Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Michael1976 писал(а):
что через пол-года делать с 939 процессором
Тоже самое, что и с 4300 - менять. Только если брать сейчас 4300, то мамка, память и т.п. под него будут дороже чем через пол-года... AM2 - это живой труп... смысла его брать вообще не вижу...
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Michael1976 писал(а):
менять придётся , хотя-бы на АМ2 а с 775 коркой я уже знаю что сделаю
А хренушки, пересяду только на то, что после них уже будет. Этак каждый год платформу менять можно, шило на мыло. Ну конечно если у тебя бабла завались - милости просим.
Michael1976 писал(а):
что через пол-года делать с 939 процессором ?
Тоже самое , что и сейчас!
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
... AM2 - это живой труп... смысла его брать вообще не вижу...
Ну не скажи.. при ограниченном бюджете и для человека у которого не было компа т.е он собирается с 0 а денег мало, а пользовать надо сейчас а не сидеть и не ждать кору и грейда, АМ2 вполне достойный выбор, т.к. мамок под 939 ща уже не найти нормальных за адекватную цену. Много уже собрано компов на АМ2 мною и все довольны, а когда считал им кору то ценник получался несколько некрасив и люди соглашались потерять в разгоне\производительности, но съэкономить сейчас, такой уж у нас народ, не каждому нужен сегодняйший топ который падает в цене быстрее чем мидл или лоу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Ромчик25 Золотые слова:)А то многие любят тут рассуждать на конференции...а в реале немного другое получается,народ приходит в магазин,смотрит на цены и.....выбирает ам2:)И никак не может понять почему-то,что это"живой труп":D И самое интересное от многих сборщиков уже слышал это:берут вовсю ам2,а конро что-то ну никак не хотят(говорят дорого почему-то...),это наверное потому что у нас на конференции не бывают,а то тут у нас уже и амд давно похоронили....а народ-то не знает....
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Gross Просто некоторые тока поняли что А64 рулит.... посмотрев на соседей которые грейдят тока видео на своих 754\939, в то время как 478\775 меняют уже все потроха не раз... да и в 15к никак не вписывается конфиг(полноценный) на к2дуо, а для многих это психологический порог стоимости компа.... согласитесь что не каждый может урвать из бюджета лишние 200-300 баксов для сбора конфига на коре, я например эту разницу пущу на другие нужды... а комп для понта мне не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
АМД неплохой и дешевый (теперь уже) процессор, но материнских плат нормальных нет и не будет. Я уже 4 поменял под 939 сокет - так и не нашел оптимальную. У интел с этим куда проще.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
не знаю как в других городах, но у нас сложилась такая ситуация что у меня есть проц коре Е6300они в городе подорожалии если я его сдам в магаз где брал на эти деньги смогу взять х2 3800 и мать ASUS M2N-E в том же магазине доплата не более 500-600руб,мне кажеться надо сдать и у меня останиться еще мать асус р5в делюкс я- если я ее сдам то видюха у меня из 7900гс превраться или мси 7950гт 512мб или радеон 1950хт 256мб, что скажите ?) помоему выгодно получаеться.
{сорри если это окажеться оффтоп}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
BigD@ddy писал(а):
но у нас сложилась такая ситуация что у меня есть проц коре Е6300они в городе подорожалии если я его сдам в магаз где брал
Блин, мне бы такой магаз... А бы там всё обмахал... Меняй, нафиг тебе корка с 7900гс, лучше амд с 7950гт З.ы. Вообще не понимаю я людей, которые берут корку в надежде на супер-пупер апгрейд видюхи..
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
проще Оптерон! и не во многом потеряеш между С2Д и амд. переход на оптерон, цена производительность в норме, а менять всю систему сейчас не вижу смысла если переходить на то что есть сейчас это самое дорогое память! купишь ДД2+мать+проц, церез пол года (условно) все будут перелазить на ДДР3, опять замена матери и памяти?
для тех задач которые описывал автор думаю в полне на год хватит Оптерона170!
лично я когда будут менять свой проц именно так и поступлю! уж лучше потом когда выйдет что-то по новее в плане платформы АМ3 или Пни там гду уже будет потдержка ДДР3 памяти.....
ето-же как с видеокартами сегодня купил хай-энд допустим 8800ГТХ через месяц вышел Р600 или 8900GTX-Super-Ultra на 10-20% быстрее и что? менять что-ли?
Member
Rubin 965 чипсет не так давно и появился.... а НФ4 уже давно и заранее предлагал установку Х2, чего не могли 915,925.... и т.д. так что тут интел тоже в пролете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Самый разумный совет : ничего не менять до июня-июля месяца, летом упадут цены на кору дуба и появятся новые модели по более низкой цене, к тому же появятся 8600 серия от нвидиа и мидл от амд. Менять процессор - худший вариант, так как надо учитывать вероятный выход материнки из строя, а новую под сокет 939 через полгода- год будет не найти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ViSet, судя по твоим задачам ... если есть желание потратить деньги - купи новую VGA. x2 в играх не используется, а увеличение производительности процессора на 30-40% (C2D) отразится в 10% FPS игр, и то максимум. Новая VGA даст тебе больше.
Через пол года придет Vista - подешевеет память. Тогда и поменяешь _платформу_целиком_.
Не выбрасывай деньги зря.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22