Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SwiPTorrent писал(а):
Так у тя был режим DX8, а у них DX9. Хотя всё равно, FX серия одна из самых провальных

Форсировали в риве шейдеры с 2 до 1.3 на фх, получали боле-мене производительность, но всё равно плевались теперь уже от глюков на воде и тп. :-)

Партнер

Member
paragon FX линейка началась плачевно , насколько я помню они очень долго не могли побороть легенду 9700 , пока не переделали 5600 в 5700 а 5800 в 5900 только тогда у них получился ответ.... получается FX линия вообще была 2 раза дороботанной..... это что то лично по мне не удачно... мое мнение все же о том что ГФ3 был очень хорошей и удачной картой и после него такой картой была еще вся 6 серия...
GF_3 и серия 6 были наиболее удачными .... :) по моему мнению.... там было действительно что то новое "изобретено"
ГФ_4 вообще была неконкурентноспасобная ...... хотя радиков 9ХХХ было очень мало как шас помню, все о них говорили но нигде не было их.... :)

Последний раз редактировалось Fit 20.06.2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята! Чего вы тут вообще обсуждаете? Я вот например если у видяхи меньше 112 конвееров вообще называю ее только затычкой в слот!
Давно уже универсальная шейдерная архетектура... ну во что из современных игр можно играть на старых картах? Ну кроме как на 1950... он действительно хорошь, но печь редкая!

Member
StrateG-1 обсуждаем карту 4 серии и ее исторический след на рубеже ИТ индустрии и прогресса :)

Member
Fit писал(а):
а ГФ_4 вообще была неконкурентноспасобная ...... хотя радиков было очень мало как шас помню

это о чём речь-то? 8500 валялись везде, но только оне не рулили, 4200 - легенда NV, 9700 - Radeon.
StrateG-1 И-эхх... молодой человек...

Member
paragon я говорил о 9 серии и их отсутствие.... 4200 легенда для борьбы со стареньким 8500 с ним она и справлялась на ура :)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
хотя конкурент у 8500 был все же GF3

Member
Fit dx8 - 4200 vs 8500, хабры и прочие пархатые матроксы. Рулит 4200, рулит навсегда - dx8 отходит.
dx9 - 5800 vs 9700. Рулит 9700. Рулит долго, до 5950 и 6600

Member
насколько я помню GF3 вышел паралельно 8500 и они были паритетны.... 4 была выпушена как следушее поколение, на что в стане АТИ ответели 9 серией

Advanced member
Javasss
можешь почитать статейки 2004/2003 гг, где FX серия так неудачно выступила.
Link
согласен полностью с фразой, что GeForce3 - эпохальная карта на момент выхода, и 4-ка от 3-ки имхо недалеко ушла технологически(было дополнение версии шейдеров по DirectX8).

некрофилы , откопали такую тему, но черт возьми приятно вспомнить великие времена :beer:

Member
хабры и прочие пархатые матроксы да согласен но 8500 был во время ГФ3 а все ети перечисленные вами карты действиельно потом были все в одной кучки в которой вышел 9ХХХ :) 8500 был равносилен ГФ3 когда у меня он был именно с ним его и сравнивали 4200 был недосигаем
Dark Knight совершенно с вами согласен...:)
:beer: особенно интересно когда поумаешь что в свое время тема была забита а ожила только в наше время , парадоксально :)

Junior
Не знаю, чем вам FX не угодил. После радеона 9100, FX5200 был глотком свежего воздуха после выхода сами знаете откуда.

Последний раз редактировалось сомневающийся 20.06.2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жефорсина3 действительно на рынке появилась примерно как 8500, но очень быстро была сменена GF4. Ати долго раздумывали, как быть, и решили збацать сразу dx9 карту 9700, чем гоняться за вчерашними зайцами. И не прогадали. А НВ започивала на лаврах 4-ки, сколотила "легендарную команду из 3dfx" и заделала мощный пылесос 5800. И облажалась.
Так что по классам 4200 конкурент 8500, 5800 - 9700.

Member
paragon у меня в резерве ставки есть Сумма платинум МХ440 , сейчас вообще есть сумма платинум производитель? ранше он был нереально крут... :)

4200 из перечисленного вами классами справляться ог только с 8500 , но зачем он был создан если был для етого GF3 который задвинули зачем то сразу, не понятно до сих пор зачем было делать вообще 4 линейку и почему задвинули быстро ГФ3? потому что он конкурировал в своей же линейке успешно?!
я сейчас думаю что ГФ4 был задуман так чтобы с горем пополам протянуть время .... либо они думали что Ати выпустит тоже что т овроде 8500 ускоренного но они ошиблись

Последний раз редактировалось Fit 20.06.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
fx это был кошмарный сон нвидиа это ей очень повезло что 6600gt не задержался.

Member
сомневающийся Извините, конечно, но с переходом от radeon 9100 к NV 5200, вы врядли вышли оттуда, откуда знаете сами.
ATI.HeNRyФигасе, не задержался. Я за этот ужасный год сменил 5200-5700-5900 и всё равно...

Последний раз редактировалось paragon 20.06.2009 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
paragon
я думую он только глубже зашел
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
paragon
надо было переметнутся в красный лагерь

Member
а я в те годы переседел на ГФ3 разогнаным до предела и работующем в ровень с 4400 :)
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
хотя если копнуть глубже ..... TNT2 была очень очень очень хороша

Junior
Javasss писал(а):
Объясните, а почему провалилась 5****серия, что там было неудачного?

насколько помниться 5х серия прославилясь тем что это горячий чип, шумная система охлаждения, и медленная работа на 2.0 шейдерах, позжее появились альтернативные кулеры, добавили вертексный конвеер, утонили техпроцесс, но т.с большова прорыва не было, 6х серия вышла куда более удачной.

Member
ATI.HeNRy писал(а):
надо было переметнутся в красный лагерь

я уже хотел Никогда! Как такое можно было предложить?!

Последний раз редактировалось paragon 20.06.2009 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
5 серия трешала по швам после включения сглаживания ....это я даж щас помню :) впринципи трешали и ГФ3,4
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
но ГФ3,4 трешали и так от старости ;) а 5 серия от сырости....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа