Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
paragon FX линейка началась плачевно , насколько я помню они очень долго не могли побороть легенду 9700 , пока не переделали 5600 в 5700 а 5800 в 5900 только тогда у них получился ответ.... получается FX линия вообще была 2 раза дороботанной..... это что то лично по мне не удачно... мое мнение все же о том что ГФ3 был очень хорошей и удачной картой и после него такой картой была еще вся 6 серия...
GF_3 и серия 6 были наиболее удачными .... по моему мнению.... там было действительно что то новое "изобретено"
ГФ_4 вообще была неконкурентноспасобная ...... хотя радиков 9ХХХ было очень мало как шас помню, все о них говорили но нигде не было их....
Последний раз редактировалось Fit 20.06.2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Ребята! Чего вы тут вообще обсуждаете? Я вот например если у видяхи меньше 112 конвееров вообще называю ее только затычкой в слот!
Давно уже универсальная шейдерная архетектура... ну во что из современных игр можно играть на старых картах? Ну кроме как на 1950... он действительно хорошь, но печь редкая!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
paragon я говорил о 9 серии и их отсутствие.... 4200 легенда для борьбы со стареньким 8500 с ним она и справлялась на ура Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды хотя конкурент у 8500 был все же GF3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Javasss можешь почитать статейки 2004/2003 гг, где FX серия так неудачно выступила.
Link согласен полностью с фразой, что GeForce3 - эпохальная карта на момент выхода, и 4-ка от 3-ки имхо недалеко ушла технологически(было дополнение версии шейдеров по DirectX8).
некрофилы , откопали такую тему, но черт возьми приятно вспомнить великие времена
Member
хабры и прочие пархатые матроксы да согласен но 8500 был во время ГФ3 а все ети перечисленные вами карты действиельно потом были все в одной кучки в которой вышел 9ХХХ 8500 был равносилен ГФ3 когда у меня он был именно с ним его и сравнивали 4200 был недосигаем
Dark Knight совершенно с вами согласен... особенно интересно когда поумаешь что в свое время тема была забита а ожила только в наше время , парадоксально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Жефорсина3 действительно на рынке появилась примерно как 8500, но очень быстро была сменена GF4. Ати долго раздумывали, как быть, и решили збацать сразу dx9 карту 9700, чем гоняться за вчерашними зайцами. И не прогадали. А НВ започивала на лаврах 4-ки, сколотила "легендарную команду из 3dfx" и заделала мощный пылесос 5800. И облажалась.
Так что по классам 4200 конкурент 8500, 5800 - 9700.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
paragon у меня в резерве ставки есть Сумма платинум МХ440 , сейчас вообще есть сумма платинум производитель? ранше он был нереально крут...
4200 из перечисленного вами классами справляться ог только с 8500 , но зачем он был создан если был для етого GF3 который задвинули зачем то сразу, не понятно до сих пор зачем было делать вообще 4 линейку и почему задвинули быстро ГФ3? потому что он конкурировал в своей же линейке успешно?!
я сейчас думаю что ГФ4 был задуман так чтобы с горем пополам протянуть время .... либо они думали что Ати выпустит тоже что т овроде 8500 ускоренного но они ошиблись
Последний раз редактировалось Fit 20.06.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
сомневающийся Извините, конечно, но с переходом от radeon 9100 к NV 5200, вы врядли вышли оттуда, откуда знаете сами.
ATI.HeNRyФигасе, не задержался. Я за этот ужасный год сменил 5200-5700-5900 и всё равно...
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Последний раз редактировалось paragon 20.06.2009 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
а я в те годы переседел на ГФ3 разогнаным до предела и работующем в ровень с 4400 Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд хотя если копнуть глубже ..... TNT2 была очень очень очень хороша
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Самара
Javasss писал(а):
Объясните, а почему провалилась 5****серия, что там было неудачного?
насколько помниться 5х серия прославилясь тем что это горячий чип, шумная система охлаждения, и медленная работа на 2.0 шейдерах, позжее появились альтернативные кулеры, добавили вертексный конвеер, утонили техпроцесс, но т.с большова прорыва не было, 6х серия вышла куда более удачной.
Member
5 серия трешала по швам после включения сглаживания ....это я даж щас помню впринципи трешали и ГФ3,4 Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд но ГФ3,4 трешали и так от старости а 5 серия от сырости....