Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Эх, я думал это тока а нас цены галимые, а выходит наоборот. Щас по последнему плану можно взять оптику 4mbps/4mbps за границу и 10mbps по стране за 25$ либо 1mbps/1mbps за границу и 10mbps по стране за 21$. Кстати как не крутись а все в конечном счете на оптику переходят, ибо DSL/кабельное накладывает свои ограничения для масштабной сети. Конкуренция рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Navern писал(а):
С недавних пор поставил АДСЛ Стримовский 1024/256. Скорость закачки изредка, но прыгает да 80 Kb/s, а в среднем 45-50. И это анлим за 25 в месяц. И нет нареканий, по сравнению с тем, на чём я сидел раньше.
За дополнительные пять уе - в два раза быстрей, + стрим-тв - 54 канала. http://www.stream.ru/tariffs/inettv/ Скорость закачки до 220 прыгает. (один раз 255 показал - но слабо верится, ведь предел - 256) Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
masik63 писал(а):
и качает нормаль по 250-260кб\с
учитывая, что теоретический предел у тебя 256 - то как-то маловероятно
гы у вас туго у всех с инетом. У меня друг за 100мегабит\4мегабита страна\мир платит 5 лат, что есть где то 8-10 бачей или 250 рэ в месяч))
LAN, есесно безлимит и статичный ИП.
это правда он по блату, он у прова на особом положении, по реалу надо платить в 2.5 раза больше, но сути не меняет Там у прова оптические каналы просто....
А у меня я еще думал что мегасакксорский коннект - кабель, 3mbit\512kbit за 11.90 лат в месяц, что есть около 600 рублей)
Member
moonsond писал(а):
гы у вас туго у всех с инетом. У меня друг за 100мегабит\4мегабита страна\мир платит 5 лат, что есть где то 8-10 бачей или 250 рэ в месяч)) LAN, есесно безлимит и статичный ИП. это правда он по блату, он у прова на особом положении, по реалу надо платить в 2.5 раза больше, но сути не меняет Там у прова оптические каналы просто....
А у меня я еще думал что мегасакксорский коннект - кабель, 3mbit\512kbit за 11.90 лат в месяц, что есть около 600 рублей)
О, нашелся. У нас районные сети может только чуть меньше всей вашей страны. Так там 100 мб за еще меньшие деньги.
Кстати, ты платишь как-раз где-то в 2.5 раза больше, чем твой чудо-друг. А интернет почему такой тормозной? Спешиал эдишн фо ю? Или просто очень удачное приобретение?
О, нашелся. У нас районные сети может только чуть меньше всей вашей страны.
Это да. Что что, а страна у меня размером меньше среднестатистической области в России.
Цитата:
Или просто очень удачное приобретение?
Оно самое. Когда летом подключались, то на скорости до 10 мегабит тарифы были примерно одинаковые, за тех же 12 лат там предлагали 3\1 мегабит страна\мир, но у этого кОбеля, чтоб его, была акция, что мол на протяжении 1 года каждый 4 месяц - бесплатно. Вот и повелись - уж больно привередливы к деньгам мои старшИе оказались.. Это теперь я понимаю, что коннект этот у меня и на половину указанной пропускной спопобности по стране не пашет, да и вообще крайне геммороидален.... еще и неустойку надо платить если мол уйду от этого прова до истечения 1 года пользования. Жду теперь истечения этого драного года и нормального инета с нетерпением А у того прова после этого сбросили цены буквально через месяц. Вот его расценки если что - (20 LS ~ 1000 рублей) - http://www.telcobalt.lv/ru/pakalpojumi.html У друга то что в 3 строчке, за 5 лат
Кстати, в Риге 100 мегабит, к слову, и за моих же 12 лс можно достать, у нас еще в Юрмале цены относительно высоки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Тут писали, что в больших городах(Москва, Питер) Adsl безлимитный недорог. Как в Москве было последние пару лет я не в курсе, но у нас в Питере до января 2006 года была тоже далеко не ах. Ценник на подключение в сумме вылезал в районе 200 у.е. и это на тариф 128/128, если не ошибаюсь. Только после прихода второго Adsl провайдера ценник стал нормальным и скорости реально выросли.
По теме. Если автор просто сидит в инете и ничего глобального не качает, то dial-up, а если сети p2p , то Adsl анлим. ИМХО
Sudden Не сказал бы что у нас страна тормозов)) потом, не путай Латвию с Эстонией.
Потом, Эстонцы тож отнюдь не торознутые ))
зы. У самого какой коннект? и за скок?
Member
moonsond писал(а):
Это да. Что что, а страна у меня размером меньше среднестатистической области в России.
Ну вот и падает ценность этих 100 мбит.
А у меня адсл - тут максимум 7.5 мбит, но у меня 2мбит + 54 канал тв через телефонную розетку - в сумме 30 уев (почти 800 р). В принципе - хватает. Осел все-равно не хочет разгоняться выше 200 кбайт/сек. Почему - не знаю. обычно - 140-180. 220 - очень редко. Так что вроде как нормуль. Но, само собой, от большего не отказался бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69