Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
QSS, я сужу по официальной информации.
Догадки Big_Sam для меня ничего не значат.
И еще: я надеюсь вы не станете отрицать, что при уменьшении площади ядра себестоимость процессора снижается? Если вы и это будете оспаривать, то для меня дискуссия с вами будет закончена.
Последний раз редактировалось Demetros 16.02.2007 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Сразу предупреждаю, информация неофициальная, а из агентства ОБС Сказали мне недавно, что вырастить чип процессора типа Core2Duo (без остальных расходов) стоит 10$.
А строительство завода (речь идет о *000 000 000$) и научные разработки делятся между всеми процами.
Так что тут сложно сравнивать, маркетинга конечно больше.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
sergey koDemetros Уточню мой предыдущий пост.
Меня меньше всего интересует во сколько Интел обходится производство. Меня интересует конечная цена на продукцию.
А розничная цена процессоров Интел уж точно никак не связана с площадью ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Тема на сегодня очень актуальна.
Если руководствоваться принципом "максимальная производительность за меньшие деньги", то Е4300 естественно предпочтительнее. Судите сами, для разгона Е4300 при его высоком (9) множителе вполне достаточно недорогой мат.платы, способной без проблем работать на шине 370-380 Мгц (результирующая 3330-3420, выше обычно Е4300 не разгоняется), +память DDR2 вполне достаточно купить 667Мгц, которая стоит на 25-50% дешевле чем 800-ая, ведь большинство модулей памяти DDR2 667мгц способны работать на частоте 740-760мгц. В случае с покупкой более дорогого Е6300 необходимо для получения тех-же результатов покупать мат.плату с достойной системой охлаждения чипсета, так как частоту FSB придется задрать до 475-490мгц, что является экстремальным режимом, + память нужна более дорогая, способная работать на 950-980мгц. Выигрыш будет только в более высокой FSB=1900-1960, и памяти, что в свою очередь положительно скажется на скорости передачи данных и даст, соответственно, какой-то прирост производительности. На деле же этот прирост будет незаметен, так как например игры практически не реагируют на этот параметр. Вцелом, потратиться при покупке системы на Е6300 придется на 15-25% больше, но прироста производительности столько естественно не заполучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Kryloff к чему опять это переливание из одного стакана в другой?
Цитата:
A то, что по статистике 50% процессоров Е4300 не могут одолеть шину даже в 350-370МГц ни кого не пугает ?
Цитата:
Ну, идеальных процессоров не бывает. Это, видать, следствие упрощения схемы питания
Цитата:
На данный момент замечено, что ТАТ показывает неверную температуру на Е4300 и завышает её примено на 10 градусов. Ждём новой версии, а пока опирайтесь на другие утилиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
devel писал(а):
не знаю как 50 % процов е4300 не преодолевают 3.2 а мой 3.5 взя с не большим подъемом напряжением
А вы еще пяток возьмите и потестьте, почемуто когда сравнивают разгон берут не по одному процу а хотябы три, у меня например в свое время на одной матери из партии в 10 процов AXP2500+(Barton) погнались в среднем до 2,1Ггц, хотя был экземпляр дошедший до 220шины я не его считаю показателем а именно 2,1 как усредненное(ито даже не все встали на 200 шину, хотя кричали тогда - да все-все и это не потолок)
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
а какая всеже S Core для E4300? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Br@lex какова методика назначения количества тестируемых экземпляров для статистики?
Member
Harddm писал(а):
какова методика назначения количества тестируемых экземпляров для статистики?
Очень простая - чем больше тем лучше, к сожалению эти данные абсолютно достоверно может получить лишь производитель, а он чтото помалкивает Даже если смотреть статистику на оверах, как было кем-то уже сказано "у меня писька маленькая - я стесняюсь" большая часть не указывает разгон процессора если он мал(я вот например сижу на дефолте, мать не позволяет и в статистику не вписан, а еслибы вписался это немного приопустило среднюю частоту), как итог кто сказал что что разгон его экземпляра хорош-плох сидят на разных матерях/памяти/БП/охлаждении и пишут СВОЙ потолок, вполне возможно что недоразгон экземпляров проца изза матери/памяти... мог бы компенсироваться тестом на других, а может и наооборот после серьезного теста на стабильность(а не только скрины снять) частота бы упала, вот это теория ЗЫ А что 66% прироста(333шина E4300) это мелочь, всем надо не меньше 3,6Ггц? +Е4300 как раз в использовании более дешевой матери/памяти, у нас например 667/800 разница совсем недавно была полуторакратной для бюджетных модулей
Member
Br@lex
Цитата:
ЗЫ А что 66% прироста(333шина E4300) это мелочь, всем надо не меньше 3,6Ггц? +Е4300 как раз в использовании более дешевой матери/памяти, у нас например 667/800 разница совсем недавно была полуторакратной для бюджетных модулей
ИМХО, оверклокинг есть цель выяснения максимальных возможностей (в данном случае - процессора), а не причина для экономии на этих самых процессорах и пр. Ну, конечно, если так, то это личное дело каждого - кому-то достаточно и 60%, кому-то - чтоб он вообще хотя-бы лишних 200 мгц выдавал...тогда споры-то, в общем, ни к чему. Но ведь тема называется C2D E6300 vs C2D E4300, ценовая разница - 400 р. По данным прайса по новосибирску, самые дешевые варианты (один и тот-же магазин):
CPU Intel Core 2 Duo (E4300) 1800MHz 2Mb 800MHz S775 tray 5206 р. CPU Intel Core 2 Duo (E6300) 1866MHz 2MB 1066MHz S775 tray 5662 р.
с памятью тоже можно найти кучу вариантов.
Если бы разница была в пределах хотя бы тысячи - был бы уместен спор и о ценовой политике. Но, когда вобщем-то еще и разница между двумя камнями не определена, но идут разговоры об экономии - имхо кроме как пижонством никак не назовешь.
ЗЫ А что 66% прироста(333шина E4300) это мелочь, всем надо не меньше 3,6Ггц? +Е4300 как раз в использовании более дешевой матери/памяти, у нас например 667/800 разница совсем недавно была полуторакратной для бюджетных модулей
Действительно, экономия будет не только на процессоре, но и на матери с памятью. В сумме может получться довольно существенная разница - несколько тысяч рублей. Эти деньги, при желании, можно потратить на более производительную видеокарту.
Member
SEKTOR писал(а):
ИМХО, оверклокинг есть цель выяснения максимальных возможностей
Т.Е. все кто без фреонки - не оверы, не батенька это уже экстремальный оверклок, в реальности оверство для большинства - возможность за меньшие деньги поиметь большую производительность
Member
Br@lexЗаметь, про фреонки и экстремальный оверклокинг я не сказал ни слова, и тыкать в эту фразу потом не надо.
Цитата:
в реальности оверство для большинства - возможность за меньшие деньги поиметь большую производительность
ну покупай тогда третий туалатин, его сейчас можно рублей за 800 купить, и разгоняй...это тоже оверклокинг. Еще много чего можно к оверклокингу приписать...
Вот тому, кто любит экономить, прекрасно подойдет E4300. Остальным - очевидно E6300.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
kmjif писал(а):
чем E4300 хуже от E6300
между этими процессорами проводить сравнение лучше хуже, не совсем верно... что дороже то и лучше... в номинале точно!!!
а вот с точки зрения разгона тут еще можно поспорить...
ASUS P5LD2 (945P) + E4300 + 2Gb(DDR2-667 HYNIX) = 106 + 193 + 2*107 = $513
ASUS P5B (965P) + E6300 + 2Gb(DD2-800 NYNIX) = 151 + 215 + 2*142 = $650
Для кого-то разница в $137 существенна (а это уже цена 7600GS DDR-3).
Производительность при разгоне существенно не будет отличаться (до сопоставимый частот процессора), но в любом случает будет в пользу второй конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Николай1979 согласен
привёл правильный пример
140$ на дороге не валяются
а кому нужно 3.8-4Ghz на воздухе , ему все равно Е6300 не хватит
а на Е4300 3.2-3.6 есть шанс сделать , и не маленький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Я думаю, что надо отказываться от цен в долларах, это илюзорные цены. Цены в рублях конкретнее, т.е. не вмешивается вольный курс продавца и другие незначительные факторы.
Всё это работает в постоянном режиме 450/900/1800 и 3.15Ггц проц.
Считаю, что 4300 брать не имеет смысла, сэкономишь 20$, а лёгкий гимор получишь. Какой смысл гнать проц, если память будет узким местом. Всё должно соответствовать задаче, а с 4300 шина будет ломать весь кайф. У меня при апгрейде компа для детей, можно отдать им память 667 и купить 800 и опять догнаться, а с 4300 это не пройдёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
skralex писал(а):
Цены в рублях конкретнее
ну тут тоже не всё так гладко.... каждый продавец волен умножать на то что ему больше нравиться/подходит.... skralex по твоим рассуждениям можно подумать что те кто покупает себе E6600, тоже "ломают себе кайф" (у него тоже множитель 9), и еще ты уверен что E4300 не хватает при разгоне пропускной способности шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Склоняюсь к тому, что е4300 лучше, для меня это так, т.к. переплачивать за VT не хочу. У нас в городе самый дешевый проц. Е6300 стоит 7000 рублей, а Е6400 около 9 тысяч рублей - беспредел (Казахстан). Появится е4300 мжет его и возьму, был бы X2 по нормальной цене - его бы тоже взял. Может провести в скором тесты е6300 и е4300 и сравнить их произв., а также указать используемые матери,память,кулеры и т.п. Для меня оверство - это извлечение большей произв. по меньешй цене, т.к. в цене я сильно ограничен, то и выбиру где-то в пределах $200 баксов, кстати память 800МГц в городе у нас нема, 667 есть. По выше перечисленным объстаятельствам выберу е4300
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15