Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Насколько я понимаю overclockers.ru поднялся на добровольных,позитивных и "вообщеотдуши" началах... потом появилось немного рекламы.... это понятно,хостинг как-то оплачивать надо... народ тусовался,были конкурсы,проекты и т.п. - в общем было интересно... однако в последний год оверз напоминает сайт международной тех. поддержки,на который навалило детей(именно их,некоторые ещё русского толком не знают) по самое "не хочу". *Треды типа "Пацаны!памагити","хачу быстрыый комп" и "такшобысразуночитатьнебуду" уже не удивляют.Про то,что главная завалена рекламой промолчу - благо баннерорезалка есть. Из места обмена опытом сайт превратился центр ликбеза...Противно становится,товарищи...
А вот ты попробуй залезть на какой-нибудь форум по теме в которой "ни в зуб ногой"
Самое смешное, что там творится тоже самое.
Цитата:
Неужели вы будете изучать тонны Faq`ов и сотни тем?
Кто серьезно подходит к своей проблеме, тот будет. А те кто писали эти факи, тоже все это изучали, собирали по крупицам и это стоило им немалых трудов. А тут даже лень их почитать.
На мой взгляд нужно вновь зарегеным пользователям разрешать доступ только к факам на период от 2-х недель до месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
vansergeich писал(а):
и суперэго свое выставлять напоказ при этом не стал.
так я же не человек, я кошак, а кошоидам-мрршанам на планете Земля усё дозволено, панимашь Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
MonsteRaven писал(а):
На мой взгляд нужно вновь зарегеным пользователям разрешать доступ только к факам на период от 2-х недель до месяца.
они будут терпеливо ждать ничего не читая необходимый срок, а потом темы пойдут ещё бредовее. А то так - создал человек тему, ты его послал на фак, он прочёл... А новичку разобраться в окияне форума оревклокерс - трудно, по себе знаю... Я до сих пор всех до одного факов не читал... Хотя много и читал... Распечатками целый стол завален Только не надо крайних мер, чейловеческое существо как существо это не умеет переносить... Давайте не делаем очередную темницу разума... И вообще, бредовее этой темы я не видел ещщё бредовее
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 19.02.2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Согласен. У меня есть знакомый, уважаемы преподователь в одном из наших институтов. Так у него такое мнение, что написав таким образом : "Луди ПАМАГИТИ и т.д. "
, ему быстрее отзовуться и помогут приняв за своего. Ведь он всего-лишь считает, что в нете принято так общаться (это исключительно его наблюдения). Я его не смог переубедить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Это что топик стариков, глупости не говорите, включайте собственный фильтр, отсортировывайте ненужные темыы, иногда и новичкам можно помочь, другое дело, что никто почти из них ни поиск ни ФАК не читают и не используют!
Согласен, т.к. так будет всегда и от этой ветки абсолютно ничего не изменится.
А Для людей которых начинает трясти от глупых вопросов... Вы просто не концентрируйте на них свое внимание, игнорируйте глупые на ваш взгляд вопроы, да и просто давайте ссылки на фак. Берегите свою нервную систему. Вот и все. А создавая такие бесполезные темы ничего не решить, лучше потратить эти силы на помощь вновь прибывшему, возможно он вскоре и сам станет "гуру" оверклокинга и создаст похожую ветку не воспользовавшись поиском:)
Member
MonsteRaven писал(а):
Так у него такое мнение, что написав таким образом : "Луди ПАМАГИТИ и т.д. " , ему быстрее отзовуться и помогут приняв за своего. Ведь он всего-лишь считает, что в нете принято так общаться (это исключительно его наблюдения). Я его не смог переубедить.
верно думает, явный васяпупкинизм вызывает жалость и неистребимое желание помочь, даже не такие продвинутые юзеры как я проникаются жгучим желанием помочь незнайке носову, правда иногда имеет место стёб гуру закамуфлированных, тады это заметно становится правда... Принимая дальнейшую игру хохочешь под столом, настроение подымается, да и от темы прок, потому как с юморком и советов дельных кстати всё же дают, даже неадекватных и правильных, что ни в одном руководстве не сыщещь... вот вспомните кузьму пруткова - чой ли, он блоху по мануалу вашему подковывал?? Фих вам Или бажова мастеров по малахитному делу - плювали они с высокой калакольни на немцев завезённых петром... У них что не камень в руки, то чудо выходило, а у немцев штампен-шаблонен Даёшь русскую смекалку и неординарный подход, долой скушные пыльные манускрипты!!!
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 19.02.2007 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Это что топик стариков, глупости не говорите, включайте собственный фильтр, отсортировывайте ненужные темыы, иногда и новичкам можно помочь, другое дело, что никто почти из них ни поиск ни ФАК не читают и не используют!
Посмотри на дату моей регистрации и все поймешь... Тут не одни старики. Просто старики постоянно тыкающие носом в поиск, со временем сами забывают как им пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
MonsteRaven писал(а):
Тут не одни старики. Просто старики постоянно тыкающие носом в поиск, со временем сами забывают как им пользоваться.
- молодой, а умный, чертяка! И пишет без орфографических ошибок! А вы хотите его на месяц в ФАКи ...
Я тут тоже, кстати, недавно. Ну и пока раздуплился, что к чему, где искать нужную информацию, прошло довольно много времени. Но глупых вопросов старался не задавать. А вот, когда мне какой то ... (недалеко , но ушедший в прошлое с датой регистрации), начинал (иногда с кучей стилистических и орфографических ошибок) читать нотации о глупости моих вопросов, вместо коротких и точных ответов или ссылок, еще и хамя при этом, то возникало сильное желание предложить администрации ввести экзамены по орфографии и правилах ведения спора и проверку на адекватность у ближайшего психиатра для перехода на более высокий уровень (мембер и т.д.).
И, не известно еще, кто ресурсу больше вреда приносит - нубы со своими иногда глупыми вопросами, но желанием хоть что-то узнать, или "типо, стареки", отвечающие хамством на все подряд (ибо знаний от колличества наклацанных постов не прибавилось, а писать что-то хочется), коим-то, иногда, и 15 годков отроду еще нету, зато есть куча времени для просижывания в Сети.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
Насколько я понимаю overclockers.ru поднялся на добровольных,позитивных и "вообщеотдуши" началах... потом появилось немного рекламы.... это понятно,хостинг как-то оплачивать надо... народ тусовался,были конкурсы,проекты и т.п. - в общем было интересно... однако в последний год оверз напоминает сайт международной тех. поддержки,на который навалило детей(именно их,некоторые ещё русского толком не знают) по самое "не хочу". *Треды типа "Пацаны!памагити","хачу быстрыый комп" и "такшобысразуночитатьнебуду" уже не удивляют.Про то,что главная завалена рекламой промолчу - благо баннерорезалка есть. Из места обмена опытом сайт превратился центр ликбеза...Противно становится,товарищи...
Прошу участников высказаться по этому поводу....
Вы хотите, чтобы форум превратился в место, где Big_Sam , Gorod (больше настоящих супер-пупероверклокеров я здесь не встречал хотя может быть есть и ещё несколько человек), обсуждали свои проблемы? Или что? Большинство детских тем сосредоточено в разделе техподдержка, вас кто-то заставляет туда заходить и читать весь этот бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ArheoN [ИМХО]Есть rom.by, но скажу по секрету... тоска там зелёная, как не зайдёшь хочется пристреляться, а когда тут крутишься такого наслушаешься, что сразу настроение поднимается... -)). Летом начинаются каникулы и ликбез из техподдержки рассасывается по всему форуму, ради таких моментов стоит жить. Люди любят совмещать приятное с полезным, именно поэтому данный ресурс столь популярен. Все эти джуниоры ресурсу только наруку, т.к популярность ... влечёт за собой своего рода инвестиции -). Если перекрыть молодёжи доступ в тематику, поставив барьеры в виде тестов и т.д, то данный ресурс утратит свою индивидуальность, что не есть хорошо.[/ИМХО]
Вы хотите, чтобы форум превратился в место, где Big_Sam , Gorod (больше настоящих супер-пупероверклокеров я здесь не встречал хотя может быть есть и ещё несколько человек), обсуждали свои проблемы? Или что? Большинство детских тем сосредоточено в разделе техподдержка, вас кто-то заставляет туда заходить и читать весь этот бред?
Но и в этом есть подводный камень. Если туда не будут заходить люди имеющие знания и опыт, то смысл иметь таковой раздел? Кто же тагда будет помогать решать проблемы не сильно разбирающимся в железе людям. Они ведь приходят сюда за советом. А какое же количество спаленного железа появится... И будут проклинать данный ресурс только за то, что он сподвиг его заняться разгоном. Да и вообще, эгоизм штука страшная... Любой новичек наштамповав более 500 безполезных (реже полезных) постов начинает тыкать тебя носом в то во что его буквально пару месяцев назад тыкали самого, считая, что он уже достиг уровня Big_Sam-а и Gorod-а. Но на самом деле то это не так. Я никогда не обращал внимание на дату регистрации и счет постов, т.к. эта инфа малополезна. Можно зарегиться и 2 года назад, а написать побольше и за неделю. А потом создать такую тему в надежде, что тебя поддержат старики и начнут тебя уважать за умные мысли и предложения...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
SerGee писал(а):
Сайты-ровестники http://www.3dnews.ruhttp://www.ixbt.comhttp://www.ferra.ru (и др.) всё так же выглядят несолидно и несерьёзно на фоне этого. Да и форум на http://www.overclockers.ru гораздо активнее (это важнейший показатель), чем на побратимых сайтах. А хамство, наглость, неграмотность и оффтоп создаются нами же, пользователями. Так что нечего на зеркало пенять...
Не нужно сравнивать с iXBT.com. Не серьезно. У iXBT уровень не тот. Да и направленность не та. Что сайта, что форума. И не ровестник он overclockers.ru совсем.
NV30 от своих слов не отказываюсь, ибо знаю, что пишу - для ОРЕРЛОКЕРА все эти сайты - несолидные и несерьёзные.
Даже тестовая лаборатория (не говоря уже об интузиастах, регулярно радующих нас своими достижениями и исследованиями) у нас гораздо активнее, так что www.overclockers.ru - очень солидный "железный" сайт, даже на фоне перечисленных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
SerGee В этом умозаключении всего лишь один мааленький промах - Как-то не совсем вяжутся "энтузиасты" и их "активность" с "солидностью и серьезностью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
(не говоря уже об интузиастах, регулярно радующих нас своими достижениями и исследованиями)
Если всех этих интузиастов, что называется "взять за горло", то и радости будет не много. Люди занимаются творчеством, не для того, что бы помочь данному ресурсу, а для себя. И как они, это будут делать, если их ограничить в передвижении по форуму ИМХО. Ресурс должен извлекать из них выгоду. Если он этого не умеет делать, значит ....... руководство глупое. По постам модераторов в данной ветке можно сделать вывод, что это не так.
vansergeich писал(а):
Как-то не совсем вяжутся "энтузиасты" и их "активность" с "солидностью и серьезностью".
Member
MonsteRaven писал(а):
Для кого-то и разгон вещь не серьезная, а баловство... Причем у большинства.
да я думаю вообще 99% кармы человекиуса - баловство. Не баловство же познание величия и сути истинного совершенства, панимашь...
NV30 писал(а):
Не нужно сравнивать с iXBT.com. Не серьезно. У iXBT уровень не тот. Да и направленность не та. Что сайта, что форума. И не ровестник он overclockers.ru совсем.
сравнили долговязого задорного прыщавого хочувсёзнайку с толстым скучным облезлым (лысым) дядькой-профессором. Конешно не ровестник
MonsteRaven писал(а):
Они ведь приходят сюда за советом. А какое же количество спаленного железа появится... И будут проклинать данный ресурс только за то, что он сподвиг его заняться разгоном. Да и вообще, эгоизм штука страшная...
Именно, за советом как разогнать и как сжечь тоже... Нуна для особо одарённых флэштранспарант во всю главную, шо типа разгон - вред для здоровья вашего компутера. Ни оверклокерс ру, ни отдельно взятые гуру-оверклокеры, мастера-оверклокеры и даже подоверклокерья отвественности не несут...
Оверклокерства без риска не бывает. Хотя у меня пока ничего не горело, тьфююю... Хотя всякое бывало, и уже думал что трындец, ан нет, пошаманю и запускается А ты ли чё ли себя не обожаешь??? Я себя ещё как обожаю, ценю и лелею. А как же иначе-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
все когда-то были нубами, так что относись к ним полегче.
Я абсолютно с этим согласен! Мне этот сайт очень помог в моём продвижении.. Единственное что не нравиться так это ломанный язык , удафф и понты . Но я думаю здесь все того-же мнения!
Member
sarachem писал(а):
сравнили iXBT с толстым скучным облезлым (лысым) дядькой-профессором.
вернее с толстым скучным облезлым (лысым) - слоном?? я люблю хобот как сайт, но форум там занудный какой-то, какие то полчища умных одинаковых буратино спорят про то как их папа карло выстрогал... А тут у нас есть и мальвины, и пьеро, и тортилы с базилио... и даже чипполино с джельсомино пробегают иногда...
Это как представить спор астронома-теоретиком с астрономом-прикладистом... насчёт коллапсации звёзд... скукота! А пригласите художника, философа, поэта - и начинается блеск!! салюты!! звёздная феерия, поток истины и чистого разума, животворящий гольфстрим сознания среди хладогельного окияна мрачного каменного пандемониума аксиом...!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32