот проджект,пока у меня на это нет времени... Кто там кричал о люстре Чижевского? Есть возможность проверить?
Member
ArheoN я дома уже подвердил. при помощи старого телека (конкретно строчника), там до 25кВ напряг, замутил я что-то похожее как на рисунке, и ничего кроме ОЗОНА не получил, движения воздуха небыло. гон это всё. движение было небольшое - озон подымался вверх, но оооочень медленно, и воняло даёш вонючий вентиль в компы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
ArheoN писал(а):
сможет продуть разве-что двухрёберный радиатор... А эти 300 CFM поддаются регулировке,между прочим,плюс отсутствие вибрации.
Нда, вот оно...
Вот причина глупых споров....
(и почему вас так много???)
1. >продуть
Те слабый вентилятор не способен организовать передвижение воздуха?
Вряд ли, я скорее думаю что разница лишь в скорости потока
2.>отсутствие вибрации
О да. Конечно. А пронзительный свист децебелов в 100 эт нам неважно.
Коли в теме не разбираетесь. и нечего соватся.
300CFM ~ 500 м^3/час
Даже страшно подумать с какой скоросьтб будет двигатся этот поток в трубе и
через те маленькие дырочки, и через весь корпус.
Ибо скорость его получается 1.5м/с.
Какаяж сила тут нужна блин....
Ведь 1 м^3 воздуха при 20С весит 1.2 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Tipchic А сила будет нужна такая, как и в тесте с треугольником в институте. Только там летал треугольник, а тут будешь летать ты вместе с системником.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
ArheoN я всё пробовал, и чё из этого? я так мышеловку делал из строчника+умножитель, действенная штука. по крайней мере мышей "потоком воздуха" не отбрасывало никуда их разрядом убивало. при маленьком расстоянии между контактами (при ~20-25кВ) около 1см свечение на концах было, а не ветер. это фуфло всё, немогут 2 проводника с током воздух гонять, иначе около высоковольтных линий элоктропередачи такие ветра бы были, при напрягах в 500кВ... Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд а при помощи 2 умножителей и перемотанного строчника получал почти 75кВ, замерял киловольтметром. извращался просто от нефиг делать. но не припомню потоков воздуха. помню что меня чуть не шваркнуло только..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ArheoNМаксим судя по всему у них все организовано так эта фуйня сзади корпуса создает такой турбулентный поток что системник находиться в свободном полете по комнате) на кордовом шнуре от переферии
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
ArheoN я всё пробовал, и чё из этого? я так мышеловку делал из строчника+умножитель, действенная штука. по крайней мере мышей "потоком воздуха" не отбрасывало никуда их разрядом убивало. при маленьком расстоянии между контактами (при ~20-25кВ) около 1см свечение на концах было, а не ветер. это фуфло всё, немогут 2 проводника с током воздух гонять, иначе около высоковольтных линий элоктропередачи такие ветра бы были, при напрягах в 500кВ...
Если бы Вы выпрямили переменный ток после ТВС-ки, то был бы Вам "электронный ветер". Это далеко не фейк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Чтобы не было шума и хороший поток воздуха, я думаю ионного ветра не хватит. Это ведь минимум КПД, при известных проблемах. Вот максимум КПД и низкий шум, это большие двух-секционные меха на 10 литров с медленным приводом. При грамотной конструкции (прежде всего клапанов и привода) шума от них меньше, чем от дыхания спящего человека. Без механики возможно получить хороший поток воздуха пожалуй только ещё более громоздкими конструкциями, вроде вытяжной трубы на 10 метров.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16